Отзыв: Диета "Однодневное голодание" - Если голодать, то только с водой. Мой опыт.

Достоинства: Легкость в теле, оздоровительный эффект.
Недостатки: Не всем подойдет, довольно трудно выдержать.
Однодневное голодание 24-часовое по Брэггу.

Было время и я занималась таким голоданием и не только однодневным.
К тому же это сложно назвать диетой, скорее многие этим занимаются в лечебных целях, но эффект похудения тоже есть.

Голодала один раз в неделю, по пятницам, мне это было еще и удобно, что на работе короткий день и сам день постный.

Этот тип голодания намного легче переносится, чем длительное голодание, но для кого-то и один день выдержать без еды очень сложно, поэтому если собираетесь приступить к такому методу, то надо взвесить все за и против.

Я голодала только с водой, ни в коем случае ни "в сухую", то есть без воды. Однодневное голодание переносила с легкостью, но быстро с этим завязала, потому что мне проще один раз и много, чем по чуть-чуть, но каждую неделю и долго.

Конечно для начала уже с вечера надо настроится на следующий день и не наедаться на ночь, легкий ужин из фруктов или овощей, не пить алкогольные напитки и можно сделать клизму или принять слабительное, что бы полностью очистить кишечник от всего не нужного.
Сам принцип голодания я поняла так, что когда желудок и кишечник день отдыхает, то и работать потом начинает лучше, но все же еще когда не поступает пища в организм, он начинает перерабатывать и выводить все вредные вещества, которые мешают нормально функционировать всем органам и всему остальному.

На следующий день можно пить только воду, если делаете это в первый раз можно добавлять в нее немного меда, для поддержания сил.

В течении дня лучше себя не нагружать очень тяжелой физической работой, а так в принципе работоспособность нормальная. Надо найти себе то, чем можно отвлечься, какие-нибудь дела, занятия, и день пролетит незаметно, ну или почти так.

Вечером можно съесть немного салата из вареных овощей, и немного чая. Это очень важный момент, потому что выходить из голодания нужно очень осторожно. Если чувствуете, что сможете продержаться до утра, то завтрак должен быть таким же легким.

Нельзя заканчивать голодание мясом, сыром, рыбой, вообщем продуктами животного происхождения, а так же орехами и семечками.

Однодневное голодание нельзя проводить более одного раза в неделю, да и не получится по другому, много сил и так затрачивается.

Но если проводить его еженедельно, то эффект как бы накапливается, и ощущается необыкновенная легкость во всем теле.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Если голодать, то только с водой. Мой опыт.

ВОлькирия
Чай, наверное, нельзя тоже. Вот с чаем, даже без всего, я бы легко перенесла. Интересно стало не для похудения, а всего остального ради
battsy1
Сколько раз не пыталась не могла выдержать. Ближе к вечеру всегда срывалась. Выдержки у меня совсем нет.
Kotova Kseniya
Ну вечером уже можно съесть салатик, не много овощей, тут самое важное делать это еженедельно, что бы был эффект.
nl1974naisik
Была на таком голодании. Лет 15 назад (мне тогда было 25 лет) переносила легко. А вот после перерыва в несколько лет стало тяжело - очень болела голова. Но эффект мне нравился.
vostrik-1106
Ксения, я тоже пробовала почти голодать. Сидела несколько дней на яблоках. Эффект был - минус 2-3 кг! Но потом, начинаешь опять есть все подряд и принимаешь обратно свои 2-3 кг а то и больше) В Вашем опыте диеты какой результат? Может мне так же попробовать?)