Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4 - Мнение обычного юзера.

Достоинства: неплохо фотографирует, много полезных программ
Недостатки: Для меня их много, неудобство одним словом
Смартфон Apple iPhone 4 достался мне в подарок, а как говорится "дареному коню"... До этого у меня была обычная кнопочная Nokia. Привыкала я к нему к Apple iPhone 4 очень долго. И так и не привыкла.

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Пресловутая безопасность весьма преувеличена, мы должны пользоваться iTunes, что бы скачивать музыку, скидывать фото, это не удобно, я честно так и не стала разбираться, нет ни времени, ни желания... Ходила без музыки, а фото скидывала через почту.

Только когда я сама стала обладателем этого телефона, я поняла почему когда, где то в компании или на работе, слыша звонок айфона все обладатели айфонов бегут к своим пиджакам или сумкам), многие не хотят заморачиваться с рингтонами и ходят с одинаковым звонком. Я стала одним из них.

При этой безопасности я должна регистрировать свою кредитную карту, а вот безопасно ли это? Вопрос.
Изобилие различных программ радует, но многие из них платные.
Удобно найти хороший фильм в приложении "Афиша" или недорогой билет в Skyscanner, удобен и Сбербанк он-лайн, да что говорить...

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Только вот в своей Нокиа, я могла записать голос дочки и поставить на будильник... это бесценно, по крайней мере для меня. Любую мелодию через блютуз и ву-а-ля... у вас новый рингтон, новый звонок, будильник все что угодно, тут же мне приходится довольствоваться звуками теми, что уже есть в телефоне.
Камеру можно повернуть и фоткать себя самому, тоже не пригодилось, как то не выходит у меня самое себя фотографировать )

Фото. Представляю вам несколько фото с моего телефона, удачны лишь те кадры, которые сделаны при хорошем освещении или в светлое время суток.

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Осеннее утро уже не так круто...

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Мой телефон сломался очень быстро и починить его не удалось, что то случилось с динамиком.
Так же к неудобствам отнесу место для симкарты... Ну неудобно ведь доставать, вот так вот на улице или где то его не откроешь и не переставишь симку... Или всегда с собой булавку носить?

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Еще он очень быстро разряжается если пользоваться всеми программами нужными в течении дня, то и до вечера не хватит, увы. Первое время я думала, что он бракованный )

Еще один минус, новый телефон стоит около 25-30 тыс. руб, а через год он вдвое падает в цене когда выходит новый, и более того он морально устаревает и сейчас я боюсь что со своим айфоном, я выгляжу примерно как с первой моделью мотороллы )), помните с антеннкой?

Сейчас настала пора покупать новый телефон, я привыкла к айфону... не смотря на все неудобства, плюс ко всему обладатели айфонов хают Андроид и нахваливают айфон убеждая меня в безопасности, хотя я не совсем понимаю, что я там могу такое слить...?

Свою модель я конечо же вам рекомендовать не буду, хоть и стоит она сейчас всего около 13000 руб, но она боюсь уже не стоит и того, дабы опять же морально устарела.

Не могу сказать, что в этой модели телефона есть что то такое чего нет у других. Наоборот, для меня то, что для многих достоинство превратилось в недостаток.

Решать вам.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мнение обычного юзера.

irinau
Да, справедливо написано, все правда. Тоже устала от этой гонки с новыми моделями(((
ksushilda
Я думала меня мало кто поймет ) 24000 новый тел, даже если его хватит на два года, это 2000 руб в месяц... ну это дорого. И многие ходят потом с разбитыми экранами потому чуть ли не изолентой замотаны, потому что чинить дорого.
NATAZEYA
А у меня и фото плохие получаются
ksushilda
У меня вот только на свету хорошие фото, другие даже нет смысла выкладывать... или когда пасмурно тоже все труба...
LEv321
А мне кажется что именно iPhone 4 (у самого такой же) на данный момент оптимален по соотношению цена/качество
ksushilda
Ну может тут вы и правы, но он морально устарел, согласна, что у более новых моделей, нового то по сути ничего нет, но маркетинг такой, что видоизменяя телефон, прежние модели бросаются в глаза...
tusya1
Мне так же говорили и советовали купить именно 4 но я купила другой -Сони
Черешка
Вот прямо со всем согласна) У меня сейчас пятый. Муж подарил в марте на ДР, а уже многие с шестым ходят)) Мне, честно говоря, все равно, пусть устаревает, лишь бы не ломался.
Но я так привыкла уже к Айфонам, что не представляю что-то другое (до этого у меня был третий). С Андроидом вообще не смогла поладить.
Эту булавку ношу с собой в кошельке)
Понятно )))про булавку )
Я вот тоже с одной стороны привыкла, но с другой стороны рингтоны и фото... прям первое время бесило...
Да я вот если айфон то тоже пятый хочу, но потом выйдет S, и пятый будет ваще не комильфо))) Ваша модель уже более тонкая и разница есть от моего отличается... все специально делают, что б меня ли чаще, я даже слышала что они через год начинают саморазрушаться...никому не выгодно, что б мы с ними по 5 лет ходили
Черешка
Надеюсь, что прослужит больше года)) Третий работает уже больше 5-ти лет без косяков. ТТТ)
ksushilda
у моего сломался динамик, пробовала починить стало еще хуже, и мне сказали, что "болезнь" именно этой модели. Да конечно прослужит, правда у меня знакомый с первым до сих пор ходит и очень рад )
mis-olya
У меня смартфон самсунг, но я запарилась его заряжать, сутки не протягивает.
ksushilda
Это всех новых моделей проблема... из-за приложений, я если меньше пользуюсь, то на больше хвататет
Ryzhaya Lipsk
вы прям все мои мысли высказали по поводу предмета обсуждения...
ksushilda
Наболело за полтора года )))
tanya55555
как мне надоели эти смартфоны...с зарядкой мучаюсь! уже решила, что перейду на простой кнопочный телефон...
ksushilda
Говорят кнопочных скоро и не будет, останутся только такие большие бабушкафоны...
Minuto4ka
полезно читать отзывы о телефонах не с точки зрения описания характеристик, а вот так, от обычного пользователя, свои впечатления!
ksushilda
Про него уже столько отзывов, я решила, что все характеристики уже описаны без меня)
Nataliyam
У меня тоже 4! Но за новыми моделями угнаться невозможно! Да и денег жалко, и не к чему это! Я не стесняюсь хожу со своим)))
ksushilda
Мой быстро издох... так я бы тоже походила еще
torttort
Я только месяц назад поменяла айфон на Сони, на 4м айфоне полтора года сидела. Недостатки да, камера на старых моделях, батарея - это просто беда, цена. Музыку я скачивала в телефон с контакта, установила с апп стора программу которая позволяла это делать. Подкупает в айфоне - простота меня, все на уровне интуиции. Вернусь на айфон только в том случае, когда они сделают его водонепроницаемым, с отличной батареей и с ценой адекватной (сейчас как крыло самолета новинки стоят.
ksushilda
Полностью согласна и тоже хочу перейти на Сони кстати, а цена будет адекватной только на устаревающие модели...
snyppik
а я вот не хочу айфон, у мужа есть, покопалась, полазила и поняла что мой самсунг мне милее
ksushilda
Мне если бы его не всучили сама я бы вряд ли купила ) тоже
Мария2807
Мне вообще кнопочные телефоны больше по душе. Только сейчас нет тех моделей, которые мне нравились. Меня эти новые телефоны раздражают, много ненужных приложений для меня, да и цена не соответствует качеству абсолютно.
Anastasi9-S
Я вообще с 3GS хожу. В самом Apple наверно уже забыли, что когда то вы пускали эту модель))) Но если чуть чуть поднапречься, то и из него можно сделать телефон отвечающим всем нуждам человека. Просто люди привыкли, всем им подавай уже готовенькое и простенькое. Насчет защиты, это правда. У нас летом был случай спам атаки посредством смс. Андроид устройства заразились, моему все ни почем, хотя я даже открыла эту опасную смс. Батарея на Samsung еще хуже.
ksushilda
Мне товарищ сказал что на андроид антивирус ставят, ну а если его нет то не открывать ничего... и по сайтам сомнительным не лазить ) Странно, никогда не слышала о таком, все говорят безопасность пресловутая ерунда.
MarinaGur
У мужа такой - очень нравится )
katerinavt
Почему такое преклонение перед iphone?!? Это прям секта какая-то. У меня HTC и я ОЧЕНЬ довольна. Телефону почти 3 года, заряд держит неделю. Если активно пользоваться интнрнетом и какими-нибудь программами, то дня 3-4. Следующий, только HTC. Только когда это будет, не знаю. Телефон работает как новый.
ksushilda
Вот это точно, я пол года хожу и не могу выбрать, то вроде Андроид, то думаю, а как без Эпл? Катастрофа...
morlanda
я так думаю дело привычки. я привыкла сразу, у мужа был за пол-года до меня. пользуюсь активно Viber, книжным, музыку через вконтакте качаю
ksushilda
дак все это и на Андроиде есть ) и Viber и книги...
morlanda
Я ,совершенно андроид не воспринимаю, у меня есть планшет, так проще на телефоне все почитать , поиграть и т.п.
ksushilda
Я не знаю, что мне делать теперь. Понимаю, что глупо, но не могу сделать выбор ) смущает многое ) ну куплю что нибудь )
Svetlus
Ужасно не люблю смартфоны, предпочитаю старые проверенные "кирпичи"
ksushilda
Моя мама так же, а я не могу уже, я все делаю с телефона иногда нет времени сесть за комп, а там и тур забронировать и билеты купить и на самолет и в кино, в ообщем все... пока в метро еду )
Svetlus
Согласна, удобно, но мне проще набрать номерок и сказать: "любимый, купи билетики" :)
ksushilda
Ну это да ) когда есть кому позаботится и свалить такие вещи, это просто супер!
Четвертулька
Пару месяцев назад купила 4 эс. До этого был ля флер самсунг.продержался два года потом батарея стала очень быстро садиться.телефон тупить стал. Айфон для таких импульсивных как я,мне надо все быстро делать и если телефон тупит я взрываюсь от злости.к тому же интернет летает на айфоне,а на самсунге нет(видимо нет поддержки 3g).телефоном я довольна,батарею разряжала несколько раз,теперь хватает более чем на 12 часов с постоянно включенным интернетом,контактом,вечером музыка час-полтора,навигатор минут по 40 иногда включен.отзыв правдивый и я со многим согласна,но все же считаю что это на любителя телефон
ksushilda
Да согласна именно на любителя. Для айфон тупит, эта кнопка, просто жесть... и вообще долго думает... ) Но я привыкла и вырабатываю терпение )
Четвертулька
Кстати присмотритесь к леново.камеры по 13 мп,на андройде,и батарею трое суток держат
ksushilda
Спасибо! Я уже три модели выбрала, вот между ними ) как нибудь )
Я -Алена
Фотографирует,на мой взгляд, потрясающе.
ksushilda
Это только при хорошем свете...
lenochka03
Фотографирует,и правда не плохо )
tusya1
Мдя, а мне его советовали, может и хорошо что не купила?!Ну а не качественными фотками в неочень освещенных местах грешат мное смартфоны,по крайней мере я так читала когда выбирала новый телефон
ksushilda
5 и 6 лучше фотографируют и Сони последний...
masyavo4ka
Лучше бы они не экран увеличивали, а емкость батарее, чтобы не приходилось каждый день в розетку втыкаться!
ksushilda
Очень верно подмечено! Так они хотят все наши энергозапасы выкачать )
drondront
Ходил 4 года с кнопочным-не удобно
Lilon
Я своего "кнопочного" "старичка" от Самсунг ни на что не променяю! Для меня сотовый телефон - это просто средство связи, и всякие "прибамбасы" мне не нужны.