Отзыв: Фильм "Чужая" (2023) - Здесь все по настоящему, никакой фальши и лжи
Достоинства: Мораль, сюжет, приключения, съемки на дикой природе
В последнее время мы все чаше гонимся за тем, что на самом деле не имеет большого значения. Мы думаем о карьере, о материальных ценностях и выгоде, хотя на самом деле наше подлинное счастье заключается совсем в другом. Любовь, семья, дружба, взаимное уважение и понимание - вот то самое простое и вместе с тем важное, ради чего и надо нам жить! Но очень часто мы об этом забываем. Фильм "Чужая" напомнит нам об этих вещах в очень яркой форме и я думаю, что вы тоже должны обратить свое внимание на эту необычную историю.
Сюжет фильма знакомит нас с Диной, вечно занятой деловой женщиной, которая должна отправиться в очередную командировку. Впереди у нее несколько насыщенных дней и вроде все шло как и запланировано, но неожиданно Дина попадает в авиакатастрофу и оказывается посреди бескрайней дикой природы. Она единственная выжившая и шансов на спасение совсем немного, но ее находит местное племя и залечивает все раны.
Со временем жители тайги решают принять Дину к себе и даже не собираются возвращать ее назад. Сбежать от племени невозможно, перечить воле старейшин тоже. Так что ей приходится стать для племени своей и ей даже "назначают" нового мужа. И вот так проходят годы, Дина практически свыклась со своей новой ролью, но воспоминания о прошлой жизни ее все равно не отпускают...
Оказавшись в племени, где жизнь проходит своим обычным чередом на протяжении столетий, главная героиня, а также и мы с вами, начинаем постепенно свыкаться с обиходом, который нас окружает. В племени ценят вещи, которые нам прекрасно известны еще с самой юности, но повзрослев мы их стали откидывать, ведь погнались за чем-то большим и куда менее существенным, чем может показаться. Но здесь, на природе, ты каждый день выживаешь вопреки всему, самое главное, это сплоченное братство, доверие и честность друг перед другом. А ведь это вещи, которые имеют смысл не только где-то в глуши, но и в нашей с вами жизни!
Так что я считаю, что фильм поднимает серьезные и правильные вопросы, о которых не мешало бы задуматься каждому из нас. Кроме того, это увлекательное и динамичное приключенческое кино, от которого я точно не советую отказываться.
Общее впечатление | Здесь все по настоящему, никакой фальши и лжи |