Отзыв: Сериал "Halo" (2022) - Не намного лучше фанатских поделок
Достоинства: Сам факт экранизации
Недостатки: Качество сериала, пренебрежение каноном, некоторые сюжетные ветки
Ярым фанатом игровой вселенной Halo я не являюсь, однако лором игры и её сюжетом интересовался. Он даже затянул в своё время. Поэтому выход сериал по мотивам меня обрадовал и я был в предвкушении. Но то, что будет не идеально, знал заранее.
Это было очевидно, исходя из того, что это, по сути, сай-фай про войну человечества будущего с пришельцами за наследие древней цивилизации. Или хотя бы потому, что главные герои серии игр Halo - спартанцы, модицифированные убер-воители 2.5 метрового роста в мощных технологичных доспехах, эдакий космо-спецназ будущего.
А после просмотра меня не покидало ощущение, что это какая-то поделка от "фанатов", которым выделили бюджет. И эти господа по своему разумению переделывают историю, внося в неё какой-то бред, идущий в разрез с основами игровой вселенной.
С одной стороны, они делают главным героем, как и в играх, мастера Чифа, спартанца, ставшего лицом этой войны. С другой, начинают из него лепить какого-то драматического персонажа, с эмоциональными переживаниями. Да они с него в первой же серии шлем сняли ради этого. И. глядя на его лицо, весь ореол загадочности персонажа рухнул в ноль.
На костюмы, судя по виду, вбухали массу бюджета(хватило всего на 4 спартанца), а они всё равно выглядят пластмассовыми поделками. Сверхчеловеческие возможности тоже показаны на уровне не очень бюджетного сериала и переход на графику видел невооружённым глазом.
Сюжетная линия Кван Ха, повстанки, которую Чиф забирает с планеты после зачистки от пришельцев аванпоста, это скучная и пустая трата времени. И без того не самый качественный сериал в такие моменты вообще заставлял себя проматывать. Она скучная, пустая и непонятно для чего добавлена.
А любовная линия Чифа - это вообще удар в спину по моему восприятию персонажа. Этого я простить адаптации я просто не смог. Но хотя бы добавили каноничную Кортану в озвучке Джен Тэйлор. Единственный повод для радости на протяжении почти всего сериала.
В финале я даже немного поплевался с происходящего. Как итог: сериал на троечку, фанатам не рекомендую, не знакомым с жанром не советую.
Общее впечатление | Не намного лучше фанатских поделок |