Отзыв: Фильм "Блондинка в законе" (2001) - Эта блондинка не одну брюнетку за пояс заткнет!

Достоинства: Весело, динамично и даже поучительно!
Недостатки: Нет.

Мне очень нравится этот фильм, поэтому смотрела его раз десять, не меньше. Конечно же это женское кино, поэтому не удивлюсь если у мужской части населения этот фильм особых восторгов не вызвал.

А кино вот про что: Живет себе одна девушка Эль Вудс, настоящая блондинка во всех смыслах этого слова. Она из приличной и обеспеченной семьи, учится в университете, прекрасно разбирается в моде, она же президент женского клуба в универе, а ее бойфренд лучший парень университета, единственное, чего ей не хватает до полного счастья это стать его законной женой.

блондинка в законе

Но в тот день, когда она ожидает получить от него предложение руки и сердца с кольцом в придачу он ее бросает, мотивируя это тем, что в будущем ему нужна более серьезная и ответственная жена, а не ветряная блондинка.

Конечно же это был удар для Эль, но она решает вернуть себе любимого, а для этого стать именно такой, какая ему нужна. Поэтому Эль садится за учебники и поступает в Гарвард на юридический, где будет учиться ее ненаглядный и ее соперница. Поначалу блондинку никто не воспринимает всерьез, да и она смотрит на процесс обучения через розовые очки, но потом все кардинально меняется. Взгляды Эль на свое будущее и на чувства к бывшему парню тоже претерпевают изменения, оказывается мы сами порой не знаем, что же нам нужно для полного счастья, а у блондинок есть мозги.

блондинка в законе

Фильм полон ярких и смешных моментов. Замечательно написан сценарий. Мне в этой картине нравится все! С самого начала авторы нам дают понять что за героиня перед нами - блондинка в розовом, тут и розовая одежда, в том числе и ее собачки, комната в розовом, даже любовное послание в розовом конверте. Впечатление что перед нами весьма недалекая особа.

Потом эта девушка умело ставит на место продавца в магазине когда та пыталась ей впарить уцененное платье по первоначальной цене. Тут мнение несколько меняется, оказывается наша блондика в розовом хоть в чем-то разбирается.

Замечательная сцена когда приемная комиссия просматривает ролик, такой набор престарелых дяденек просто в осадок выпали от этой девушки.

Очень смешно и наивно выглядит ее желание поступить в Гарвард только для того чтобы доказать что она не глупая и вернуть себе любимого Уорнера, которого окрутила одна умница-брюнетка. При этом Эль не клянет изменника на чем свет стоит, не пытается отомстить ему, она все еще любит поганца.

А эта сцена, где она сидит на лекции с ручкой с розовенькими пумпонами и блокнотиком в форме сердечка, просто улет. Впечатление что перед тобой полная дура, которая максимум в чем разбирается это как прическу сделать.

блондинка в законе

Но в определенный момент Эль понимает, что пока она ведет себя как блондинка ее никто не воспринимает всерьез. Действительно, встречают по одежке. Оказывается сменив розовое платьице на черный деловой костюм можно изменить мнение людей о себе и своих способностях. А добившись результатов можно начинать игру по своим правилам.

Очень эффектная сцена когда девушка-адвокат в темном сменяется на блондинку в розовом и красиво кладет врага на лопатки. Да, есть в ней некоторая неуверенность, она даже еще не совсем понимает как строить свою защиту, но интуиция ее не подводит и она выигрывает этот бой с оглушительным успехом.

Хоть это и американское кино, но если разбить его на отельные моменты, то можно увидеть на сколько эта история близка многим женщинам. Почти у каждой девушки был момент когда парень уходил к другой, бывало такое что то чего мы желаем вовсе нам не нужно, а было и такое что руки опускались и хотелось все послать к черту.

Еще мне нравится здесь такая тонкая и завуалированная месть. Эль не пыталась отомстить, не строила козни бывшему, не нападала на соперницу. А умник Уорнер отомстил себе сам, когда остался у разбитого корыта, но так ему и надо.

Этот фильм всегда поднимает мне настроение, точно знаю что еще не раз его буду смотреть!

Кстати, никому не советую смотреть вторую часть, это полный отстой, скучно, не интересно, и бледно-бледно на фоне первой части.

Время использования часто
Общее впечатление Эта блондинка не одну брюнетку за пояс заткнет!

zidan
первая часть инетесная, а вторая полная чушь
Вилена07
Согласна. Раньше любила этот фильм, сейчас руки не тянутся пересматривать этот фильм как первую так и вторую часть
katyushha
Отличный фильм!
lucirina
Очень классный фильм.
garifh
смотрел и посмеялся от души
thrash
смотрел такую сказку )
Tasha05
Риз Уизерспун отлично справилась со своей ролью!
yaninny
да уж, забавный фильм)
Эльвира Галкина
Видела, хороший фильм. Мне нравится эта актриса!!!
bukatajaolja
Классный фильм. Спасибо что напомнили.
ritvariyter
Мне тоже очень нравитсяю Да, согласна, что вторая часть - гораздо хуже.
Klueva
смотрела,легкий фильм!
Vitalych
Легкий , веселый фильм, как раз то что нужно чтобы отдохнуть
NADIN8
Да, прикольный фильм!
vishenka*
классный фильм, редко какую комедию хочется пересмотреть
darik
Вечный вопрос и спор
wasilisa
Не всем он нравится,подруга считает его глупым,хотя он очень искренний и милый.
malinka1983
мне фильм понравился
devil669
нормальный фильм
Василиса
Мне тоже понравился, как-то интересно смотреть было, как бестолковая девчонка обретает уверенность и поднимается среди коллег и друзей.
jugro
Мне понравился, хотя не очень люблю такие туповатые фильмы.
tanyusik
много раз смотрела, весёлый фильм
Kristino4ka
Смотрела и не раз. :)
LANGORIA43
смотрела))
ЭкSперт
Помню ажиотаж вокруг этого фильма 10 лет назад :-)
Pawlow
Мне тоже очень нравится этот фильм, поэтому смотрел его раз пять, фильм отличный, а вот продолжение - еле-еле досмотрел, полнейший бред, ничего общего с первым фильмом...
Сибирячка
Хороший фильм
Dzes
отличный фильм
makson2007.86
глупенький фильм для неуверенных в себе. Гламур тюжюр.
ol-la-la
фильм ч исто посмеятся над американскими блондинками)
Elena491
Приколюшный фильм
Kolbasa
Милый фильм, но несколько "заезженный" на ТВ
)))Виктория(((
Чисто американский фильм, но веселый и расслабляющий
Ленчик82
фильм опровергает мнение, что блондинки тупые.
warblade
Линда Блэр отлично играет