Отзыв: Зубная паста Synergetic комплекс-формула 7 в 1 - Может стоило попробовать без манго...

Достоинства: Цена по акции, оформление и дизайн, удобный колпачок, интересный вкусовой оттенок, неплохая свежесть дыхания
Недостатки: Зубная паста пенится, цена без акции, можно было обойтись без мангового вкуса
Категорически приветствую всех без исключения! Перед поездкой на контракт нужно было найти два тюбика зубных паст. Обычно за четыре месяца я использую два тюбика. Но даже часто второй тюбик остается.
Так вот, новые для нас пасты компании Synergetic были обнаружены в сети магазинов «Дельта». И в начале августа шла акция на эти пасты, где каждый из тюбиков стоил 109 рублей вместо 220 рублей. Разница, конечно, существенная. Мы посмотрели на состав пасты, и при следующем посещении магазина жена купила мне два тюбика. Они разные: первая идёт в виде комплекс-формулы 7 в 1, а вторая идёт интенсивное отбеливание. И я для начала выбрал одну из худших паст, как мне показалось. Я не люблю всякие фруктовые зубные пасты, потому что они не освежают дыхание так, как освежают мятные пасты.

Но тем не менее, зубные пасты мы брали уже после того, как узнали и состав - не в качестве тёмных лошадок.

Зубная паста Synergetic комплекс-формула 7 в 1 фото

Разноцветная упаковка, на которую не пожалели ни денежек, ни краски. Коробочка приятная на ощупь, рельефная. Красивая, чего уж там.
Здесь окончание сроков годности имеется на боковой стороне коробки. Найти его вообще не проблематично. Тюбик имеет вес 100 грамм. Полтора месяца чистки зубов, минимум три раза в сутки, если вы - одинокий человек. Так что за сроки годности лично я не переживаю вообще. Тем более, что производитель заявляет 98 % натуральных ингредиентов.

Зубная паста Synergetic комплекс-формула 7 в 1 фото

Ой, когда же вы, никчемные производители, научитесь уважать потребителей. Мало того, что в ярких красках раскрасили всю коробку, а у боковой стороны места стало меньше. Ещё и зелёный фон, и черного цвета шрифт. Ещё мелкокалиберный шрифт. Вообще огонь.
Пробежав с глазками по составу ещё раз, убедился в достаточно большом количестве всяких масел и витаминов. Но главное было - не найти всякую гадость. Ну и вроде бы, прочитав дважды состав, не назову ни одного. Много стандартных компонентов, употребляющихся в зубных пастах хорошего качества.
Даже нет пенообразователя. Но если присмотреться, то пятый компонент должен заменять наши любимые SLS и SLЕS.
На четыре балла тянет состав зубной пасты, от чего и была покупка на пробу. Ну а там уже, как карта ляжет.

Зубная паста Synergetic комплекс-формула 7 в 1 фото

Не менее изящный тюбик. Он идёт в матовом напылении. В моей руке приятно сидит. Даже некоторое удовольствие получаешь, когда гладишь тюбик.
Он вертикального хранения. Удобно для домашних условия, но не для судовых.

Зубная паста Synergetic комплекс-формула 7 в 1 фото

Что на детской зубной пасте Synergetic, что на этой, идёт шикарная и удобная крышка-колпачок, которая не идёт на резьбе, а идёт на замке. От этого ты всегда попадаешь в пазы, и на закрытии и открытии колпачка экономится время.

Зубная паста Synergetic комплекс-формула 7 в 1 фото

Интересно было попробовать такой тандем, как мята и манго. Цвет у пасты на красителях, больше манговый. Слабый персиковый оттенок. Мутненький, не яркий.
И пока не начнешь чистить зубы, не поймёшь, есть ли вообще аромат у этой пасты. Слава богу, что его практически нет.
Немножко густоватая зубная паста, однородной консистенции. На внешний вид, конечно, не очень не впечатляет.

Зубная паста Synergetic комплекс-формула 7 в 1 фото

Когда начинаю чистить зубы, то ощущаю интересный вкусу мяты и манго. И ни в одну, и ни в другую сторону: никакой из компонентов не тянет на себя одеяло. Здесь вкус сбалансированный - немножко ягодный и немножко освежающий. В целом прикольно. Вкус пасты я заценил, можно поставить 4 балла.
А что касаетсч вкусовых качеств на выходе, то здесь всё тоже самое: приятные ощущения во время чистки зубов и споласкивания полости рта. Даже имеется лёгкий освежающий эффект. И эта небольшая свежесть дыхания держится порядка 15 минут. Причем это стабильно. И это при том, что вкусовой оттенок пасты не замечен как синтетический вкусовой оттенок, который бы достигался за счет присутствия экстракта манго.
Но эта зубная паста пенится. Причём пенится достаточно интенсивно. Да-да, во всём виноват компонент под пятым номером. Так что по натуральности паста не совсем таковой является, к сожалению. Но тем не менее, своим составом она будет куда лучше многих других паст.

Зубная паста Synergetic комплекс-формула 7 в 1 фото

Я так и не понял, что производитель подразумевал под понятием комплексная формула. Паста явно не является отбеливающей, поскольку другая у меня есть, и о ней будет отзыв после того, как я разберусь с этой пастой. Касательно расхода: есть маленькое ощущение, будто тюбик не совсем заполнен пастой. Но на месяц её точно хватает, при чистке зубов трижды в сутки, не менее!
Интересно, почему у этой пасты такой большой ценник без акции. Неоправданная трата денег. Хотя зубная паста хороша по акции. Но по составу не идеальная, уступает зубным пастам марки Natusana.
Я считаю так, что если бы убрали экстракт манго и оставили одну мяту, получилось бы круто. Вкус был бы более резким, и свежее дыхание бы вообще хорошо держалось.
Разумеется, если будет акция на эти пасты снова, их можно будет покупать. Ведь здесь ценник примерно такой же, как у других немецких паст марки Natusana. Только те без акции стоят столько же.
Пока есть акция, грех не взять.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Может стоило попробовать без манго...

ЮлечкаН
Тоже берём такую, для мой семьи в вполне подходит
Состав самое главное.
Виолетта Позитиф
Тоже как-то брала. А вот детская не зашла сыну. И натусана стоит, но по мне она больше пенится )
Зато составы хорошие
Виолетта Позитиф
Есть такое)
Татьянаzzz
Тут у нас с Вами мнения разошлись, я вот наоборот считаю, что у Synergetic пасты лучше, чем у Natusana, хотя последние составом также радуют, но вот эффект мне больше у первых нравится)))
navigator4life
И какой же эффект от них? Только честно. И да, задайте себе вопрос :если бы пасты были эффективные, что бы делали стоматологи?
Татьянаzzz
В первую очередь это удаление налета, поддерживание десен в порядке, снятие чувствительности. От стоматолога никому не уйти, это точно, спасет если только хорошая генетика!)
navigator4life
Налёт пасты не удаляют, иначе бы стоматологи искали себе другую работу
Ну генетика и кальция в достатке