Отзыв: Фильм "Чужая" (2023) - Интересный фильм, основанный на реальных событиях.

Достоинства: интересно, игра актеров, красиво снято, сюжет
Только что вернулись из кинотеатра, смотрели новинку - филь "Чужая".
Странно, фильм идет в кинотеатрах всего два дня, а народу было менее 10 человек в зале и это в пятницу вечером. А зря. Фильм, определенно достоин просмотра.

Больше всего меня поразило, что фильм основан на реальных событиях. Я об этой истории ранее не слышала, сейчас сижу и ищу информацию. Видимо, история не сильно предавалась огласке. Разумеется, в фильме все приукрашено, чтобы было интересней, может оно и к лучшему.

У меня, например, остался знак вопроса: "подстроили ли аварию вертолета или все произошло случайно?"

Фильм о жизненных ценностях, о любви, возможно, о предательстве, но тут спорный вопрос. Концовка для меня была несколько предсказуема, я переживала в своей жизни подобное и уверено, что после таких ситуаций никогда не будет так хорошо, как было "до".

Успешный предприниматель Дина попадает в аварию, вертолет, на котором она в непогоду летела домой к мужу и дочери, разбивается, пилот погибает. Дину спасает дикое племя. Несколько лет она не может выбраться домой, живет по законам этого племени.

Главную роль сыграла Анна Слю. Я считаю, что сыграла очень хорошо. Заметна даже внешняя разница, во взгляде "до" и "после".

Фильм заявлен, как "18+". Я ходила с дочкой, так как сюжет интересный, он нас зацепил и я уже понимала, что какого-то акцента на эротике или какой-то жести, нет, что, скорее всего, ограничение касается именно сцен, где падает вертолет и т. п., а мы подобное уже смотрели вместе.

В зале были люди с детьми-подростками. С малышами лучше точно не ходить, т. к постельные сцены без подробностей в фильме присутствуют и обнаженка тоже, но это все второстепенно.

Нам фильм понравился, смотреть было интересно, переживательно, у меня в конце даже слезы навернулись. Я прям прочувствовала все. Но осталось много вопросов, чувство незавершенности и грусти.

Северная природа красива, снято шикарно. Недостатки я не искала и сильно ничего "не резало глаз".
Продолжительность около 100 минут.
Рекомендую к просмотру.
Время использования 2023
Общее впечатление Интересный фильм, основанный на реальных событиях.

puma777kiss
Я, вообще, люблю фильмы на реальных событиях, продумывать потом.
вот я тоже
Stern-mama
Если на реальных, то посмотрю…
Я -Алена
да, только там конечно все было не так, как я поняла, просто тему за основу взяли, интересный сюжет
GrainOl
Хочу теперь посмотреть, спасибо
рада, что отзыв оказался полезен
Devochkaizplusha
Надо глянуть
посмотрите, мне понравилось.
NilovaIrina
Если найду в сети, обязательно посмотрю…
Я -Алена
он только в кинотеатрах вышел, наверное не скоро в сети появится. В кино точно рекомендую на большом экране.
NilovaIrina
я не хочу в кино, не могу сосредоточиться в незнакомом месте с людьми по соседству ((
Я -Алена
зато экран большой, звук, так прикольно
NilovaIrina
Посмотрела, со смыслом. А по поводу "18+" там есть сцена изнасилования, просто она немного "скрытая", но кто понял, тот понял…
Я -Алена
да, я почему-то ее списала на обычаи, действительно так, но без подробностей.
Kisst
Что значит не могу? Конечно можешь, тебе же всё равно нужно будет научиться сосредотачиваться в незнакомом месте… и с людьми по соседству. Просто убеди себя, что это твои друзья. Возьми пивка с собой… я всегда так делаю
mineralittle
Ну да неплохой
интересный
Инна Алексеевна
Спасибо за отзыв, захотелось посмотреть. Люблю фильмы по реальным событиям
рада, что отзыв оказался полезен
Lena Boiko
Прочитала и сразу про фильм "Одна" вспомнила, где самолет упал и одна выжила.
да, есть ассоциации
VIKA HOP5
Посмотрим
Я -Алена
да, в кинотеатре особенно круто
Natsha
Дома вчера посмотрела. Много недосказанностей и у меня осталось куча вопросов. Особенно отношения с дочками.
Я -Алена
О,да. Дочка там просто огонь после ее возвращения.