Отзыв: Фильм "ЛОЛА" (2022) - получил эстетическое удовольствие

Достоинства: картинка, звук, смысл
Недостатки: не увидел
Поскольку этот фильм разместил наш с женой любимый релизёр в Телеграме, я сразу включил её в список зрителей, чессгря, я давно заметил, что сам голос этой озвучки производит на жену благотворное влияние, посему не упускаю возможности.

Фильм ей понравился, но не так, как мне, у меня это случилось на уровне чувств больше, чем на уровне понимания. Знаете тактильные доски для малышей? Вот и для меня этот фильм стал тактильной кинематографической доской, сути происходящего на меня воздействия я не понимал, уже после просмотра вычитал, что фильм снимался на техникой тех времён на плёнку тех времён, проявлялся технологически в соответствии с тем временем, звук писался тоже так, в результате получился аутентичный продукт, причину воздействия на меня которого я не понял по ходу просмотра.

Снято всё в достаточно часто применяемом для мирового и нашего кинематографа стиле, когда, как бы, кто-то ходит по жизни с камерой и снимает окружающих, псевдодокументалка.

Это очередная интерпретация темы эффекта бабочки, казалось бы, что здесь можно снять нового? А вот можно!

И это снова про пападанцев, но с такими интересными находками, что реально получаешь удовольствие от этого созерцания и услышанного, их сочетания.

Кстати, про услышанное, песня от The Kinks, самая известная, наверное, у них - You Really Got Me, спета одной из героинь с максимально приближенным по качеству звуком к оригиналу, послушайте на Ютубе исходник и позднейщие перепевы, чтобы понимать, какой кайф можно испытать именно от определённого вида звучания.

Так вот, весь фильм снят именно так - где тщательнейшим образом с учётом всех тонкостей сведены воедино звук и цвет, точнее - два цвета - белый и чёрный, да фильм ч/б, и он прекрасен в этом виде.

Вы могли сталкиваться с подобной компиляцией кадров в форестхампе, но здесь всё доведено до такого совершентсва, что разобрать, что здесь документалка, а что реальные кадры часто невозможно.

Мне кажется, что вы уже поняли, что это арт-хаус. Типа, фильм не для всех - не все, добро пожаловать, остальные - прочь!

И это не малобюджетка, а микробюджетка, настоящий кинематографический эксперимент, я не знаю, кто такой Эндрю Лидж, написавший сюда сценарий и снявший этот фильм, но этот его дебют в полном метре вышел великолепным. У него в одной из короткометражек, кстати, снялся сам Джереми Айронс.

Скачивал с телеграм-канала PORCELLUS, перевод и озвучка любительские (озвучка одноголосая закадровая) от PORCELLUS, здесь голос озвучки идеально сросся с происходящим на экране.

Фильм почти нигде не попал в прокат, но широко пробежался по фестивалям, получил малозначительные награды.

Международный зрительский рейтинг 6.40, наши зрители пока не набрали критической массы оценок, от кинокритиков 100% почёта и уважухи, я оставил на Кинопоиске и IMDb по 9 из 10 возможных.

По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация.
Время использования 79 минут
Общее впечатление получил эстетическое удовольствие

apupezig
Другое надвание читается… с буквами П и тоже большими буквами:-)
1989Aa
У каво чиво балит.
АннаМ555
хочется тоже поэстетничать)
LS16041965
Обязательно гляну.Люблю черно-белое кино.