Отзыв: Третьяковская галерея (Россия, Москва) - Впечатляет, счастлива что удалось увидеть любимые с детства картины

Достоинства: Большое количество прекрасных картин
Недостатки: Некоторые произведения современного искусства, им явно место не в музее
Доброго дня!
Третьяковская галерея была в нашем списке обязательных к посещению мест Москвы.
Мы отправились туда в будний осенний день, после обеда. Очереди не было совсем, прошли свободно. Заплатили в кассе за два билета. Есть скидки льготным категориям граждан, спасибо организаторам.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

В музее представлены шедевры мирового искусства, знакомые ещё со школьной скамьи. Было интересно увидеть оригинальные полотна своими глазами.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Обожаю "Всадницу" Брюллова, в детстве репродукция картины висела над кроватью бабушки, я её подолгу рассматривала. Потом даже вышила её крестиком здесь можно увидеть эту красоту, стала любоваться дома. Теперь впервые увидела эту картину вживую. Наконец-то моя мечта сбылась!

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Шедевры впечатляют, я не исскуствовед, не могу красочно описать приёмы и техники рисования, но испытываю такое восхищение, созерцая эти полотна, что слезы из глаз. Как умело передают художники чувства, через взгляд, жесты, мимику, детали. Всё совершенно! Как я люблю такие картины...

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Рядом с некоторыми произведениями имеются ссылки на сайт, где можно больше узнать о картине.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Охотники на привале, тоже очень нравится картина, даже хотела вышить её в своё время. Но зрение стало не то, я оставила затею.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

А какие рамы у картин! Такие же искусные, как и сами произведения.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Картина "Всюду жизнь" очень впечатляет.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Третьяковская галерея расположена в двух зданиях.
Ранние шедевры с 11 до 19 века в одном здании, современное искусство в другом.
Мы посетили оба музея.
Но, современное искусство меня совсем не впечатлило. Не понимаю, как эти каракули можно считать искусством и выставлять в музее.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Я, кстати, подумала почему в школьных учебниках не было таких картин? Потому что детей не обманешь, они сразу поймут, что это не шедевры. А взрослым, твердят, что это современное искусство, и все идут, восхищаются чёрным квадратом и чёрным кругом. На самом деле восхищаться не чем.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

У нас на дремучем Урале, недавно был случай, когда охранник на выставке пририсовал глаза на картине Лепорской.
Ничего удивительного, на мой взгляд. Он тоже не понял, в чем тут искусство.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Но, несколько шедевров живописи есть и во втором здании.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Рассмотрела знаменитые картины Шагала.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

На одной какающий персонаж, на другой писающий. Подобные изображения меня не впечатляют, восхищения не вызывают, эмоции - лишь недоумение.
А вот статуя футболистов очень понравилась, бесподобно!

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Третьяковскую галерею рекомендую к посещению! Каждый найдёт для себя что-то интересное.
Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования Сентябрь 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Впечатляет, счастлива что удалось увидеть любимые с детства картины

kat34
для ценителей место)
rusina
Есть в планах
Добраться бы до города))
puma777kiss
Слов нет. Даже все сказать - ничего не сказать. Право - бесподобно!)
Лапушечка
Хочу туда))
ss336
Ой, я был 2 раза. Единственное, что более всего помню: еле-еле доползал до конца… Уж очень устаёшь там ходить…
Cheremian
Много сил надо на осмотр всех помещений))
ksykaty
Действительно очень интресно
Олеся198103
Очень интересно посетить
gorokha
были с мамой и дочкой в прошлом году, впечатлились
1965tatiana
Современное искусство- вообще тоже не понимаю. Да и что там понимать, если дети лучше рисуют.
Murrrrka
Люблю Третьяковку. Мечтаю снова посетить в обозримом будущем)
Lorena Mil35
Мечты сбываются!
RicoshetS
Третьякову уважение: хорошее дело придумал с галереей.
infekcia2008
Полностью разделяю ваше мнение насчёт современного искусства.

Когда в последний раз была в питерском Эрмитаже, в глаза бросилась одна уродская скульптура (дар одного современного автора музею), знаете, как будто плевок какой-то, насмешка на фоне шедевров мировой культуры.
Murrrrka
А главное, как удобно про такое "искусство" говорить, что это просто "не каждому дано понять")) Из серии "а король-то - голый". Многие будут кивать с умным видом, чтобы не дай бог не оказаться в числе тех, кому не дано)
Lorena Mil35
Согласна) у меня тоже возникла ассоциация с королём)
LIS-IV
даааа, по истине шедевры!
Чтение-страсть
Бабушкин младший брат был талантливым копиистом , и у всех родственников висели "Незнакомка" , "Всадница" , "Охотники на привале" - с детства запали в душу.