Отзыв: Сыр Белебеевский "Благородный дуэт" - Интересное решение

Достоинства: хороший вкус, и тут целых 2 вкуса
Недостатки: ломтики плохо отделяются друг от друга, обезображивая, тем самым, сыр и отнимаю время
Всем - здравствуйте!

И снова - о сыре! ))
Попробовала я очень интересный продукт из Башкортостана (г. Белебей) - это полутвердый сыр под названием "Благородный дуэт" (50% жирности).

Почему такое название, я поняла позже, когда при употреблении почувствовала вкус сыра "Маасдам" и затем, внимательно присмотревшись к этикетке обнаружила, что в упаковке находится два вида сыра - Тильзитер и Маасдам. Отсюда и - дуэт ).

Нарезанный на порционные пластиночки сыр, находится в пластиковой упаковке, его масса здесь составляет всего 140 грамм.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Состав в общем и целом неплохой. Основу составляет натуральное молоко. Однако присутствуют и красители...
Все сроки годности и условия хранения четко прописаны.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Сыр выглядит вполне презентабельно. Он довольно плотный с равномерным распределением небольших дырочек по всей его поверхности.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Каждая сырная пластиночка переложена специальной бумагой, чтобы ломтики не слипались и удобно их было брать.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

И вот здесь очень интересная вещь получается. Там, где есть эта "перекладина", там сыр хорошо отделяется от других ломтиков, но дальше его взять, оказывается, затруднительно. Ломтики начинают буквально рваться. Отлепить их друг от друга цельной пластинкой невозможно. Только отдельными рваными кусочками. Так что о красивых бутербродах можно забыть... На хлебе - одни оторванные ошметки, на которые еще нужно потратить время, чтобы их оторвать)).

И это, конечно, напрягает. А что касается органолептических свойств этого сыра, то они вполне приемлемые. Вкусный сыр, с хорошим запахом и послевкусием. Лично я вкус "Маасдама" узнала сразу по его сладковатому привкусу и терпкости.

Для употребления в частной жизни сыр рекомендую, но вот если вы решите использовать его для праздничных бутербродов, то вас ждет разочарование (я имею ввиду именно такую расфасовку), поскольку друг от друга сырные пластинки отделяются очень плохо.

Ставлю 4 звезды.

Благодарю всех за прочтение отзыва.
Отличного всем настроения!

Согласна!
mapyceuka
Тоже нравится Белебеевский, неплохой относительно
Ларка-С
Я люблю его, в основном, на завтрак )
Оксана Хаустова
Вкусный "Благородный дуэт"!)
Мне тоже понравился! )
tatkasa
Хороший сыр у этой ТМ
Солидарна с Вами!
Irina Liss
На завтрак можно иногда купить
Это верно )
леночччка
Немного недоработан принцип изымания сыра))
Ларка-С
Я думаю, что в настоящее время, редко кто думает о качестве продуктов, все поглощены быстрыми доходами, главное продать поэтому и результат очевиден…
леночччка
согласна
Bumblebeesha
Жена хвалила. Как говорил Пачкуля Пестренький, в этом ящике много мороженого, но такое ощущение, что оно скоро кончится. Это я не о мороженом