Отзыв: Книга "Трясина" Арнальд Индридасон - Хороший неторопливый детектив
Достоинства: Сюжет, главный герой, атмосфера, чёрный юмор
Недостатки: Временами скучно
После успешного знакомства со скандинавскими детективами я решил оценить книгу исландского автора Арнальда Идридасона "Трясина".
Главным героем является детектив полиции Эрленд который расследует странное убийство и выходит на след подпольных торговцев органами.
Хотя роман зашёл не так сильно как книги того же Ю Несбе, он всё равно достойное произведение своего жанра.
У романа закрученный сюжет с твистом в конце, неплохо прописанный главный герой, передаётся хорошо атмосфера холодной Исландии и грамотно вплетенный в некоторые моменты чёрный юмор.
Естественное что не понравилось то что в романе были скучные моменты которые можно пропустить при прочтении.
К прочтению роман рекомендую.
К прочтению роман рекомендую.
Общее впечатление | Хороший неторопливый детектив |