Отзыв: Сериал "Альф" (1986-1990) - Из разряда доброй ностальгии
Достоинства: Смотрится легко, весело и интересно
Сейчас с женой пересматриваем этот сериал из 90-х по 2-3 серии в день. Хотя строго говоря сняли его скорее в 80-х, но на нашем тв транслировали именно в 90-е. И именно это чувство лёгкой ностальгии по ушедшим временам и сподвигло меня заново пересмотреть сериал. Ведь в те времена не так уж много хорошего происходило в стране, но "Альф" транслировавшийся по выходным своей добротой и юмором всегда поднимал настроение.
Конечно весь сюжет про "неординарного" мохнатого пришельца более, чем условен, но собственно, чего ещё ждать от такого жанра? В то же время какие-то "простые истины" сеющие разумное-доброе-вечное присутствуют практически в каждой серии.
Почти весь юмор в сериале держится на самом Альфе - пришельце из далёкого космоса. Несмотря на то, что он является представителем куда более продвинутой цивилизации, чем земное человечество природа щедро "одарила" его человеческими пороками, такими как самоуверенность, капризеность, жадность, прожорливость, грубость и ворчливость. Но при этом он добр и способен к сопереживанию, а главное обладает отменным чуством юмора.
Не могу не отметить актёра Александра Клюквина, который своим неподражаемым голосом озвучил Альфа в нашем переводе. Это вышло настолько удачно, что никакого другого озвучивания Альфа сейчас и представить не возможно.
Сам сериал (а точнее ситком) снят для семейного просмотра, никаких шуток "ниже пояса" в нём нет по определению, серии по 20 минут смотрятся легко, так что к просмотру рекомендую практически всем.
Время использования | повторно |
Общее впечатление | Из разряда доброй ностальгии |