Отзыв: Фильм "Эта безумная любовь" (2022) - такого французского фильма вы еще не видели

Достоинства: романтично, про любовь, про психическую болезнь
Недостатки: трагедия
Французский фильм "Эта безумная любовь" (2022) очаровательно трогательный и красиво снятый фильм. Главную героиню играет актриса, которая уже давно вошла в топ моих любимчиков - Вирджини Эфира.
Действия происходят в Париже 60-х годов. Немного сумасшедший, одновременно трагичный и в тоже время очаровательный сюжет рассказывает историю двух неугомонных влюбленных и их маленького сына.

Фильм снят по дебютному роману Оливье Бурдо "В ожидании Божанглза", читая который погружаешься в танцы, веселье, беспечность и легкость.
Это замечательный роман о двух влюбленных, чей дом наполнен теплом. Каждый вечер гостиная которого переполняется друзьями, знакомыми и просто отменными сумасбродами...
Они быстро влюбляюется, еще быстрей женятся и так же быстро живут. Главная героиня меняет имена от Антуанетты до Ольги, что сначала кажется кокетливой игрой и только к середине фильма становится понятно, что это все не просто так. Ведь по их парижской квартире ходит домашний журавль и письма никогда не открываются и лежат огромной стопкой в прихожей...
Буйный и сентиментальный дух истории в конечном итоге приводит к необратимой трагедии, но даже после нее ощущение от фильма, как об истории о безмерной радости и страсти жизни, прожитой исключительно ради любви, без ограничений и оговорок, что опьяняет романтикой.
Просмотр этой ленты отмечу для себя цитатой главной героинии:
«Я либо счастлива, либо грустна, но никогда не безмятежна».
Название в оригинале – En attendant Bojangles
Жанр - Драма / Мелодрама
Дата выхода в прокат - 13 октября 2021 г.
Дата цифрового релиза в Росии - 05 марта 2022 г.
Время использования 2023
Общее впечатление такого французского фильма вы еще не видели