Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - "Я - Юлий - хранитель семени" (с)

Достоинства: динамичный сюжет, актеры, музыкальное сопровождение
Недостатки: слишком много интриг и предпосылок не на 1 сезон
Всем доброго времени суток!

Ох, бывает же такое... Пошла на маникюр, а пока мне делали снятие, маникюр и т. д. я засмотрелась в работающий телевизор, где показывали не известный мне сериал. А так как женский маникюр часто длится не один час, я посмотрела аж несколько серий сериала и было уже любопытно, что же дальше.
В итоге пришла домой и решила все досмотреть :)

Сериал нас перекидывает в будущее, а оно нам не известно и каждый фантазирует его как хочет :)
Тут интересный вариант представлен, что в 22 веке на нашей планете во царил матриархат. Только это не по женской собственно воли, просто мужики стали вымирать. Не буду интригу раскрывать почему и как, но в тенденции последних лет очень такая вполне живучая идея :)

И вот на экране все такое крутое, все в белых цветах... даже под куполом... и это не Москва :)) А в Москве обосновались остатки цивилизации, как их называют в фильме - приматы.

Собственно весь фильм рассказывает о том, какие крутые штуки есть в будущем, много что показано из жизни людей будущего...
Вот если честно я так смотрела на фильм и думала, что просто хорошо приукрасили сегодняшние наши дни. Замените Ларису на Алису, подключите к Алисе Умный дом и дело в шляпе :))
А жизнь примата - это обычная жизнь местных нищебродов, которые живут в основном возле дома на лавочках у подъездов распивая очередную бутылку :)) Так что за 100 лет особо никто ничего не изменил чего-то :)

Ладно, меня не только теория будущего захватила, а еще и сюжет. Тут есть интрига в любовной линии и было любопытно, чем все это закончится.

Есть и юмор в фильме, только немного своеобразный. Не могу сказать, что прям комедия, но над некоторыми моментами посмеяться можно.

А еще фильм очень динамичный. Тут все так быстро, серия длится всего минут 25, а в каждой серии всегда случается что-то новенькое и интересное.

Честно скажу, что финал фильма не предсказуемый. Да-да, там найдется все, что есть в наши дни :)) И коррупция, и воровство, и казнь. В обще любопытно и жутко интересно.

Самое интересное, что последние пару серий оказалось, что я уже "где-то видела". Только это были последние серии и второго сезона тогда не было.

В первом сезоне много интриги, но не все секреты раскрыты. А последние слова Матери города так в обще зрителя ставят в тупик, поэтому просто напрашивается второй сезон. Но это будет уже совсем другая история :)

Фильм просмотрела с удовольствием и на одном дыхании. Времени особо не было сидеть перед телевизором, поэтому смотрела с телефона. Серий всего 13 по 25 минут и 14 "Фильм о фильме". Смотреть в дороге и между делом оказалось очень удобно сериал в таком формате. Так что 13 серий осилила даже я :)) которая сериалы не любит, в котором более 4-6 серий.

Актеры отлично подобраны и все хорошо играли. При этом многие герои вызывали прям соответствующие эмоции. Один настоящий Юлик чего стоит :))

Хоть фильм вроде и без обидный, но не рекомендую для просмотра с детьми, если вы не хотите потом долго и подробно рассказывать детям про тему секса :))

Сериал "Два Холма" к просмотру могу рекомендовать, только если вы любите фильмы такого жанра. А еще будьте готовы сразу смотреть и второй сезон потому, что если фильм зайдет, то будет очень хотеться узнать развязку.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 17-20.09.2023
Общее впечатление "Я - Юлий - хранитель семени" (с)

rfnz28
Мне не понравился, а муж даже второй сезон смотрел
GloriaWZ
Никак не досмотрю его. Начала смотреть ради Камыниной - очень классно она сыграла главврача в Интернах.
Мотылинка
Видела обзоры на данный сериал, и после увидиннего, как-то нет особого желания смотреть сей опус.
ПростоЯособенная
Надо посмотреть, заинтересовали.
Эленка-ДЕ
Не смотрела не первый, не второй сезон, но описание понравилось
MaximTagil
Мы с женой поржали от души когда смотрели.
Смурфик МММ
Не смотрела, а так вроде интересный…
Bogatai8888
Заинтриговали, тоже захотелось глянуть)