Отзыв: Отель "Королевский двор" (Россия, Гусев) - Комфортный отдых в старинном отеле

Достоинства: Расположение; Просторный номер; Интерьеры; Музейные экспонаты; Бытовая комната со стиральной машиной; Хороший завтрак; Приветливый персонал.
Недостатки: Нет лифта.
Для своего отдыха в городе Гусев Калининградской области мы выбрали отель «Королевской двор». Расположен отель в самом центре города, в шаговой доступности от всех основных достопримечательностей. Гостиница размещается в здание постройки середины XIX века:

Отель Королевский двор фото

Здание примечательно тем, что с самого своего основания оно использовалось как гостиница. Ресепшен находится на первом этаже в просторном холле:

Отель Королевский двор фото

Оформление проживания много времени не занимает. Оплата производится как картой, так и наличными. Выполнив необходимые формальности, мы получили на руки ключ от номера и электронную карту для подключения электропитания в номере, и отправились на свой этаж. Лифта в отеле нет, лестница достаточно крутая:

Отель Королевский двор фото

Конечно, хотелось бы подниматься на лифте. Но хозяева гостиницы решили полностью сохранить исторический облик и внутреннюю планировку здания. Идти по лестнице мне было интересно. По дороге я рассматривала фотографии Gumbinnen, так ранее назывался город Гусев:

Отель Королевский двор фото

Стены в коридорах здания также украшены фотографиями старого города. В отеле есть номера разной категории – от стандартов до люкса. Для своего проживания мы заказали улучшенный номер по 3300 рублей за сутки. Сразу напротив двери находится вешалка, тумба для обуви и мини холодильник:

Отель Королевский двор фото

Справа от двери - ванная комната. Вся сантехника новая. Есть большое зеркало, фен, халаты. Косметические принадлежности, зубной и бритвенный наборы, пополняли ежедневно. На полочке лежат полотенца, их тоже меняли каждый день. Каждому гостю полагается по три полотенца разного размера:

Отель Королевский двор фото

Горячая вода поступает от индивидуального водонагревателя. Душевая кабина снабжена гидромассажем. Мне нравилось менять струи воды, делать их то мягкими, то тонкими как иголка:

Отель Королевский двор фото

Слева от двери небольшой коридорчик ведет в спальную комнату с гостиной зоной:

Отель Королевский двор фото

В угловом шкафу для одежды есть закрытые и открытые полки, выдвижные ящики, мини сейф и обогреватель. Плечиков для одежды достаточно:

Отель Королевский двор фото

Кровать двуспальная, широкая, матрац удобный. Застелена она большим тяжелым покрывалом. Подушки очень упругие, спать на них было не удобно. Есть прикроватные тумбы с настольными лампами. Мне нравятся, когда прикроватные тумбы имеют ящики, это удобно:

Отель Королевский двор фото

В номере есть еще одна маленькая комната – кабинет. Там находится письменный стол, стул, кресло, торшер, телефон для связи с администратором и папка с информационными материалами для гостя:

Отель Королевский двор фото

Холодильник в номере небольшой. Служит он лишь для охлаждения напитков. Хранить в нем продукты не советую. А расположение холодильники удобное – в коридоре номера, поэтому шум от его работы не слышен:

Отель Королевский двор фото

Окна номера занавешены легким тюлем и плотными шторами. Подоконники широкие. На одном окне есть москитная сетка:

Отель Королевский двор фото

Мне понравилось, что из окна видна ухоженная набережная реки Писса:

Отель Королевский двор фото

Кондиционера в номере нет, есть вентилятор. Но самое приятное, что в номере выделена зона для отдыха с журнальным столиком, креслами, телевизором и камином:

Отель Королевский двор фото

Телевизионных каналов много. В номере есть верхнее освещение, а кроме него достаточное количество торшеров. Есть чайник, блюдца, чашки, бокалы. Номер нам очень понравился. Wi-Fi работал устойчиво. По вечерам мы уютно устраивались в номере на отдых у камина:

Отель Королевский двор фото

Конечно, номера категории стандарт отличаются он улучшенного. Они имеет не только меньшую стоимость за сутки, но и площадь. Некоторые гости были недовольны этими номерами. Но один из стандартных номеров меня заинтересовал. Он оформлен в стиле ретро, и я попросила его показать:

Отель Королевский двор фото

Вся мебель и многие предметы в этом номере представляет собой антиквариат. Однако жить в таком мне было бы не удобно. Хотя сам номер интересный. Не меньший интерес вызывает мини музей отеля:

Отель Королевский двор фото

Здесь находится старинная мебель и различные предметы XIX-XX веков:

Отель Королевский двор фото

Ни одна музейная коллекция в Калининградском крае не обходится без швейной машинки Zinger, есть такая и в отеле «Королевский двор»:

Отель Королевский двор фото

Отель произвел на нас приятное впечатление. На втором и третьем этаже предусмотрены общие зоны для отдыха, где есть удобные диваны и кресла, стоят кулеры с питьевой водой:

Отель Королевский двор фото

На третьем этаже находится бытовая комнаты. Здесь любой гость отеля может воспользоваться утюгом, сушкой для белья и стиральной машиной. Это очень удобный сервис. Естественно, за время своего пребывания в отеле мы пользовались стиральной машинкой несколько раз:

Отель Королевский двор фото

В общих холлах отеля есть библиотека. Представляет она собой шкафы с книгами, причем книги все новые и на разную тематику:

Отель Королевский двор фото

Есть в отеле и конференц-зал:

Отель Королевский двор фото

Как и многое в «Королевском дворе», конференц-зал при современном оборудовании имеет необычный интерьер в ретро стиле:

Отель Королевский двор фото

Курение в номерах отеля запрещено, поэтому для курильщиков оборудованы специальные зоны:

Отель Королевский двор фото

Все они находятся во внутреннем дворе отеля:

Отель Королевский двор фото

Еще в отеле работает прокат велосипедов, но мы им не пользовались.
Завтрак в проживание не входит, он оплачивается отдельно из расчета 500 рублей на человека. Питание проходит на первом этаже в кафе «Аэлита», которое находится в том же здании, что и отель:

Отель Королевский двор фото

Мы ходили в кафе только на завтрак, его накрыввают с 7:00 до 10:00. Зал просторный. На стенах висят фотографии старого города Gumbinnen:

Отель Королевский двор фото

Ряд столов идет у стены, другой – вдоль панорамных окон:

Отель Королевский двор фото

Нам нравился круглый стол у окна. Он находился в конце зала, завтракать за ним было удобно:

Отель Королевский двор фото

Украшает зал фотозона с видами достопримечательностей города:

Отель Королевский двор фото

Если из гостей отеля набиралось достаточное количество желающих, то завтрак происходил в формате шведского стола. Выбор не слишком большой, но достаточный:

Отель Королевский двор фото

Нарезка сырная, мясная и овощная, сметана, творог, каша, масло, сок, молоко, джем и фрукты – были каждый день. Удивило, что хлеб подавали не фабричный, а его выпекали в кафе. Особенно мне понравился черный хлеб:

Отель Королевский двор фото

Из горячего чередовались – картофель/макароны, сосиски/курица, блины/оладушки, глазунья/омлет:

Отель Королевский двор фото

Приготовлено всё было по-домашнему вкусно:

Отель Королевский двор фото

Кофемашины не было, но натуральный кофе приносили в кофейнике:

Отель Королевский двор фото

Второй вид завтрака – по меню. На выбор предлагалось шесть вариантов. Заявку оставляли заранее администратору отеля. Такой завтрак был у нас только один день. Каждому гостю сразу принесли целую тарелку нарезки, хлеб, яблоко, стакан сока и бутылку воды:

Отель Королевский двор фото

Затем - кофе и выбранное горячее блюдо:

Отель Королевский двор фото

Мне такой вариант питания не очень нравится. Предпочитаю шведский стол, где я могу сама выбрать себе блюда и положить в тарелку ровно столько, сколько мне надо:

Отель Королевский двор фото

В заключении хочется сказать еще раз несколько слов о расположении отеля. Оно очень удачное – самый центр города. По ухоженной набережной реки Писса можно совершать прогулки. А в двух шагах от отеля находится центральная площадь города:

Отель Королевский двор фото

Отель своим расположением и сервисом оставил у нас приятные впечатления. Гостиница небольшая, всего сорок номеров. Согласно историческим данным в отеле Kaiserhof, так назывался ранее Королевский двор, в 1864 году останавливался кронпринц Вильгельм I, будущий король Восточной Пруссии. Уж не знаю, как было в XIX веке, но сейчас тут современные номера оборудованы всем необходимым, а к каждому гостю относятся с уважением и окружают заботой. Заселение происходит в 14:00, выезд в 12:00, но возможны варианты. Здесь работают приветливые и доброжелательные люди. Желаю всем читателям Отзовика хорошего настроения и интересных путешествий.
Время использования 5 дней
Год посещения 2023
Общее впечатление Комфортный отдых в старинном отеле

Ив Елена
Отличный отель! А душевая кабина с гидромассажем - очень приятный бонус)
OL-exp
Чем дороже номер. тем лучше его оснащение
Ив Елена
Это факт!
Silver-Rose
И старина и современность-в одном месте оказались рядом.
Василий14
Очень приятное впечатление осталось от Гусева, правда были в нем всего несколько часов. Особенно мемориал авторства Шемякина посвященный 1 Мировой войне запомнился.
А отель очень даже неплохой на вид, достоин такого чудесного города
OL-exp
Давно хотели в этом городе остановиться на несколько дней. наконец выбрались. И нисколько об этом не пожалели
rfnz28
Какое все красивое
OL-exp
Отель произвел на нас приятное впечатление
Смурфик МММ
И на нас, читателей вашего отзыва)
NaStKoroleva
Комфортное место для комфортного проживания.
Это так
Фатинa
Просто супер!
Это так, отель хороший
gorokha
приятное место, а шведский стол, да, удобнее
Хороший отель
MARUSJA74
Вообще все отлично !
morlanda
чудесно все в отеле, камин то как классно!
OL-exp
Замечательный номер, он такой один в этом отеле
angel41001
очень симпатично) а Гусев какой интересный, почему-то не встречала о нем упоминаний в топе исторических достопримечательностей((( а можно было бы заехать
OL-exp
Город чудесный, ухоженный. Давно там хотели остановиться. И отель выбрали прекрасный. Отдых удался
Margocha58
Приятный отель во всех отношениях!
Это так и есть
astra 4
Обстановка вполне даже приличная. Особенно понравилась зона с камином
OL-exp
Такой номер единственный в отеле
elenaki
Номер с камином- прелесть
olvago62
Отличный отель и цена за такой номер вполне доступная!
А в Гусеве была на экскурсии, жаль не удалось по набережной погулять
OL-exp
Ухоженная набережная, как и сам городок
Aruna
Очень все прилично
Даже очень
Svetlanaterra
Как мне приятно было читать! И видеть, что отель не посрамил земли калининградской!))) Очень достойно все и сам город красивый. Очень рада, что все понравилось! Гусев у нас хорош!))))
OL-exp
Так давно туда хотели, наконец приехали. Город просто замечательный
Neretina10
интересно прикоснуться к истории.
OL-exp
Фотографии рассматривать и сопоставлять с действительностью интересно было
О сюжет
В целом неплохо!
Верно, неплохо
ЛИЛЮША777
Просторный номер
Намного лучше, чем стандарт
June1989
Как красиво!
Очень даже хорошо для небольшого города,

А вот отсуствие кондиционеров, это вообще по ходу особенность в Калининградской области
OL-exp
Кондиционер испортит внешний вид здания. Поэтому, если отель класса 4* и 5* находится в здании, которое относится к историческому наследию, то в них делают специальную общую вентиляцию, но с управлением её из номера. А в современных отелях и апартаментах кондиционеры есть.
Tamrico
И даже ретро-номер есть. Красиво в отеле
OL-exp
Отель хороший, особенно номер нас порадовал, не зря мы именно его выбрали