Отзыв: Фильм "Коко до Шанель" (2009) - Прошмандель скорее, а не Шанель

Достоинства: картинка, наряды
Недостатки: сама жизнь Шанель
Как не пытались красиво обыграть жизнь всемирно известной женщины, по мне это не удалось. Ее почитатели могут меня простить, но я к этой женщине не стала пытать любви даже после столь красиво снятой картины.

Картина красивая именно визуально. Актеры хорошо отыграли свои роли. Передать атмосфер той эпохи считаю получилось. Что мне понравилось больше всего, так это атмосфера женского костюма. Когда все были сжаты в объятиях моды той эпохи - корсеты душили всех, героиня решила, что хватит с нее этого дер6ма и перекраивала себе мужской костюм.

Конечно выглядит ее наряд не всегда уместно, но зато как эффектно. Да и навыки шитья, которые как оказалось очень пригодились в жизни. Но вот сама подача жизни Шанель, да конечно это по сути норм так снятая биография, но лишний раз дающая понять, что легко выезжать за чей-то счет. И не читайте ее биографии, даже в простеньких статьях. Эпоха отмены кого-то была введена в моду далеко не сейчас, но сейчас за бОльшие пустяки, чем в прошлом.

Непременно талантливая женщина, которая произвела фурор в моде (права если углубляться в историю моды, многое открывается совсем иначе) и ее несчастная любовь. И вот во мне нет никакой женской солидарности, мол бедная несчастная потеряла любимого. А то что этот любимый завел семью и все равно бегал на вечерочки к ней, ух, аж отвращение появляется. И как отлично в фильме было отмечено репликами Бальсана (вроде так), что ты сама ко мне легла в кровать и живешь за мой счет, так что не ной и ублажай или выход там.

В общем не знаю, фильм не вызвал восторга как ожидалось, а наоборот вызвал кучу противоположных эмоций. Но это тоже отличный показатель, не всем всё должно нравится.

Смотреть или нет? Я бы не рекомендовала.
Общее впечатление Прошмандель скорее, а не Шанель

ЮлечкаН
Да, такой фильм на любителя
Вомбат
Название отзыва несколько … удивило. Пожалуй, все же не мой вид спорта.
begeeloo
хотела мягче, но не выходит
но в самом фильме ничего неприличного нет) но любить эту женщину я больше не стала, как не пытались авторы фильма это сделать. ее труд да, есть шедевры
NilovaIrina
Смотрела, было интересно ))
Mileyemiloy
Фильм посмотрела с интересом. Сам по себе фильм нормальный, моральную составляющую опустим…
begeeloo
не, это да, снято красиво, но эмоции берут верх(
Yliay
нее, не мой фильм - пропущу пожалуй