Отзыв: Алкалиновые батарейки Kodak MAX АА - Имя не главное, главное работоспособность и баланс между ценой-качеством
Достоинства: узнаваемые, известный старый бренд, качественные, долго работают, гарантия 10 лет, не текут, легко транспортируются
Недостатки: кроме специальной утилизации никаких недостатков нет
Был у меня в жизни такой отрезок времени, когда я не пользовалась батарейками, затем пыталась приучить себя к зарядке аккумуляторов, но вновь все равно вернулась к старому проверенному временем варианту.
Давним знакомым для меня является и бренд Kodak. Ох, сколько ж бобин с фотопленками у меня в юности было от этого бренда. Теперь в диковинку доставать такие пустые «патроны» и километры пленки с запечатленными событиями… Вот именно такие ностальгические воспоминания посещают меня, когда встречаю повсеместно продукцию этой марки – батарейки.
Форма, формат и типы устройств, на которые рассчитаны элементы питания Kodak довольно разные. У меня же классический вариант – формата АА или так называемые пальчиковые. Есть еще 3А – те мизинчиковые.
Разумеется, формат АА наиболее распространен, нежели мизинчиковый, те в основном идут в брелоки для машины и пульты для телевизоров. Тогда как АА это наше все – и игрушки с ними оживают, беспроводные девайсы, фонарики и медицинские устройства работают. В общем, без хороших батареек никуда.
Волей-неволей обратишь на жизнерадостную солнечную упаковку свое внимание.
Зато обещание длительной работы честно позаимствовано Kodak у другого не менее именитого бренда, по сути конкурента. Тот, правда, гарантийный срок в 10 лет не дает.
Вот прямо забег кроликов для разных батареек я, разумеется, не устраивала, но к числу хороших эти батарейки точно могу отнести.
Ранее пробовала Алкалиновые батарейки ProDom Power Ultra и тоже в них не разочаровалась. Может, где-то чуть меньше по времени чем Kodak работают, но тут и соотношении стоимости нельзя забывать.
Kodak приобретались еще в мирное время, потому и цена для них в 159 рублей была вполне оправдана. Ныне в комплектации упаковки на 4 батарейки дешевле 270 – 300 рублей и не встретить уже.
Все технически характеристики и правила обращения с данным типом элементов питания приведен на обороте упаковки.
Относительно работоспособности могу сказать, что с поставленными задачами справляются. Используем их чаще всего в игрушке Манеки-неко, привезенной когда-то из Вьетнама и призывающей в дом богатство и достаток, беспроводной мышке и машинном оборудовании супруга. Заряда в этих элементах питания хватает на приличное время, благодаря этому часто батарейки не меняем. В устройствах эти элементы не окисляются и не портятся. При вынужденной транспортировке ведут себя нормально, не текут.
Перезаряжать не пробовали, да и вообще такое не практикуем с одноразовыми батарейками, на которых стоит запрет к данным действиям. Используем исключительно по назначению и соблюдая полярность. В ценовом сегменте бюджетных марок – Kodak годный и проверенный временем вариант.
Волей-неволей обратишь на жизнерадостную солнечную упаковку свое внимание.
Время использования | около 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Имя не главное, главное работоспособность и баланс между ценой-качеством |
но, конечно, смотря куда… главное, чтоб не солевые