Отзыв: Мультфильм "Морской монстр" (2022) - Один из лучших мультфильмов, которые я видел. С посылом внутри. Для всех возрастов.

Достоинства: графика; спектр эмоций весь вызывает; интересно смотреть; яркие и живые персонажи
Несколько недель назад был просмотрен мультфильм "Морской монстр", который достаточно долго ждал своего часа и я вообще подумывал забить на него и убрать уже из очереди, что, как теперь понимаю, было бы большой ошибкой. Причина проста - это один из лучших мультфильмов, которые я видел. Красивый, живой, запоминающийся, да еще к тому же и с посылом внутри.

Режиссер и сценарист Крис Уильямс (" Моана " его мне не зашла, но чувствую, что нужно пересмотреть) сделал настоящую конфетку из вроде как обычной и не особо сложной истории. Парень создал яркий и насыщенный событиями живой мир, в котором анимация вышла на такой уровень, что по ходу просмотра невольно забываешь про рисовку.

История мультфильма крутится вокруг гадкой девчонки, мечтающей стать охотницей на ужасных монстров, терроризирующих морские суда и берега с мирными жителями. Борьба с придуманным злом в мозгах, как у нас прямо. Вроде нечто подобное было в "Как приручить дракона", но это не точно - я только отрывки видел, но зато помню, что монстры и тут и там очень похожи.

На фоне простой истории, точнее через нее, проходит важная мораль о том, что самое важное в нашей жизни - существовать не с ненавистью к окружающему миру внутри, отравляя себя и ломая свою прошивку, а с любовью, которая определенно делает жизнь легче и меняет все и всех вокруг. И мне понравилось, что помимо этой важной темы "Морской монстр" не утонул в модных ЛГБТ-веяниях и даже в цветном превосходстве его не уличить.

Да, тут есть черные. Более того, тут есть черная женщина, которая сильнее и мужественнее многих мужчин, но на этом тема закрывается. Откровенных намеков на извращения не было в мультфильме, либо они оказались не так ярко выражены, как это принято теперь делать, чтобы портить людей.

Мы от просмотра получили большое удовольствие. Было смешно и грустно, страшно и бодро. "Морской монстр" не давал скучать - мы реально кайфовали. Вполне вероятно, что будем пересматривать. Ну и конечно же буду рекомендовать. Про недостатки я не помню. А решать вам.
Общее впечатление Один из лучших мультфильмов, которые я видел. С посылом внутри. Для всех возрастов.

Prairieflower
Да, знакомая ситуация. Часто фильм, который давно лежит в очереди и который тебе уже противен одним фактом своего существования - вдруг оказывается долгожданный шедевром, который потом долго не забывается.

И с книгами также бывает.
Kosmonaut Misha
поэтому я параллельно уже год читаю три книги и все жду, когда же, ну когда же
Prairieflower
как узнать правильную книгу? лайфак от меня:

1. Ее только откроешь - и уже интересно!
2. Даже интересно еще до открытия - что-то цепляет в обложке, в иллюстрациях или в описании
3. Читаешь и смотришь - далеко еще до конца? если далеко, то прямо радость! хорошая книга не должна вообще никогда заканчиваться!

А когда читаешь, читаешь и чего-то ждешь - это неправильная книга, выбрасывай ее.
Наречённая Ночью
О, я бы глянула!
Oksana Samoylova
надо посмотреть : ) не слышала про этот мультфильм
mn4ka
Хороший мультфильм! Дочка у меня смотрела.
puma777kiss
Не смотрели еще, занимательный).
Смурфик МММ
Обязательно посмотрим