Отзыв: Отель "База отдыха Мандарин" (Абхазия, с. Приморское) - свежие коттеджи, хорошая территория, рядом магазин и кафе

Достоинства: расположение, новые домики, чисто, тихо, рядом кафе и магазины
Недостатки: местный пляж не оборудован и грязен
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Буквально вчера вернулись из отпуска, этот бархатный сезон мы провели в Абхазии и в целом своим выбором очень довольны, хотя нюансы как всегда топорщатся из всех углов.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Начну, пожалуй, с брони, оказывается букинг вполне себе работает по Абхазии, все как раньше, и мой гениус с положенными скидочками и бонусами никуда не пропал... Правда, я все равно сомневалась, наученная опытом отмен и невозвратов пандемийного периода, насмотревшись как "кидают" с бронями по факту разных дальних и близких приятелей, бронировала я буквально за 3 дня, уже находясь в Краснодаре.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Выбор был сильно ограничен, да еще мы внезапно прихватили племяшку.
Домик позиционируется как "делюкс" заявлены 26 квадратов, в жилой зоне поставлены 4 кровати: двуспальная и 2 односпальные.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Ехали мы почти 12 часов из Краснодара по пробкам, на границе туда потеряли порядка 40 минут- 1 часа, намного дольше держат семьи с детьми. Нам повезло, мы проходили таможню на уличных дорожках, вот обратно через зал, и там подольше, так как очереди с автобусов все там.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

В домике есть пара тумбочек, шкаф с вешалками и пледами, холодильник и чайник. Посуду можно в любой момент взять на общей летней кухне, мы в основном брали чайные чашки и фужеры под вино, кушать предпочитаем в кафе, в отпуске готовить совсем не хочется.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Домики совсем новые, пока мы отдыхали хозяева как раз собирали еще какое-то строение. На сантехнике и мебели не экономили, все простое, но качественное, "продлить" наше проживание у меня не получилось, все было занято до конца нашего отпуска. Изначально я планировала пожить в Сухуми пару дней, но съездив туда на экскурсию мы передумали, судя по увиденному там разруха почти не охвачена реконструкциями, зрелище удручающее.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Расстояние между кроватями небольшое, но есть, к двуспалке подход с 2-х сторон, так что нам было удобно. Да и на сами матрацы и подушки жалоб никаких, удобно, довольно мягко, но без фанатизма.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

В домике был и телевизор, и кондиционер, все новенькое и хорошо работающее, специально акцентирую, так как столкнулась с полным несовпадением заявленного и реальности в Гагре, что для Абхазии едва ли не норма, судя по общению с отдыхающими и тут на базе, и на пляжах и экскурсиях.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Вот такие соседи были у нас, всего на территории 3 разных кошки, на фото котенок совсем, все общительные, приходят на террасу и заглядывают в домики, отдыхающие все с удовольствием тискают и подкармливают этих хвостиков, и даже защищают от агрессивного чужого кота.) Для нас-кошатников это скорее в плюс!

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Конечно, тут будет комфортно троим отдыхающим, нас было 4 человека, но мы семья, поэтому кроме того что было тесновато на террасе и помещение оказалось меньше ожидаемого нас все полностью устроило.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

С учетом, что мы на авто, для нас была важна парковка, тут территория закрывается на ворота, из чужих соседский кот да куры.) Вообще, в Абхазии с машинами все хорошо, часто стоят открытые авто у кафешек, и окна все отпущены, причем рядом никого.) и муж забыл однажды заблочить авто, когда мы выходили в Гагре покушать... местные говорят, если свежий айфон не лежит на торпеде, то никто и не полезет.
После 2016 года мы вернулись впервые и я снова хочу отметить, что ощущения СССР начала 90-х никуда не делось.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

У нашего домика росли две старые груши, через дорожку цвели несколько кустовых растений, на самой террасе хозяйка повесила ящики с цветущими геранями.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Гелей, шампунек отель не предоставляет, но у нас было все свое, а вот с туалетной бумагой все грустно, тут самая дешевая серая, к тому же на 3 суток для 4 взрослых был лишь уже начатый рулон, никто ничего не докладывает, так что мы пожалели что не прихватили с собой, тут не везде можно купить.
Горячая вода была бесперебойно, напор хороший, душ и кабинка удачные, кран тоже, все легко регулируется.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Естественно, в домике мы были только рано утром и уже вечером, уезжали на весь день на пляж плюс осмотр достопримечательностей. Место для второго очень удачно расположено, все неподалеку, а дороги тут с хорошим покрытием, единственный минус это бродящие и лежащие по/на проезжей части коровы, бычки и лошади... ничего не меняется.)

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Единственный минус отеля заявленный пляж, да, до него действительно буквально 100-150 метров, но он не обустроенный, хотя есть сетка для волейбола и висят объявления о прокате сапов.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Да и столовая-кафе тут в наличии, на этом все. Пляж грязный, тут и там валяются палки и бревна, мусор и окурки. Лежаков и зонтов нет, да и это можно было бы пережить, но первые метров 8-10 воды у берега грязные, там и поднятый волнами песок и мусор, возможно это последствия недавних штормов, при нас была лишь отличная погода, море теплейшее. Купаться как и почти все обитатели нашего отеля мы ездили на Центральный пляж Афона, лишь жительницы одного домика ездили ежедневно на источники, сероводородные всего в 3-5 километрах от нашего отеля.

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Во дворе есть качели и местный футбольный мяч, по запросу хозяин предоставляет мангал и все необходимое для приготовления шашлыков. Я не сфоткала летнюю кухню, там была обычная электрическая плитка, несколько столов, раковина и полки с посудой, микроволновка, мультиварка, сковородки и прочая утварь. Мы утром пользовались микроволновкой пару раз, разогревая вечерние хачапури или хинкали, так как порции тут огромные и мы не всегда соизмеряли их с нашим аппетитом.)

Отель База отдыха Мандарин (Абхазия, с. Приморское) фото

Море через дорогу, виды хорошие, воздух свежий, ночью спали хорошо, дорога не мешала, я и петухов не сразу слышала, настолько хороший сон тут был, хотя в последнее время часто просыпаюсь и очень тревожно сплю даже дома. У соседей рядом мандариновый сад, заборов тут особо нет, но мандарины совсем зеленые, поэтому не ходила и не сфоткала, но там тоже стоят новенькие домики.
Резюмируя все описанное, место удобно по расположению, идеально для автопутешественников, это пригород Нового Афона, до Центрального пляжа ехать минут 5-10, столовых в пешей доступности 2 шт, также 2 магазина с минимальным набором продуктов(вино и сыр тут входят в этот набор). Достопримечательности в основном все в Новом Афоне, что удобно, до Сухуми доехали за 40 минут. Хозяева очень приятные, все чистенько и ухоженно, тихо, зеленый газон, кошечки-собачка, оплата переводом на карту, предоплата за сутки 50%, хозяин- Тимур всегда на связи по воцапу, с букинга пришло подтверждение с полным адресом и координатами отеля, находится он по центральной трассе, заблудится нереально.
Вай-фай уверенный, муж даже умудрялся решать рабочие вопросы по утрам. Уборки за 3 суток не было, на сайте заявлена уборка каждые 5 дней, нас это особо не волновало, мы лишь спали и завтракали на террасе в номере. Комаров не было, электричество и вода были постоянно. Белье и полотенца хорошего качества, все разномастное, но чистенькое. Единственный нюанс- отсутствие перил было большим испытанием для свекрови, по лестнице мы ее водили, но это не для всех будет важным.
Со спокойной совестью рекомендую это место, нам понравилось, вполне возможно мы сюда вернемся в будущем году. Оценить могу на "отлично", про пляж, читайте внимательнее, ради купания придется ездить на другой!
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Время использования сентябрь 2023
Год посещения 2023
Общее впечатление свежие коттеджи, хорошая территория, рядом магазин и кафе

rfnz28
Да, Абхазия не меняется и похоже не изменится…
с 2016 года многое стало лучше, здания поправили, монастырь отреставрировали
Fiorika
Н-да… российский люкс не каждый перенесет. Но котенок душка. И я рада, что ты отдохнула
Оксана 1957
по сравнению с нашим жильем в Гагре это просто супер.)
это не деЛюкс а избинг ( от изба) , где окна ,
котейка как наш,
Оксана 1957
окна не попали в кадр полноценно, они все с одной стороны с милыми занавесочками.
СвиНтус
Ахахах, что за избинг))))
Drug Askanely
сейчас этот термин вводят в обиход,
отдых в деревенской ,рубленой избе,
Ужасный термин)))
мне то же режет уши,
Anna0707072021
Снаружи симпатичнее!!! но с другой стороны, какая разница если на море)))
Оксана 1957
в принципе деревянная отделка на любителя была всегда.
BorN1k
Пляж действительно грязноват
Оксана 1957
это я еще не фоткала самый ужас…
ЛевНат
Домики симпатичные.
да, миленькие, чистенькие
Silver-Rose
А хорошее местечко, действительно.
Оксана 1957
я до конца фото не выгрузила, может после добавлю, само по себе место хорошее, мы жили в этом году еще и в Гаграх и съездили в Сухум, посмотрели, жить не стали… так что вариант отличный!
ZinaDark
При всей красоте, как-то не тянет туда.
каждому свое
ZinaDark
Согласна
СвиНтус
Оооо, любимая вагонка. У нас друзья вчера улетели в Абхазию, остановились в том же гесте, где мы в том году жили, только в мЕньших номерах - вагонка, смотрели соседские - вагонка.
Оксана 1957
я не люблю ее, номера если верить букингу одни из самых больших.
Да устарела просто вагонка
Drug Askanely
как понимаю ехали на машине ,
как дорога ?
Оксана 1957
дорога отличная, коровы и лошади все там же.)) пробки в Туапсинском районе, Сочи, туда ехали часов 10-11 наверно Краснодар-Афон, назад Гагра-Краснодар 7 часов.
Norma68
Осень даже неплохой вариант!
Оксана 1957
бархатный сезон прекрасен, нет сильной жары и большой толпы, море теплое
VegaWhite
Вполне бодро. а дикий пляж может кого-то наоборот привлечь =)
нет, грязно сильно
lexnadin
прикольные домики…
Оксана 1957
реально рекомендую, на фоне просмотренного отличный вариант.