Отзыв: Крем для ног "Софья" Экстракт пиявки - отличный помощник при проблемах с венами на ногах.

Достоинства: поможет избежать операции на венах при комплексном подходе
Недостатки: достаточно жидкий

Венотонизирующий крем для ног "Софья. Экстракт пиявки" - частый гость в моей аптечке.

Назначается этот крем при хронической венозной недостаточности, варикозном расширении вен, поверхностном флебите конечностей (это воспаление вен), сосудистых звездочках и тромбофлебите вен.

Продается в аптеках. Можно купить тюбик 75 или 125 мл. Я всегда покупаю большой тюбик.

Софья

Состав крема впечатляет наличием природных компонентов. А добавление экстракта медицинской пиявки позволяет более интенсивно лечить варикозное расширение вен и успешно бороться со спазмами сосудов, повышенным давлением и отеками тканей.

Собственно говоря, из-за пиявок я этот крем и покупаю.

Ниже на фото состав крема

состав крема Софья

Крем понижает свертываемость крови и укрепляет стенки капилляров и вен. А тем самым уменьшается вероятность образование тромбов.

При различных заболеваниях крем используют по-разному. У меня, к сожалению, уже имеется варикозное расширение вен. Мой алгоритм использования такой:

2-3 раза в день я равномерно легкими движениями распределяю крем по ходу вены снизу вверх в течение 2-3 минут.

Так поступают и при флебитах и тромбофлебитах.

При болях в ногах, вызванных спазмом, крем нужно втирать в ногу снизу вверх легкими массажными движениями в области голени в течение 2-3 минут 2-3 раза в день.

При лечении трофических язв крем наносится на стерильную салфетку и прикладывается к язве.

Длительность лечения может составлять несколько месяцев. Но боли отступают уже после нескольких процедур.

Крем мне действительно помогает, единственный минус в консистенции. Я люблю более густые, похожие на мазь крема. А в данном случае крем похож по линимент. Он достаточно жидкий.

крем софья

Но плюсов все-таки больше.

1. Натуральность.

2. Цена. Тюбик 125 мл в последний раз я купила за 114 рублей.

3. Результат. И это самое главное. Хочется беречь свои ножки.

Понимаю, что проблему сосудов нужно решать изнутри, но данный крем реально помогает справится с хоть какой-то её частью.

Время использования 5 лет
Общее впечатление отличный помощник при проблемах с венами на ногах.

Kristino4ka
Надо взять на заметку. Вдруг пригодится...
annetik
У меня летом постоянно с ногами проблемы(( Отекают и болят к концу дня. Думаю уже пора приобретать подобное средство... Спасибо за отзыв
plincha
Буду искать. Куплю и мужа буду мазать.
OlgaB
отличный крем
lapochka
Пользовалась только один раз.
ixoroshai
Уже слышала об этом креме. Пока его все хвалят.
malinka1983
это то что мне нужно!в закладки
devil669
не приходилось пользоваться таким
buba1
Дай Бог, чтобы и не пришлось
asakaeva
Очень хороший крем, эффективный, и запах приятный
Ландыш
Есть такая проблема, возьму на заметку.
Татьяна69
Сегодня купила, надеюсь поможет. У меня спазмы вен сильные по ночам
buba1
В этом случае нужно МагнеВ6 пить.
Татьяна69
Видела Кальций-Магний доппельгерц, думаю его попить.
lublu aniko
А этого крема противопоказания есть?
buba1
Индивидуальная непереносимость к компонентам.
lublu aniko
Значит пока не попробуешь - не узнаешь склонен ты к аллергии на это средство или нет.
buba1
Лучше изначально прочитать состав.
prostotakaja
Пользуюсь кремом давно, лет 10 и больше. Очень нравится! Мне 60 лет , и вены давно выступили, но все эти годы нет болезненных ощущений: не тянут, не болят и сильнее не выступают, и есть уверенность, что кровь не будет застаиваться в ногах, разжижается. Ко всему прочему сделала открытие, что при использовании крема для натирания синяков-они проходят за пару дней, очень быстро!! Еще использовала при ожогах и любых раздражениях и травмах-очень хорошо заживляет!! Думаю из-за того, что в креме очень много природных растительных компонентов. Чудесный крем и впитывается хорошо, просто нужно его втирать подольше.
buba1
Не знала, что помогает при ожогах и ранах!