Отзыв: Ресторан Оливье (Россия, Сочи) - Интересное место в Сочи, но не без недостатков.

Достоинства: Оригинально, уютно, вкусно.
Недостатки: Неодновременная подача блюд. Голубцы готовили слишком долго.
Вообще в тот день я искала, где в Сочи красиво поесть мороженого. Но наткнулась на название "Оливье" и поняла, что туда мы поедем полноценно ужинать.

Мой муж - фанат этого салата. С детства сам его готовит, знает толк во вкусном и невкусном "Оливье". Новый год и его ДР без этого салата не обходятся. Я даже однажды ему на День рождения три вида "Оливье" готовила, чтобы его порадовать. Ну а тут целый ресторан под это заточен - как не поехать?

А какое романтичное название улицы, где ресторан стоит! Улица Роз! Ну красота же!

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Немного не успела я додумать мысль о бронировании столика. Так и поехали, не забронировав. По приезде обнаружили, что столиков свободных нет. Что, конечно, говорит о большой популярности заведения. И это неудивительно. Там такой антураж, что только ради него стоит там посидеть!

Необычности начинаются от входа. Я впервые попала в ресторан, где не сразу поймёшь, что это он: при входе это больше похоже на кондитерскую лавку. Очень классную, креативную, но всё же лавку. Это неплохо, просто необычно.

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Здесь можно купить вкусняшки и получить заказ с собой.

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Объемная реклама их выездного кенди-бара, которую посетители используют как фотозону)

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Мы с дочкой не стали исключением)

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Администратор записала наш телефон, и мы планировали погулять немного в округе, ожидая свободный столик. Но пока мы с дочкой посетили туалет здесь же, в "Оливье", столик освободился. Так что всё чудесным образом управилось в нашу пользу.

Надо отметить, что администратор и официантки (а на сайте ресторана я прочитала, что они здесь называются хозяюшки)) вели себя очень приветливо. Сразу сложилось впечатление, что тебе здесь рады.

В "Оливье" несколько залов и есть балконы и террасы, где тоже стоят столики.

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Вообще весь ресторан очень похож на
большую двухэтажную квартиру - так тут всё по-домашнему.

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Этому, конечно, способствует выбранный стиль оформления. Здесь явно прослеживается Прованс, но при этом он ещё и концептуально оформлен - этакий дом для большой семьи.

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Причём дом фамильный, где жили уже несколько поколений. Обратите внимание на интересный приём с обоями. Как будто старая комната, где "из под пятницы суббота" видны обои "разных лет".

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

У моего деда по материнской линии в доме были две такие комнаты-пристройки, которые когда-то, когда его дети были маленькими, он сдавал. Так вот когда я росла, я любила бывать в тех комнатах. Там словно был портал в прошлое: наслоение обоев, удивительная мебель, старые открытки... Так что для меня в этом антураже даже что-то своё, ностальгическое промелькнуло.

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

В ресторане "Оливье" есть детская игровая комната. Это прекрасно! Мне неудобно было фотографировать, потому что там играли чужие дети. Но комната замечательная.

Женская туалетная комната тоже произвела впечатление. Это прямо музейное помещение)

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

В зале, где сидели мы, на зеркальных стенах шкафа были интересные цитаты. Например, из книги Туве Янссон о Муми-троллях:

Или вот такая:

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Меню очень яркое и довольно большое.

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Я долго пыталась понять, почему на обложку поместили персонажей из "Алисы в Стане Чудес" да ещё из бёртоновского фильма. На семью они никак не тянут. А к еде имеют не такое уж большое отношение, скорее, конкретно к чаепитию, ведь у них всегда было время пить чай.

Если у вас есть идеи на счёт того, почему эти персонажи оказались на обложке меню, поделитесь)

Давненько я не видела такого наглядного меню. Мне понравилось, что можно не только прочитать состав, но и увидеть блюдо.

А вот и обещанные 10 видов Оливье:

А здесь десерты:

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Мне очень не хотелось замечать недостатки. Но ради объективности я их здесь отмечу.

"Хозяюшки" не предупреждают, сколько будет готовиться блюдо. Приносят по готовности. Не спрашивают, принести ли всё вместе. Я считаю, что высокий уровень заведения, помимо прочего, показывают такие, казалось бы мелочи, как забота о том, чтобы вся компания, пришедшая вместе, начала есть одновременно. А то странно, когда одному принесли блюдо, а остальные сидят ни с чем. И либо человек ждёт остальных и потом ест холодное, либо ест в одиночестве. Мы явно не для этого приходим в ресторан.

Самое лучшее, что я видела в этом плане, это когда даже не спрашивают, а по умолчанию приносят блюда вместе. Но если спрашивают, это тоже хорошо. Однозначно лучше, чем заставить людей есть за одним столом, но порознь.

Так вот мои голубцы готовились неприлично долго. За это время мы с мужем успели съесть свои варианты Оливье. Дочке принесли её пасту, мужу - его горячее. Я им сказала, чтобы они ели, пока тёплое. В какой-то момент мы даже поинтересовались у официантки, скоро ли будут голубцы. Она сказала, что готовятся.

Нехорошо ещё, что вроде стол начинает обслуживать одна официантка, но в процессе подключаются и другие. Так, про голубцы мы спросили не ту, что у нас принимала заказ, а подошедшую забрать пустую посуду. А потом через несколько минут "наша" официантка подходит и спрашивает, можно ли уже подавать десерт. Меня это так удивило! Говорю: "Ещё голубцы не ели". Она что, реально не следила, что за её столиком происходит? После этого голубцы появились моментально.

На десерт брали мороженое. И то, больше ради самого факта десерта. Потому что уже знаем себя: десерт нам редко влезает. Мне для десерта надо отдельный приём пищи выделять) Взяли по шарику мороженого необычных вкусов. Подача отстойная, откровенно говоря. Но вкусы интересные.

Теперь вернёмся опять к хорошему)

Еда была вкусная. Салаты Оливье интересные.

Оливье N14 с языком и копчёностями:

Оливье N17 с кальмаром:

Паста:

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Жареный картофель с белыми грибами:

Многострадальные голубцы:

Сиротливый шарик мороженого:

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Я неоднократно видела, как изящно можно подать даже один шарик морженого, так, что это будет выглядеть шедевром. Но здесь, увы, не так.

Ещё из интересного здесь есть календарь акций. Так, день, когда были мы, был "днём плюшевого мишки". Мы об этом узнали случайно: муж читал какой-то буклет, пока ждали столик. Потом мы уточнили ещё у официантки. Оказалось, что если сфотографироваться с их плюшевым мишкой и выложить фото или историю в любой соцсети, отметив ресторан "Оливье" и показав запись официантке, можно получить в подарок конфеты ручной работы. Нам было прикольно поучаствовать. Офиантка принесла нам огромного плюшевого медведя, я запечатлела дочь и выложила в историю. Получили вот такой маленький вкусный презент:

Ресторан Оливье (Россия, Сочи) фото

Вот такое место. Не идеальное, как и многое в нашей жизни. Но со своими достоинствами и изюминками.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Роз
Дом № 52
Общее впечатление Интересное место в Сочи, но не без недостатков.

Гиви Шевелидзе
Очень необычный ресторан и столько видов Оливье, глаза разбегаются)
Murrrrka
О, да) Я решила, что если когда-нибудь снова туда попаду, то закажу все виды сразу и больше ничего))
Гиви Шевелидзе
Вам придётся съесть все виды Оливье в одноимённом ресторане? Подвиги Геракла померкнут на фоне этого гастрономического подвига хрупкой женщины))
Murrrrka
Не съем, так понадкусываю)))
Гиви Шевелидзе
Интересный вариант распила семейного бюджета))
Murrrrka
Так это ж не семейного, а отпускного) Семейный бюджет в отпуске тоже отдыхает)) А у отпускного миссия такая - быть потраченным)
Гиви Шевелидзе
Всё равно это нерациональное использование пусть и отпускного бюджета, я конечно понимаю, что ресторан Оливье будет несказанно рад такому обстоятельству, но такими темпами можно очень быстро освоитт отпускной бюджет и тогда прямая дорога к заимствованиям под конские проценты))
Murrrrka
Не-не) Вся нерациональность под контролем и не выходит за пределы допустимого)
Вы меня успокоили)
Annyska89
С дочкой??? Я думала это две подруги на фото)
Murrrrka
Аня, спасибо)) Да, наша младшенькая уже почти с меня ростом) А я ж помню, как она вся на руках помещалась))
Нина-1983-03
Да, интересное местечко. А видов оливье, судя по номерам, гораздо больше 10)
Murrrrka
Да, меня тоже этот момент заинтересовал) Думаю, они периодически меняют меню и набралось уже гораздо больше вариантов этого салата.
Tatianachesnokov
Интересное местечко, интерьер необычный. Жаль, что подают не сразу все блюда(
Murrrrka
Да, такой недостаток. Возможно, зная это, стоит самим просить, чтобы всё горячее принесли одновременно.
elenaki
Сам интерьер шикарный просто, мне очень понравилось
Да, атмосферное местечко)
Chakty
Прекрасно вы с дочкой вписались в этот роскошный интерьер!
Murrrrka
Благодарю вас! Очень приятно)
NaStKoroleva
Интересный ресторан.