Отзыв: Фильм "Лабиринт" (2014) - С удовольствием посмотрели с ребёнком.
Достоинства: трогательная, романтичная, расивая сказочная история
Недостатки: ой, не ищите, педанты
Честно говоря, я не ожидала от детского фильма, да ещё и не особо известного, чего-то неординарного. Но, как выяснилось, здесь меня тоже могли удивить. Вернее не меня, взрослую тётю под сороковой десяток, а меня, если бы я была девочкой лет 9-10. Тут я взла за уши старшего сына, которому десять лет, и который немного увяз в компьютерных играх, и посадила его рядом смотреть этот фильм.
Ну, как обычно немного о завязке. Есть у нас очень симпатичный и светлый мальчик Фрикке, ему четырнадцать, хотя я думала вначале, что максимум двенадцать. Он хорошо ориентируется в компьютерных играх, также он неплохо учится, очень любит свою маму и младшую сестрёнку. Однажды через какую-то неизвестную игру с ним начинает общаться некто, который говорит, что Фрикке должен добыть для него код, иначе умрёт один человек. И показывает ему девочку, ровестницу, которая находится в игре. Фрикке должен найти код и вывести её из лабиринта. Девочка Нола видит Фрикке, но не мальчиком, а... К тому же у Фрикке есть странное устройство, с помощью которого можно сфотографировать и отправить в игру любого человека или предмет. Ну, на этом всё, дальше сюжет я не рассказываю, поскольку вся интрига будет нарушена.
Теперь я скажу, почему мне, как взрослому человеку очень понравился этот фильм. Он очень добрый, просто искренне добрый и тёплый. Второй план фильма - как я обычно люблю. Помимо приключений в компьютерной игре есть и вторая линия - это семья Фрикке. Мама сама воспитывает двоих детей, неизвестно что произошло с папой, но то, с какой любовью и доверием мама относится к своим детям, просто пропитано нежностью и трогательностью. У меня ни на минуту не возникло мысли, что это просто кино, я увидела реальную семью, много пережившую, но во всём поддерживающую друг друга.
В финале в этом вопросе нас тоже ждёт счастливое разрешение, не могу не поделиться этой радостью. Когда будете смотреть, внимательно следите за взглядами героев, за светом их глаз. Давно я не смотрела подобный фильм, он наполнил моё сердце радостью и теплом на много дней, я думаю.
Время использования | два дня |
Общее впечатление | С удовольствием посмотрели с ребёнком. |