Отзыв: Зарядное устройство GP Re Cyko - Название Суко - это они зря. Вещь неплохая.

Достоинства: Небольшой вес и габариты, индикация процесса зарядки
Недостатки: Момент достижения номинального заряда аккумуляторов не всегда очевиден
Доброе время суток, уважаемые читатели.

Зарядное устройство GP ReCyko+ U411 досталось мне в подарок года 4 назад. Судя по ценникам отечественных интернет-магазинов, нынешняя стоимость подобных устройств в зависимости от наворотов начинается от 200 руб.

Зарядное устройство GP Re Cyko фото

В соответствии с маркировкой, данная модель предназначена для зарядки 2(4) NiMH аккумуляторов АА или ААА при их попарной установке (впрочем, Ni-Cd тоже можно). Изделие невелико, чуть шире сигаретной пачки, вес (без провода) - 48 г. Питается от USB-порта, гнездо microUSB - на дне корпуса (надпись Input).

Зарядное устройство GP Re Cyko фото

В процессе зарядки зелёные светодиодные индикаторы синхронно мигают с частотой 0,5 Гц, при завершении зарядки соответствующий индикатор светится непрерывно. Овалоподобное отверстие на задней стенке позволяет легко выпихивать заряженные аккумуляторы из устройства.

Следует отметить, что быстрый (несколько часов) выход на режим постоянного свечения светодиодов достижим, по-видимому, лишь для хорошо заряженных АКБ. На днях из 2-х десятков имеющихся под рукой АКБ размеров АА и ААА, вполне нормально работающих в различных устройствах (от фото- и DECT-аппаратов до пилки Scholl), настолько хороших мне найти
удалось лишь 4 шт., остальные требовали зарядки более суток. При этом особых сомнений в технической исправности GP ReCyko+ у меня не возникло, благо аккумуляторы оно ревльно заряжает.

Проверка стрелочным тестером показала, что при зарядке на каждый аккумулятор подаются однополярные импульсы напряжения (1 Гц). Поэтому в типичных условиях работы полный потребляемый устройством ток тоже ежесекундно значительно колеблется.

Зарядное устройство GP Re Cyko фото

Тем не менее, измеряя с помощью USB-тестера количество прошедшего ч/з устройство электрического заряда (mAh), несложно определить момент достижения ~1,5 номиналов ёмкости заряжаемых аккумуляторов, когда процесс зарядки спокойно можно прекращать.

С учетом указанных особенностей данное зарядное устройство вполне могу рекомендовать широкому кругу пользователей.
Время использования с 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Название Суко - это они зря. Вещь неплохая.

ionistor
Как корабль назовёшь…
Vladsl
Зарядные устройства старых моделей для AA/AAA аrкумуляторов производства GP отличные, самое первое у меня такое от GP было приобретено в 2001 году. А вот новые "умные" модели ЗУ от GP не нравятся. Имеется несколько таких, и ко всем из них есть замечания. Основная к ним претензия - не опознают старые изношенные аккумуляторы, и отказываются их заряжать. А вот старые ЗУ заряжают такие аккумуляторы успешно.
ferromagnetic2
Данная модель видимо не шибко умная, принимает и заряжает всех. Вот только флажок об успешном финише поднимает не каждому))