Отзыв: Фильм "Багровые реки" (2000) - «Зло поднимается на новые высоты»
Достоинства: неожиданный финал, актеры, интересный сюжет
Данный фильм является экранизацией потрясающего романа мастера французского детектива Жана-Кристофа Гранже "Пурпурные реки".
Перед просмотром фильма, ознакомившись с аннотацией, признаться, решила, что сюжет будет мистическим и не обойдется без сверхъестественных сил, но всё оказалось довольно реальным.
Два, на первый взгляд абсолютно разных, происшествия произошли в двух небольших городках Франции - в провинциальном Сарзаке и университетском Герноне.
На помощь местной полиции Гернона присылают лучшего в своем деле Пьра Ньемана (Жан Рено), а в Сарзаке ведет своё собственное расследование местный офицер Абдуф Карим (Венсан Кассель).
Результаты двойного расследования повергли в шок всё местное население и самих сыщиков!
Сюжет интересный, с трагической судьбой главных героев и с неожиданным финалом.
Частично действия фильма происходят в горах, поэтому нам открываются невероятной красоты пейзажи без всяких спецэффектов.
После просмотра фильма очень захотелось прочитать первоисточник - оказалось, что сюжет романа несколько отличается от экранизации (что бывает довольно часто). Но фильм от этого не стал менее интересным.
И, всё-таки, различия в сюжете стали причиной появления второй части этой истории -Ангелы апокалипсиса.
Сюжет интересный, с трагической судьбой главных героев и с неожиданным финалом.
Общее впечатление | «Зло поднимается на новые высоты» |
В то время таких фильмов было мало.