Отзыв: Фильм "Ограбление из будущего" (2023) - Можно было бы снять ещё хуже, но хуже некуда.
Достоинства: Идея, сюжет
Недостатки: Реализация идеи
Набрёл на просторах интернета на этот фильм. Перемещение во времени старая тема, проработанная уже многократно в литературе и в кино. Перемещались по разному. При помощи, собственно, машины времени и путём перемещения сознания. Про машину времени хорошо написал Уэллс в одноименном романе ещё в конце 19 века, про перемещение сознания - Джек Финней в романе "Меж двух времён" в конце 20-го.
В этом фильме то ж перемещают сознание. Только при помощи таблеток. Ой, что то это мне напоминает...
Идея интересная. Но воплощение никакое от слова совсем. Режиссёр явно отдыхал на работе. Естественно. До этого отдохнул сценарист. Путанный сюжет, невнятные и примитивные диалоги. Игра актёров ниже уровня китайских болванчиков - те хотя бы головой качают. Так сказать, боевые сцены и потасовки (схватками это никак не назовёшь) ставили школьники... которые прогуливали физкультуру. Соответствующие спецэффекты. Вообще невнятно и ни о чём... Где то ближе к середине становиться невообразимо скучно (хорошо, есть функция ускоренного просмотра).
В принципе, фильм сделан на уровне фильма категории "С" из 90-х (напомню, это фильмы с низким бюджетом, которые не тиражировали для кинопроката (дорого!), а распространяли на кассетах/дисках и крутили по кабельным каналам.
Так что рекомендую фильм тем, кто отчаянно хочет проникнуться (или ностальгнуть) атмосферой российского видеосалона 90-х прошлого века.
Общее впечатление | Можно было бы снять ещё хуже, но хуже некуда. |