Отзыв: Бренди KWV 5YO - В своём классе очень хорош.
Достоинства: Приятная и мягкая вкусоароматика.
Недостатки: Скидки бывают не всегда. ))
Недавно я познакомился с бренди из ЮАР: Бренди Nobleman Reserve, который произвел на меня очень хорошее впечатление. Поэтому я решил опробовать ещё один вариант бренди того же производителя.
В общем, впечатления схожие, но есть, как говорится, нюансы. Здесь тоже двойная перегонка в медных перегонных кубах (pot still), дистилляты пятилетней выдержки в бочках из французского дуба, те же сорта винограда - Коломбар и Шенен Блан, но с добавлением невыдержанных дистиллятов. Получается что-то вроде бленда, как в виски. Причем, характеристики этого невыдержанного дистиллята и его процентное содержание нигде не указаны (что, наверное, естественно). Однако мы здесь имеем несколько повышенную крепость - 43 градуса.
Внешний сосуда вид без ярких особенностей, но и не безликий. Пробка также простая - откручивающаяся.
В аромате в первый момент чувствуется небольшая спиртуозность. Но её влияние продолжается не более одной минуты. Затем примерно так, как описывает вкус производитель, т. е. яблоко-груша, пряности и дуб. Я практически не уловил здесь нот изюма (обещанных по описанию), но считаю это плюсом. Дубовые оттенки я бы обозначил несколько шире, как древесные, без "пыли". "Пряностей" - совсем чуть-чуть. Вообще аромат производит хорошее впечатление - он не слишком яркий, но отчетливый без навязчивости, и лично мне очень нравится.
Вкус чрезвычайно мягкий, не слишком округлый, но с длительным теплым послевкусием. Некоторую приятную фруктовость во вкусе тоже можно уловить.
На мой взгляд, лучший вариант употребления этого продукта - дижестив в сопровождении фруктов. Это несколько повышает настроение. )
В общем, довольно простой и отличный по вкусоароматике бренди. Имеет он и немало наград, если верить сайту сети ). Цена со скидкой сейчас, например, 1149 руб. в Куулклевере, что очень, на мой взгляд, привлекательно. Я приобретал его без акций за 1650 руб. (была только акция "2+1") и не считаю, что сильно переплатил. ))
Время использования | Недавно. |
Год выпуска/покупки | 2023 |