Отзыв: Фильм "Кэрол" (2015) - Неплохо, но чего-то не хватило

Достоинства: красивая картина
Недостатки: не для гомофобов
Знаю, что фильм снят по книге "Цена соли", но читать ее точно не буду или даже слушать, как-то не вызвала интереса.

Фильм о девушке Терезе, которая влюбляется в богатую женщину Кэрол. Все конечно взаимно, но как и всегда не все так просто и все по понятным причинам непринятия общества однополых отношений. Не помню как и почему этот фильм оказался в списке к просмотру, но видимо так надо было.

Фильм снят красиво и атмосферно, согласно 50-х годов. Актеры подобраны красиво и все прямо отлично. Фильм тоже понравился как снят, даже эти на тот момент запретные отношения двух женщин, тоже переданы очень красиво.

Если касаться сюжета, то тут идет война мужа Кэрол с ней при разводе. Хоть муж ее и любит, но не готов делить жену с другими женщинами. С одной стороны его очень жаль, мужчина вроде неплохой, но то что он решает помыкать женой ребенком влиять на нее посредством полного запрета даже общаться с ней, ставит его на много ступней ниже первого впечатления. Тем более как я поняла, он уже давно знает, что жена предпочитает девочек мужчинам. Да и саму Кэрол не понимаю, раз ты заранее знаешь свои предпочтения, зачем рушить жизнь мужчины, которого не любишь. В общем мне сложно немного понять подобное. Еще и парня Терезы жаль, он ее и правда полюбил, а она променяла его на женщину. Он конечно знатно ущемился, но все же жаль его)

А так фильм к просмотру рекомендую, хоть и запретная, но красивая любовь вышла.
Общее впечатление Неплохо, но чего-то не хватило

Неуловимые
С кинематографом нынче случается беда).
begeeloo
давно началось, но сейчас слишком уж кончено
Вомбат
Посмотрю
ginesmoon
Решила тоже посмотреть)
Yliay
Не, думаю не мое - пожалуй пропущу
Dinky-Dee
Это прекрасный фильм, во первых по поводу отзыва скажу от себя. Там нигде не указано что Кэрол всегда 100% нравились только девушки ,отсюда вопрос, с чего вы решили что у нее именно такие предпочтения или может она БИ? И так уж вышло что возможно раньше она тоже любила его. Просто сейчас она понимает что ей с ним уже долгое время не хорошо и гробить себя морально чтобы просто остаться с мужем это отвратительно. А у Терез чуваку вообще не давали никаких намеков на то что она его любит, она всë время относилась к нему как к человеку к которому привязалась но больше как к другу и переступать эту грань ей особо и не хотелось. Посему хочу поставить точку что фильм шикарен, он чертовски чувственен если быть внимательным и чутким самому.
begeeloo
да, тоже думала что она би
или муж ее настолько доканал, что она и стала на женщин обращать внимание
elenaterteryanc
Слава богу, хоть один нормальный коментарий