Отзыв: Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 - Мое лучшее приобретение для собственной безопасности при мытье окон

Достоинства: Автоматические режимы, управление с пульта, подача воды, отмывает отлично, расширенная комплектация, не дорогой в сравнении с аналогами
Добрый день всем заглянувшим на мое страничку отзыва на робот - мойщика окон от Planta PL-WR200.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Скажу сразу, что окна до этого приобретения на 7 этаже я мыла редко, а точнее сказать, не мыла, мыл только супруг. Я боялась высовываться из окна, начитавшись страшной статистики о выпадывании в таких ситуациях. Считаю, что жизнь дороже чистых окон )

Но тем не менее вид грязных окон меня удручал и тогда с супругом решили приобрести вот такой крутой гаджет.

С брендом Planta знакома давно, техника нравится, поэтому и модель робота-мойщика решили взять от этой фирмы.

Общие сведения :
Бренд - Planta
Модель : PL-WR200
Вес робота : 1.1 кг
Место приобретения : Wildberries
Артикул : 174830982
Стоимость: около 14 тыс. руб.
Мощность: 80 Вт
Работа без аккумулятора: 20 мин.
Страна-производитель: Китай

Форма выпуска/оформление.

Заказ я получила в картонной коробке достаточно компактных размеров, вес составлял около 2х кг, что не трудно донести от пвз или магазина даже пожилому человеку, вот вообще-то считаю, что пожилым людям такие аппараты просто необходимы, чтобы не рисковать и не мыть окна, высунувшись из окна (сужу по своей тете, теперь всерьез думаю, подарить такой аппарат по поводу ей).

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Сразу же на упаковке можно увидеть основные характеристики и свойства мойщика, так например, что робот-мойщик окон PL-WR200 оснащен резервуаром для воды или моющего средства. Это отличительная особенность данной модели от других моделей бренда.

Но об этом чуть позже. А пока давайте рассмотрим комплектацию.

Комплектация:

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Комплектация довольна внушительная. Когда я открыла коробку и начала вытаскивать элементы, то была удивлена их количеству.

Так, микрофибровых тряпочек аж 10 штук, получается, что хватит их на очень длительный срок, их ведь можно стирать и использовать дальше.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Одеваются они достаточно туго, за счёт резинок, но тем прочнее и качественнее уборка по стеклу и кафелю.

Корпус техники заслуживает отдельного внимания. Выполнен робот стильно, современно в белом цвете. Удобная эргономичная ручка, за которую можно крепко держать мне бояться, что соскользнет аппарат.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

На корпусе по сути одна кнопка для включения. Порт для зарядки, отсек для заливания воды, индикатор работы и, конечно, логотип бренда )))

Далее в комплекте идёт страховочный трос, очень длинный, так что хватит на большие площади, например длинные лоджии.

Конечно, это страховочный трос с карабином, который я цепляю к батареи во время работы робота-мойщика со стороны улицы.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Ещё в комплектации можно найти бутылочку для водв, чтобы удобнее заливать в небольшое отверстие на самой технике.

Адаптер и шнур питания, опять же с очень длинным шнуром, хватит натянуть на большое расстояние.

При зарядке у адаптера горит световой индикатор.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Конечно, без инструкции в этом деле никуда. Ее я прочитала перед применением, так как это мой первый опыт покупки такого робота-мойщика.

Инструкция понятная, простая, с графическим изображением и ответами на все вопросы.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Ещё удачной фишкой в этой модели является управление с пульта ДУ. Он такой симпатичный, компактный, . удобный для держания в руке.

И не перегруженный кнопками, так что разобраться сможет любой "чайник".

Вот собственно по комплектации все, теперь расскажу о подготовке к процессу эксплуатации.

Подготовка к эксплуатации.

После прочтения инструкции, первым делом я поставила робота на зарядку.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Зарядить требовалось до зелёного индикатора, прошл достаточно времени, чтобы загорелся зелёный свет. Точно не скажу, но мне кажется пару -тройку часов. так что это надо учитывать перед тем, как собираться мыть окна.

Кстати, если так случится, что электропитание отключится в момент мойки окон, робот сможет ещё 20 минут работать без сети. Собственно, для этого и нужна полная зарядка, чтобы робот не отвалился в таком случае.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

На фото горит синий индикатор - это значит, что аппарат включен и работает

Далее, я цепляю страховочный трос к батареи, можно к другим предметам, но так чтобы он выдержал вес, не дай Бог робот-пылесос по каким-то непонятным причинам упадет, что крайне редко случается (только если не оплошность в подключении робота или неполная зарядка и работа без электросети).

Ну и вот так будет два кабеля в работе двигаться вместе с мойщиком. Шнур и трос длинные

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Как я уже выше отмечала, что у меня модель PL-WR200, которая имеет резервуар для воды и распылитель. Поэтому перед началом работы я заливаю в отсек средство для мытья окон.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Хотелось бы в отзыве на мойщика обратить внимание, что раз мы живём на 7 этаже и детки в квартире, то на всех окнах у нас обязательн обстоят блокаторы. Поэтому перед началом работы, я открываю их, иначе в небольшую щель не просунуть мойщика. Поэтому мне приходится это делать, когда детей нет дома, либо спят и в такие моменты я не отхожу от окна далеко.

В общем, безопасность превыше всего!

Процесс работы.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Как я уже писала, что за мытье окон в новой квартире отвечал муж и последний раз он его мыл год назад. Да, да, как бы это не звучало страшно, но так и есть.

Поэтому небо за моим окном всегда казалось слегка серым )))

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Когда уже все готово к работе, нажимаю кнопку включения и высовываю руку с роботом за окно и "прилипляю" к стеклу. Сцепка очень хорошая, сколько бы я не дергала, просто снять робота с окна не получится.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

При включении остаётся выбрать один из трёх режимов автоматической работы. Они на пульте изображены схематически, а работают так :
1. Автоматическая чистка вверх, затем вниз.
2. Автоматическая чистка влево, за ем вниз
3. Автоматическая чистка вправо, затем вниз.

Я могу отметить для себя, что принципиально разницы не увидела на качестве итоговой работы. По-моему, все режимы одинаково хорошо убирают.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Особенно мне нравится, как робот хорошо чистит стекла у рамы, прям на фото видно. Подъезжает очень близко, впритык и вычищает всю грязь.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

единственный момент, что в виду круглых форм роботу-мойщику не подсильны углы. Кстати, я встречала в магазинах квадратные или прямоугольные роботы, видимо, как раз для таких углов.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

На самом деле площадь таких неочищенных угодков очень мала, потом на обзор не влияет и не бросаться в глаза. А некоторые углы можно даже самостоятельно дочистить после работы робота.

В процессе работы я сначала запускаю робота на сухую чистку, чтобы он очистил от общих загрязнений, не разводя грязь с водой.

После немного протираю фибровые тряпочки или могу заменить, если очень зягрязнились.

И уже на предварительно очищенную поверхность запускаю режим автоматической подачи жидкости.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Если вижу какой-то участок особенно грязным, могу добавить ручную подачу жидкости (конечно, все через пульт ДУ) итак же несколько раз добавить ручное движение робота, чтобы это загрязнение точно убрать (иногда случается, что птичкины "следы" жизнедеятельности на окне появляются)))

Кстати, процесс чистки роботом - очень занимательный, можно долго наблюдать, как он ездит, как двигаются чистящие диски и самое главное, как на глазах становится чище, небо становится голубее и ярче, а соседние дома просматриыаются лучше )))

Впечатление. Вывод.

По-моему, на фото до и после все понятно без слов!

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Стандартное окно, точнее створку робот вымыл минут за десять, точно я не засекала, думаю, что окно можно за полчаса одно вымыть. а в это время можно рядом заниматься своими делами : читать книгу, смотреть тв, интернет, телефон и тд.

Робот-мойщик окон Planta PL-WR200 фото

Радость от приобретения этого гаджета у меня даже спустя неделю не утихает. Хочется поехать с ним к родителям и перемыть им все окна, что я и сделаю, как соберусь в гости. Ну и про тетю уже писала, что знаю, теперь какой подарок подарить!

Это прежде всего забота о близких, их безопасности, а также облегчение труда и высвобождения свободного времени.

Все плюсы от работа-мойщика описала по тексту, а также обозначила ниже в поле "плюсы". Скажу одно, что это то, на что не жалко потрать деньги! Мое цдлачное приобретение в 2013 году!

Надеюсь, мой отзыв вам пригодился, всего доброго, берегите себя и близких.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мое лучшее приобретение для собственной безопасности при мытье окон

SvetaPervova29
Отличный агрегат для мытья окон!
KristinaMiller28
Мне нравится, мощь!
Комова Виктория
Палочка-выручалочка! Что только не придумали для того, чтобы облегчить женщинам жизнь)
Insomnia8891
А сколько гарантия?
Julia Dobro
Классная вещь, не видела в продаже
nataschk1988
Не по наслышке знаю, на сколько удобно пользоваться таким мойщиком)
Татьяна Мамонтов
С таким помощником окна можно хоть каждый месяц мыть, кроме зимы, конечно.