Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Super Cat - Супергерой в борьбе запахом и не только !

Достоинства: Экологичен, экономен, отлично поглощает влагу и запах.
Недостатки: У наполнителя минусов нет, но нужно помнить, что для его производства используют деревья. Пользуйтесь экономно.
Всех читающих приветствую!

У меня живут две кошечки, поэтому качественный наполнитель для их лоточка нужен всегда.
Из всего разнообразия подобных средств, которые предлагает украинский рынок, более всех мне нравится древесный наполнитель "Super Cat" от производителя "Коллар Компани".

Наполнитель для кошачьего туалета Super Cat

Компания выпускает четыре разновидности наполнителя этой линейки. Я чаще всего выбираю именно эту голубую упаковку. Он самый простой, без ароматизатора и самый дешевый. Это прекрасный экологичный наполнитель высокого качества. Изготовлен из древесины хвойных пород. Не содержит никаких минеральных примесей и пыли, которые, кстати, нежелательны не только тем, что их нельзя смывать в унитаз, но и чрезвычайно вредны при вдыхании животными и людьми. От минеральных наполнителей коты болеют обструктивным бронхитом!

Упаковка в три килограмма рассчитана на 10 литров жидкости.

древесный наполнитель Super Cat

Рекомендации по применению наполнителя максимально просты. Нужно насыпать наполнитель в сухой и чистый лоточек слоем 1-2 см и заменять не реже чем раз в 5-7 дней. Использованный наполнитель можно смывать в унитаз.

древесный наполнитель Super Cat

В таком режиме использования 3кг. наполнителя хватает на месяц для одной кошки.

Я применяю маленькую хитрость и растягиваю эту упаковку на два месяца!

У меня лоток с решеткой и гранулки я насыпаю прямо на решетку. При этом большая часть кошачьей мочи стекает в поддон под решетку. Туда же просыпаются и намокшие распавшиеся гранулы наполнителя. Так самого наполнителя расходуется самая малость и нет ничего проще, чем раз в день сполоснуть лоток в унитаз. К тому же, хотя наполнитель действительно прекрасно держит запах, менять его раз в неделю все равно маловато и, если не пользоваться решеткой, то вместе с использованным наполнителем всегда утилизируется и часть не распавшихся еще сухих гранул. При использовании решетки я выбрасываю только 100% использованное сырье, что и бюджет экономит, и деревья бережет. Надо всегда заботиться рациональным использованием природных ресурсов!

Что такое запах кошачьей мочи я давно забыла. В уборной приятно пахнет пиленой сосной от наполнителя.

древесный наполнитель Super Cat

А еще компания "Коллар Компани" каждый месяц выделяет 1500 порций корма для кошачьих приютов. Так что покупая наполнитель "Super Cat" регулярно, я не только о своих кошках забочусь, но и помогаю бедным бездомышам.

древесный наполнитель Super Cat

Это однозначно лучший древесный наполнитель украинского производства. Рекомендую!

Всем добра, мира и пусть ваши котики будут здоровы и счастливы!
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Супергерой в борьбе запахом и не только !

alyasumochkina
тоже такой покупаю
Отличный выбор!
Imaginative
Есть такой большего объема, кажется 7 кг
Просто классно, что можно его в унитаз смывать
zafiridi2019
Точно. В белой упаковке бывает. )
NilovaIrina
Доступный и нужный наполнитель, это не только комфорт для животного, но и свежесть для хозяина…
Верно подметили)
peonylion
Важно, что нейтрализует запахи. Только такие и покупаю
zafiridi2019
Если мокрое убирать раз в день, запаха совсем нет . Но если раз в неделю - он все же появляется, хотя и не такой, как если бы пользовались песком ))
ИрэнДругая
Две кошечки у вас. Прелесть какая.
zafiridi2019
Они наши любимки)) Хотя порой и вредничают)