Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - пить его невозможно

Достоинства: самый дешевый
Недостатки: противный, куча противопоказаний

Если честно, я в шоке от этого медицинского препарата от аллергии. Такого ядовитого вкуса и такого эффекта я от него не ожидала. Во первых начнем с того, что вкус у него хуже любой полыни. Этот вкус держится во рту так долго, что вольно невольно, но тошнит. Но ведь его назначают бедным детям, которые ничего сказать не могут. Вот и нам его посоветовали, когда впервые сделали прививку АКДС и от полеомелита. Рекомендовалось давать ребенку только 1/4 часть этой таблетки, но и его выпить нам не удалось. Вернее, выпить то удалось, но вырвали мы практически сразу, как проглотили. При этом вырвали фонтаном. Когда я сама его попробовала, то поняла, в чем причина, так как сама чуть не вырвала.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Не знаю, почему, врач, зная о том, что мы страдаем аллергией и пьем антигистаминный препарат ЗИРТЕК нам назначила этот Супрасин. Скорей всего подозреваю, что она просто забыла, так как, когда я пожаловалась ей на Супрасин, она меня спросила "А почему вы не пили Зиртек?" Я была в шоке! Это я должна была знать, что мне давать ребенку после прививки, как будто я с этим каждый день сталкиваюсь. :)

В общем, если вам посоветуют после прививки давать малышу Супрастин не травите малыша этим препаратом, а дайте лучше ему антигистаминный препарат Зиртек или Фенестил в каплях. Они гораздо лучше и быстрее действуют. И после них ребенок не вялый и не засыпает на глазах, как после Супрастина.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление пить его невозможно

Tatochka
вот так наших детей лечат!
Ekagrg
Вроде малышам его не назначают совсем.
barsic66687
Назначают. У нас только его и советуют принимать после прививки :)
bukatajaolja
У племяшки было очень сильное высыпание на шоколад, так нам только "Супрастин" и помог. Через полчаса после приема был виден результат.
barsic66687
Если бы выпили Фенесил или Зиртек в каплях , то результат был бы еще лучше :)))
bukatajaolja
Нам про такое даже и не говорили.
garifh
действует на всех по разному,нам помог при аллергии
kleo-bast
Конечно, после прививки назначают капельки как у Вас или аналогичного действия, но бывают случаи, где без супрастина тяжело обойтись, одни врачи отдают предпочтение Тавегилу, другие же однозначно рекомендуют Супрастин.
Anutca
Учту на будущее.
privat_crimea
Обычно Супрастин назначают при высыпаниях. Он конечно противный, но бывают ситуации, когда сыпь без него просто не проходит.
rrraduga
у меня муж тоже не может пить супрастин, или тавегил, а чаще кетотифен
Tasha05
вообще то его детям назначают старше 12лет, а так он показан для взрослых, мой супруг летом частенько им спасается, я тоже пару раз его пила, помогает хорошо
barsic66687
А у нас его всем деткам от 3 месяцев назначают после прививки по 1/4 таблетки :)
tanyusik
Один раз пришлось его применить. Была страшная аллергия. Он мне быстро помог. А про противопоказания я тогда даже и ни думала
polina-polina
не пью супрастин принципиально, свекр частенько пьет антигистаминные, но пару раз ему попадались подделки, он пьет, а аллергия только усиливается. Я после прививки (еще в студенческие годы) пила дазолик
oksana0407
прививки мы не делаем, не вижу смысла в них. а вот супрастин зря вы обижаете, единственный препарат позволивший мне пережить сезонную аллергию во время беременности. да, вкус не самый приятный, но можно привыкнуть. и сама пью, и детям даю. а вот от зиртека нет прока особого если у вас аллергия врожденная.
polina-polina
супрастин при беременности ПРОТИВОПОКАЗАН!!! не травите еще не родившегося малыша
polina-polina
мы прививки делаем, но советы врачей попить супрастин избегаем, организму надо справиться свакциной, так ему еще и лекарство пихают, надо и с ним как то расправиться - это лишняя нагрузка на печень
lapochka
Все прививки с ним делали...(((
q1w2e3r4
у нас женой аллергия на пыль от затирок для швов (издержки профессии)постоянно пользуемся этим средством
Kristino4ka
Не принимаю супрастин.
malinka1983
полностью с вами согласна
nocomments
Сейчас куча препаратов нового поколения (ксизал ,например). А супрастин -реально убийца))))
marcela
Не задумывались сменить врача?
barsic66687
Думали... Теперь если, что стараемся к другому врачу ходить, а если ничего страшного ходим к старому :)))
jugro
Мы до и после прививок Финистил пили, но есть одна врач, которая тоже пыталась нам Супрастин втюхать.
devil669
был случай, когда пришлось долго пить эти таблетки, так вот я от него спала целыми сутками... вообще как в бреду каком-то была, чувствовала себя как разбитое корыто
ljuda
"дешево и сердито"
Ewgenia
В следующий раз спрошу врача про Зиртек
t-margarita
иногда пила супрастин при случайных аллергиях, мне помогал, и вкуса "плохого" не помню...
Белоснежка
Мой деть вобще его не пьет... на вкус гадость
kusya1988
Мы пока только Фенистилом спасаемся.
)))Виктория(((
А нам перед прививкой кларитин в сиропе назначали, а про супрастин ни слова не говорили
ЯНИНА58
ЛОЖЬ по невыносимый вкус таблеток!!!!!Обычный вкус,разжевывать их не нужно,а глотать целиком,запивая,достаточным колличеством воды.А что бы еще после вкус держался во рту-это вообще сказка.Препарат отличный!!!