Отзыв: Книга "Шахматная новелла" - Стефан Цвейг - одно из любимых произведений Цвейга

Достоинства: сюжет, образы и судьбы героев, легко читается
Приветствую вас, уважаемые друзья и читатели Отзовика. Хочу продолжить делиться впечатлениями и рекомендовать произведения австрийского писателя Стефана Цвейга. Его новеллы всегда легко читаются и оставляют приятное впечатление. Я уже рекомендовала "Письмо незнакомки" и "Жгучая тайна".

Как можно понять из названия речь пойдет о шахматах, точнее о шахматистах. Я не умею играть, и даже никогда не интересовалась этой игрой, знаю только некоторые правила. Но рассказ настолько меня увлек, что я не могда оторваться даже от описания ходов и стратегии игры. Автор здорово описывает героев-шахматистов. Настолько разная сущность талантливой и гениальной игры в шахматы. Истории игроков настолько удивительны...

Конечно же, рекомендую "Шахматную новеллу" с высокой положительной оценкой. В своих произведениях Цвейг очень точно, подобно психологу, раскрывает характеры, мотивы поступков, чувства своих героев. Судьбы персонажей всегда очень необычны, но человеческие чувства (любовь, страсть, одиночество, азарт) вечны.
Время использования несколько раз
Общее впечатление одно из любимых произведений Цвейга

МарияТ234
Конечно интересно!
Оксана Ярославль
Мне у Цвейга нравится практически всё. Эта новелла когда-то произвела сильное впечатление!
Татьянка1987
Да, мне тоже нравится все произведения