Отзыв: Театр им. Вл. Маяковского (Россия, Москва) - Спасибо каждому, кто со сцены прожил для нас эту историю!
Достоинства: Необычно, интересно, заставляет задуматься
Недостатки: Слегка затянуто начало
Спектакль «Фауст»
Театр Маяковского сам по себе очень атмосферный. И была я там на очень атмосферной постановке!
Вы когда-нибудь читали книги так, чтоб ну вот они вас уносили!?
А герои этого спектакля дочитались до того, что... Главная героиня сошла с ума.
В основе постановки – рассказ Тургенева. Девять писем и все без ответа. И вот мы наблюдаем, как наши действующие лица то ли живут в реальности, то ли уже находятся в выдуманном мире. Мире фантазий. Ведь они настолько увлеклись романом Гете, что стерлась грань между жизнью и воображением.
Начало спектакля состоит из множества монологов, которые разбавляют лишь звуки природы. Кстати, их очень точно воспроизводят актеры, находящиеся на балконах вокруг сцены. И чем дальше развивается сюжет, тем он более динамичным становится. Появляются и пластичные движения, и больше актеров появляется на сцене, и очень интересные решения со светом и декорациями добавляют сюжет.
Например, подсвет отдельных зон и потом полное исчезновение в них освещения классно показывают наличие/исчезновение в нужных моментах определенных героев.
И чем дальше развивалась постановка, тем больше она меня затягивала.
Не буду пересказывать содержание спектакля, потому что словами точно не получится передать его глубину и мощь. Но скажу точно - вам он очень понравится, если любите что-то не банальное, где можно и нужно подумать и даже может быть примерять на себя.
Например, очень интересно показана властная мать и ее покорная дочь, которая боится ее ослушаться, даже несмотря на то, что матери уже нет в живых…
Вы когда-нибудь читали книги так, чтоб ну вот они вас уносили!?
А герои этого спектакля дочитались до того, что... Главная героиня сошла с ума.
И чем дальше развивалась постановка, тем больше она меня затягивала.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |