Отзыв: Фильм "Сиротский Бруклин" (2019) - Усыпляющий нуар

Достоинства: Отличная нуарная атмосфера, Детективные элементы, Игра Нортона и старой гвардии, Поднимает вопросы социальных проблем
Недостатки: Его темп и медленные кадры могут усыпить, Сюжет временами запутанный, Социальные проблемы иногда затмевают главный сюжет
«Сиротский Бруклин» (2019) режиссера Эдварда Нортона — это криминальная драма в стиле неонуар, которая пытается уловить суть классических детективных историй, добавляя при этом социальный комментарий.

Действие фильма происходит в Нью-Йорке 1950-х годов и рассказывает о Лайонеле Эссроге, частном сыщике с синдромом Туретта. Лайонел становится одержимым раскрытием убийства своего наставника и друга Фрэнка Минны. Разгадывая тайну, Лайонел погружается в коррумпированный мир городского самоуправления, силовой политики и расовой дискриминации...

«Сиротский Бруклин» исследует темы власти, коррупции и эксплуатации маргинализированных сообществ. Он пытается пролить свет на расовую несправедливость того времени, проводя параллели с современными проблемами. Но не в этом его сила, а в том, что в фильме успешно воссоздана эстетика нуара с мрачной кинематографией и джазовой музыкой, которая погружает в атмосферный мир ушедшей эпохи. «Сиротский Бруклин» вызывает смесь эмоций, в том числе сочувствие к трудностям Лайонела, разочарование по поводу коррумпированных персонажей и желание раскрыть тайну вместе с героем, попутно наблюдая через призму ворох социальных проблем.

«Сиротский Бруклин» временами напоминает поездку на работу в автобусе ранним осенним утром: вокруг туман, тучи, и ты борешься с тем чтобы не заснуть на сиденье. Так и картина временами вызывает приступы сна, своим медленным и временами пустым повествованием с долгими кадрами. Некоторым сюжет покажется запутанным и слишком сложным, потому что порой за ним сложно уследить. Амбициозные темы фильма и акцент на социальных проблемах иногда затмевают основную тайну, перетягивая на себя львиную долю внимания.

Игра Эдварда Нортона в роли Лайонела мне понравилась. Его тонкий перфоманс эффективно передает сложности персонажа с синдромом Туретта. Эта роль демонстрирует как его актерский талант, так и целеустремленность. Помимо Нортона, в фильме задействован сильный актерский состав старой гвардии, в том числе Брюс Уиллис и Алек Болдуин.

«Сиротский Бруклин» — визуально привлекательный фильм в стиле неонуар, поднимающий больные темы власти, коррупции и расовой несправедливости. Игра Эдварда Нортона является ярким моментом, а фильм успешно воссоздает мрачную атмосферу классических детективов. Однако запутанный сюжет может отпугнуть некоторых зрителей, медленное повествование усыпить, а амбициозные социальные комментарии иногда затмевают главную тайну. Если вы цените запутанные детективные истории с оттенком злободневных проблем, «Сиротский Бруклин» стоит посмотреть.
Общее впечатление Усыпляющий нуар

Izumrudnaya
Что значит Нуар? Имя героя ?
nik1969go
Нет, это - стиль картины.
Eugenie1969
Темный. Изысканный, в мрачных тонах, с тайной, и, как правило, роковой женщиной.
Izumrudnaya
Ничего себе, какое странное словечко, оказывается, на то что мне иногда интересно смотреть
puma777kiss
Наверное, мне не зайдет, но глянуть можно).
Kitych1993
Мне тоже
nik1969go
Нормальное кино, мне зашло и не заснул.
Imaginative
Когда бессонница будет - надо включать
Элисса12
ЧТо-то я сегодня уже накушалась медленными и печальными фильмами.
YOUR BLONDIE
Усыпляюший нуар пропустим… :(