Отзыв: Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 - Мое лучшее приобретение для собственной безопасности при мытье окон
Достоинства: Автоматические режимы, управление с пульта, подача воды, отмывает отлично, расширенная комплектация, не дорогой в сравнении с аналогами
Добрый день всем заглянувшим на мое страничку отзыва на робот - мойщика окон от Planta PL-WR200.
Но тем не менее вид грязных окон меня удручал и тогда с супругом решили приобрести вот такой крутой гаджет.
С брендом Planta знакома давно, техника нравится, поэтому и модель робота-мойщика решили взять от этой фирмы.
Бренд - Planta
Модель : PL-WR200
Вес робота : 1.1 кг
Место приобретения : Wildberries
Артикул : 174830982
Стоимость: около 14 тыс. руб.
Мощность: 80 Вт
Работа без аккумулятора: 20 мин.
Страна-производитель: Китай
Заказ я получила в картонной коробке достаточно компактных размеров, вес составлял около 2х кг, что не трудно донести от пвз или магазина даже пожилому человеку, вот вообще-то считаю, что пожилым людям такие аппараты просто необходимы, чтобы не рисковать и не мыть окна, высунувшись из окна (сужу по своей тете, теперь всерьез думаю, подарить такой аппарат по поводу ей).
Но об этом чуть позже. А пока давайте рассмотрим комплектацию.
Комплектация:
Так, микрофибровых тряпочек аж 10 штук, получается, что хватит их на очень длительный срок, их ведь можно стирать и использовать дальше.
Корпус техники заслуживает отдельного внимания. Выполнен робот стильно, современно в белом цвете. Удобная эргономичная ручка, за которую можно крепко держать мне бояться, что соскользнет аппарат.
Далее в комплекте идёт страховочный трос, очень длинный, так что хватит на большие площади, например длинные лоджии.
Конечно, это страховочный трос с карабином, который я цепляю к батареи во время работы робота-мойщика со стороны улицы.
Адаптер и шнур питания, опять же с очень длинным шнуром, хватит натянуть на большое расстояние.
При зарядке у адаптера горит световой индикатор.
Инструкция понятная, простая, с графическим изображением и ответами на все вопросы.
И не перегруженный кнопками, так что разобраться сможет любой "чайник".
Вот собственно по комплектации все, теперь расскажу о подготовке к процессу эксплуатации.
Подготовка к эксплуатации.
После прочтения инструкции, первым делом я поставила робота на зарядку.
Кстати, если так случится, что электропитание отключится в момент мойки окон, робот сможет ещё 20 минут работать без сети. Собственно, для этого и нужна полная зарядка, чтобы робот не отвалился в таком случае.
Далее, я цепляю страховочный трос к батареи, можно к другим предметам, но так чтобы он выдержал вес, не дай Бог робот-пылесос по каким-то непонятным причинам упадет, что крайне редко случается (только если не оплошность в подключении робота или неполная зарядка и работа без электросети).
Ну и вот так будет два кабеля в работе двигаться вместе с мойщиком. Шнур и трос длинные
В общем, безопасность превыше всего!
Процесс работы.
Поэтому небо за моим окном всегда казалось слегка серым )))
1. Автоматическая чистка вверх, затем вниз.
2. Автоматическая чистка влево, за ем вниз
3. Автоматическая чистка вправо, затем вниз.
Я могу отметить для себя, что принципиально разницы не увидела на качестве итоговой работы. По-моему, все режимы одинаково хорошо убирают.
В процессе работы я сначала запускаю робота на сухую чистку, чтобы он очистил от общих загрязнений, не разводя грязь с водой.
После немного протираю фибровые тряпочки или могу заменить, если очень зягрязнились.
И уже на предварительно очищенную поверхность запускаю режим автоматической подачи жидкости.
Кстати, процесс чистки роботом - очень занимательный, можно долго наблюдать, как он ездит, как двигаются чистящие диски и самое главное, как на глазах становится чище, небо становится голубее и ярче, а соседние дома просматриыаются лучше )))
Впечатление. Вывод.
По-моему, на фото до и после все понятно без слов!
Это прежде всего забота о близких, их безопасности, а также облегчение труда и высвобождения свободного времени.
Все плюсы от работа-мойщика описала по тексту, а также обозначила ниже в поле "плюсы". Скажу одно, что это то, на что не жалко потрать деньги! Мое цдлачное приобретение в 2013 году!
Надеюсь, мой отзыв вам пригодился, всего доброго, берегите себя и близких.
Бренд - Planta
Модель : PL-WR200
Вес робота : 1.1 кг
Место приобретения : Wildberries
Артикул : 174830982
Стоимость: около 14 тыс. руб.
Мощность: 80 Вт
Работа без аккумулятора: 20 мин.
Страна-производитель: Китай
Но об этом чуть позже. А пока давайте рассмотрим комплектацию.
Комплектация:
При зарядке у адаптера горит световой индикатор.
И не перегруженный кнопками, так что разобраться сможет любой "чайник".
Подготовка к эксплуатации.
После прочтения инструкции, первым делом я поставила робота на зарядку.
В общем, безопасность превыше всего!
Процесс работы.
Поэтому небо за моим окном всегда казалось слегка серым )))
1. Автоматическая чистка вверх, затем вниз.
2. Автоматическая чистка влево, за ем вниз
3. Автоматическая чистка вправо, затем вниз.
Впечатление. Вывод.
По-моему, на фото до и после все понятно без слов!
Надеюсь, мой отзыв вам пригодился, всего доброго, берегите себя и близких.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Мое лучшее приобретение для собственной безопасности при мытье окон |