Отзыв: Гостиница Азалия (Россия, Казань) - Удобный и бюджетный вариант.
Достоинства: Расположение, цена.
Недостатки: Оснащение и ремонт
На майские праздники посетили мы славный город Казань. О прогулке по городу и достопримечательностях как-нибудь в других отзывах, а сейчас про жилье.
Выбирал я заранее гостиницу из расчета, чтобы было подешевле и поближе к основным достопримечательностям города. Но не совсем барак конечно. И заранее скажу, что гостиница "Азалия на Московской" соответствовала всем этим требованиям как нельзя лучше! Конечно с некоторыми оговорками, но тем не менее.
В первую очередь я выбирал жилье поближе к центру, а затем уже читал отзывы и смотрел цены. Еще одним важным пунктом являлось наличие собственной, закрытой или охраняемой парковки.
В целом данная гостиница меня устроила. Тем более у них своего рода сеть гостиниц. Я позвонил по контактному номеру и сразу же забронировал номер на две ночи (без предоплаты). Гостиница пользуется спросом, несмотря на то, что она довольно большая, но тем не менее из двухместных номеров в наличии можно было забронировать только с раздельными кроватями, т. к. с одной двуспальной уже все было занято на нужные даты. Хотя я и звонил за полторы недели наверное.
За сутки до прибытия я позвонил и уточнил наличие брони, мне ее подтвердили и попросили собщить, если вдруг буду задерживаться и до 22 часов не смогу приехать заселиться. Это чтобы они все равно нас ждали и никому номер не сдали. Но это обычная практика, многие так делают.
Мы, в итоге, долетели из Подмосковья до Казани за световой день, не спеша, в удовольствие, и около 21 часа (даже чуть раньше) были уже в столице Татарстана.
Кстати, отступлю от темы, платная трасса М-12 строится оооочень активно. Уже сейчас открыт участок от Мск до Арзамаса и думаю в ближайший год откроют и до Казани. тогда вообще весь путь будет составлять часов 6-7, не более. Но и цена за проезд конечно будет кусачей...
В общем приехали мы в гостиницу. Находится она прям в самом центре, центрее как бы и некуда)) Хотя нет, вру, есть жилье прям на территории кремля))) Въезд на территорию гостиницы перекрывает шлагбаум. Позвонил по телефону, попросил открыть и мне открыли его дистанционно. Заехал внутрь.
Парковка почти не заставлена, что удивило. Тут же вышел охранник и сообщил, что это территория не только гостиницы, но и других организаций, находящихся в здании (в Казани, в центре, в одном здании легко может располагаться с десяток организаций, впрочем как и в других крупных городах). В общем парковка гостиницы расположена во внутреннем дворе и заезд в нее осуществляется через другой проход, ранее, перед гостиницей. Если будете смотреть по карте, то проезд между банком ВТБ и Электроцентром и затем налево, во внутренний дворик. Там также на въезде расположены шлагбаумы и посторонние туда не заезжают и даже не заходят, ибо двор не проходной. Это прям хорошо и удобно, при этом насколько я помню, отдельно парковку я не оплачивал. А если и оплачивал, то какую-то несущественную сумму типа ста рублей. Мне даже это не запомнилось.
В общем припарковались, взяли вещи и прошли в гостиницу со входа, расположенного прямо с парковки (здание обходить не надо). На ресепшене нас быстренько оформили, буквально 5-7 минут, дали обычные ключи и сказали куда идти. Да, здание действительно большое, с разными корпусами, точнее тут их называют блоками. У нас кажется был блок 4, второй этаж, вид на дворик (не на центральную улицу).
Прошли по коридору, завернули за угол, поднялись по лесенке... Везде светло, чистенько, стоят огнетушители и цветы, на окнах занавесочки.
И вот мы у наше двери, которая сразу выходит на лестничную клетку, без каких-либо коридоров. Наша дверь прямо напротив. Она обычная, деревянная, и я сразу подумал, что топот с лестницы будет хорошо слышен ночью в номере.
Открываем дверь ключом и входим в небольшую прихожую. Справа от входа располагается ростовое зеркало, слева вдоль стены вешалка и далее вход в санузел, прямо проход в комнату номера.
В комнате все довольно аскетично и недорого. Но в целом терпимо. Явной грязи нет, запаха тоже никакого не чувствуется.
Две простенькие односпальные кровати с обычными матрасами, соединенными единым подголовником, к которому они прикручены. А я-то думал может получится сдвинуть их вместе))) Но видимо не судьба)
Небольшие подушки на каждой, чистое белье, вроде без пятен и запаха.
У каждой кровати тумба и розетка. Однако сразу отмечу, что нет ни одного бра или светильника, только верхний свет без вариантов.
Также в номере имеется шкаф, стол, телевизор на стене и небольшой холодильник под столиком, чайник, телефон для связи с ресепшеном. А также напольный вентилятор вместо кондиционера. Но в мае погоды еще не слишком жаркие, поэтому не воспользовались.
Также есть пара стульев. Что огорчило, так это отсутствие каких-либо ковриков, даже у кроватей.
Мы тут же свалили все вещи и переодевшись умотали гулять, ибо было 9 мая и с площади доносились звуки празднования!
Напротив кроватей окно и выход на балкон, загороженные вот такими незатейливыми занавесочками. Окна деревянные и стеклянные, не пластиковые, но зато двойные...
Сам балкончик не большой и совершенно пустой. Наверное те два стула из комнаты можно сюда притащить и воспользоваться ими, но делать там совершенно нечего, ибо вид на разросшиеся деревья и спортивную школьную площадку ни о чем. Антимоскитная сетка древняя и все порвана в клочья.
Но зато ночью тихо. Никто не шатается под окнами и не кричит. Это прям плюс. Думаю многие используют балкон как курилку, ибо в номерах курить нельзя, стоят датчики.
Санузел в номере, это тоже не маловажный факт при выборе жилья для нас. В целом все необходимое имеется. Да, техника и ремонт немного подуставший, но явных следов плесени и сырости, а также не приятного запаха не было!
Все необходимые полотенчики висят чистые. Есть фен, запасы туалетной бумаги. У раковины пакетики с гелем для душа и шампунем.
Из минусов, нет никакой полочки под зеркалом, только небольшая для пакетиков с гелем и шампунем. Иногда в ванной она пригождается расческу положить, когда феном голову сушишь, косметику опять же. В общем жена сказала, что это минус))) Отсутствуют одноразовые зубные щетки, но это в принципе много где так. И самое главное нет розетки у зеркала. Я не думаю, что фен работает в номере всегда, да и в целом мы всегда свой с собой возим. Бритву опять же электрическую включить некуда или щетку зубную подзарядить... В общем розетка там была бы крайне желательна.
Также нет тапочек, нигде в номере вообще. В санузле еще ладно, там есть полотенце под ноги, которое стелится на пол. А вот в комнатах пригодились бы, ибо как я указывал выше, ковриков нигде нет, везде голый пол. А с ними и визуально, кстати, поуютнее!
Душевая кабина в рабочем состоянии, не течет. горячая вода есть, настраивается быстро, перебоев не замечено.
В целом ремонт весь незамысловатый и просит обновления, но прям критических замечаний полка нет. Все простенько, недорого, но относительно чисто. Может это конечно из-за того, что наш номер один из самых бюджетных и в люксе все обстоит по-другому. Но нас итак устроило, т. к. нам нужно было только переночевать, а остальное время мы проводили в самом городе, который нам, к слову, очень понравился!
В стоимость номера также включен и завтрак. В гостинице есть небольшое кафе, прям очень небольшое, всего на 4 столика и стойку. Единомоментно там уместятся где-то 15-20 человек, не больше, даже наверное меньше. Но я столько людей там никогда не видел. Максимум человек 10 за раз, потом кто-то уходит, кто-то приходит и так весь период времени, пока длятся завтраки.
Расположено на 1 этаже, в 3 блоке, почти под нашим номером. Но едой в номере не пахло. Мы оба раза воспользовались услугами завтрака и в целом не прогадали.
На выбор предлагается три вида завтрака: европейский, русский и татарский. К сожалению фокусировка на камере не сработала, поэтому вкратце расскажу отличия. Тем более они не большие.
Вариант 1: Европейский - яичница, куриная грудка, сезонные овощи.
Вариант 2: Русский - молочная каша, йогурт, блины.
Вариант 3: Татарский - эчпочмак (это такие треугольники из теста с бульоном и мясом внутри), отварное яйцо и десерт (какой-нибудь кексик).
Как видите поесть может и взрослый и ребенок. Варианты на разные вкусы. К сожалению нельзя перемешивать блюда и взять например яичницу и блины. Все строго согласно выбранного варианта... Приходишь завтракать, говоришь какой вариант завтрака хочешь и пока тебе готовят, наливаешь себе чай или кофе самостоятельно, но в любом количестве! Я по две чашки кофе выпивал. Правда растворимого, но за зерновой, который варят отдельно, надо платить)))
Готовят еду минут 5. Пока чай/кофе нальешь и сядешь, уже приносят сам завтрак. Персонал вежливый, все чистенько, столы протирают после каждого посетителя или группы.
Я не рисковал и традиционно брал европейский завтрак, так как каши не люблю, а эчпочмаки и остальные татарские блюда мы пробовали в кафе и ресторанах города. Да и продаются эти эчпочмаки чуть ли не в каждой пятерочке Казани)))
По большому счету для завтрака нормально, наедаешься. При этом никуда бежать не надо, ждать пока приготовят. В общем удобно.
Что еще хочется сказать... Ночью мне мешал спать холодильник. Шумит, гудит, что-то щелкает. Когда я его выключил, чтобы он не мешал, то стало внутри него что-то капать и периодически сливаться в поддон, размораживаясь))) В общем пришлось включить обратно. Музыкальный такой холодильник оказался. Лучше вообще его не включали бы. Правда я и спал на кровати, которая расположена ближе к нему. Жена спала подальше и вроде не сильно эти звуки ей досаждали.
И еще момент. На ресепшене стоит холодильник и витрина, где можно купить пиво и чипсы с другими снеками. В целом это очень удобно. Вечером пришли и приперло мне пивка бахнуть, ну вот прям захотелось. Магазины закрыты, а до круглосуточных пилить далеко. Купил на ресепшене. Да, дороже, чем в торговых сетях, но повторюсь, очень удобно. Тем более холодненькое и в принципе свежее все было. Значит пользуется спросом, не залеживается товар.
Ну и третье, пикантное))) Справа от основного входа в гостиницу, прям вплотную, расположен еще один вход (на первом фото в этом отзыве видно). И я только на второй день ночью, когда мы возвращались с прогулки, так сказать, увидел, что это вход в стриптиз-клуб!))) Я смотрю вывеска яркая, люди на крыльце стоят курят, ну и двинул туда, а мне жена говорит: эй, нам дальше, в следующую дверь))) В общем внутрь так и не попал, поэтому рассказать ничего не могу! Но люди не шумели, не пьяные, машин у входа не было. Хотя видно, что заведение работает. В общем никаких сложностей с таким соседством, я не заметил. Музыку изнутри не слышно было совсем!
Подытожу: гостиница не плохая, требует конечно ухода и есть некоторые минусы, которые больше субъективны. Но ее удобное расположение прямо в центре, в 5 минутах от кремля, может простить ей очень многое! Плюс у нас был бюджетный номер за очень вменяемые деньги, мы отдали меньше 5000 за две ночи и я считаю это очень не плохо для центра столицы Татарстана! Может именно этим обусловлены те минусы, которые я указал, но повторюсь, нас все устроило. Особенно расположение и закрытая парковка. Гостиницу смело рекомендую, но не для избалованных инстасамок, измучанных нарзаном.
Твердая четверка.
Небольшие подушки на каждой, чистое белье, вроде без пятен и запаха.
Вариант 1: Европейский - яичница, куриная грудка, сезонные овощи.
Вариант 2: Русский - молочная каша, йогурт, блины.
Твердая четверка.
Время использования | 2 суток |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Удобный и бюджетный вариант. |
А, еще удивило, что эчпочмак с бульоном. У нас они сухие какие-то и в Башкирии тоже. Ну вот теперь в Татарии попробую…
А вообще Казань нам очень понравилась, жалко времени мало на нее выделили!
И да, эчпочмак казанский мне тоже попался суховатый )) Перемячи больше понравились.