Отзыв: Фильм "Париж: Город мертвых" (2014) - И вползут они на животах своих в Царство Тьмы...
Достоинства: Реальные факты, интересная задумка сюжета, катакомбы, философский камень.
Недостатки: Для любителей съёмки от первого лица. Не очень понятный конец.
Посмотрев этот фильм, я не собиралась писать отзыв. Во первых я не любитель съёмки от первого лица. Меня напрягают все эти дёрганья камерой, съёмка чуть ли не на мобильный телефон, странные (порой некрасивые) ракурсы. Но для этого фильма такой вид передачи информации был в самый раз, иначе потерялась бы главная идея.
Само действие фильма происходит в одном из самых неприятных и загадочных мест Франции- катакомбах. Одна только мысль, что такой романтичный город, как Париж стоит на костях - повергает меня в ужас. К тому же, под землёй я была только один раз. Это была школьная экскурссия, спустились мы не глубже, чем на десять метров. Мне этого хватило сполна. Поэтому путешествие главных героев по неизведанным тунелям Оссуария, вызвала у меня ряд неприятных ощущений и воспоминаний.
В фильме интересно переплетаются факты и фантазия сценаристов. Отдаю им должное - очень реалистично. И такое может быть. О загробном мире никто из живущих на земле точно ничего знать не может. В этом фильме я увидела ад, как его представляют в христианстве. Есть немного от египетской мифологии. Но в основном он напоминал "Божественную комедию" Данте. И чем глубже спускались главные герои, тем отчётливее я видела связь.
Понравилось, что в фильме упоминается алхимия (Николя Фламель и философский камень). Это одна из моих любимых тем в истории.
Фильм по части спецэффектов совершенно не страшный. Но в нем затрагиваются воистину ужасные темы и местами смотреть очень интересно. Конечно это не шедвр и не "прорыв", да и в историю кинематографии "Париж: город мёртвых" не войдет. Но советую посмотреть этот фильм, хотя бы для того чтобы иметь собственное мнение о нём.
Общее впечатление | И вползут они на животах своих в Царство Тьмы... |