Отзыв: Кружка для миксера Полимербыт - На кухне стало чище при замешивании теста
Достоинства: Качество, пластик без запаха, объем, универсальность и функциональность, со своей задачей справляется
Недостатки: Венчики от моего миксера оказались чуть коротковаты - не достают до дна чаши
Насмотревшись "Кондитера", я решила вернуться к выпечке после очень долгого перерыва. Пришлось купить новый миксер, формы для выпечки и еще кое-какие дополнительные атрибуты. Особо пока не экспериментирую, вспоминаю базовые рецепты. Готовить-то я в принципе люблю, но вот уборку после приготовления и мытье посуды терпеть не могу. Когда в очередной раз отмывала стол от брызг после взбивания в кастрюльке яиц и муки, тогда я подумала, а не прикупить ли мне подходящую для этого дела посуду. Такую емкость я нашла Яндекс. Маркете.
На картинке контейнер выглядел качественно, но и к слову, товары от производителя "Полимербыт" у меня уже были, все они проверены временем, например, вот такая аптечка, которая до сих пор используется по назначению. Также, как и предметы из данного дорожного набора. Так что 265 рублей было не жалко отдавать за такую нужную, и как оказалось многофункциональную вещь!
Данная емкость имеет объем 2,5 литра, размеры: 24x18x16 см.
Материал: полипропилен (гипоаллергенный пищевой пластик). Никакого запаха емкость не имела. Пластик мне показался достаточно плотным, стенки у чаши не тонкие, опасения что где-то треснет/сломается пока нет. Хотя пользуюсь пока ею недолго, но если что-то изменится - подредактирую отзыв.
На фотографии плохо видно, но на чаше есть мерная шкала, удобно, когда, например, делаешь блинчики отмерить нужный объем молока.
Есть крышка, а точнее даже две.
Сняв маленькую крышечку, можно просунуть в отверстие венчики от миксера и спокойно взбивать ингредиенты без опасения, что брызги полетят в разные стороны. Крышка сидит довольно плотно, снимается, если приложить небольшие усилия.
Не сразу обратила внимание, но основная крышка может фиксироваться в трех разных положениях.
Например, когда работаем с миксером, или, если нужно на время убрать что-то в холодильник в этой емкости, крышку поворачиваем так, чтобы все было закрыто, убираем без опасения ее перевернуть и что-то разлить.
В другом положении открывается просто отверстие, и можно тесто выливать в форму или сковороду, например, для выпекания блинчиков.
В третьем положении отверстие необычной формы, я не очень поняла для чего оно такое нужно, может, чтобы как-то тесто красиво выкладывать полосочками?
У чашки большая и надежная ручка, а еще удобный носик.
У меня миксер не очень большого размера, и венчики коротковаты для данного размера чашки, приходится чуть наклонять ее, иначе до дна достают с трудом.
Крышку я обычно снимаю, когда добавлены все ингредиенты и тесто уже достаточно густое, даже без крышки процесс все равно проходит довольно чистенько, так как емкость достаточно глубокая. Теста я обычно небольшое количество замешиваю.
По высоте данная чаша подошла к моему миксеру, после замешивания можно поставить его и подождать немного пока с венчиков стечет тесто.
Микроволновки у нас нет, но вообще написано, что данную емкость можно использовать для разогрева, вопрос только в том, а войдет ли по размеру? Что-то долго хранить я бы в этой чаще не стала, считаю, что нужно ее использовать лишь для взбивания чего-либо, а потом сразу мыть. Мою вручную, но можно и в посудомоечной машине.
Данная чаща является хорошим помощником на кухне, удобна в использовании и приспособить ее можно под разные нужды. Со своей основной задачей - обеспечить порядок во время работы миксера - она справляется отлично.
Данная емкость имеет объем 2,5 литра, размеры: 24x18x16 см.
Есть крышка, а точнее даже две.
У чашки большая и надежная ручка, а еще удобный носик.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | На кухне стало чище при замешивании теста |