Отзыв: Орнитологический парк в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) - Замечательное, уютное место!
Достоинства: Уютно, преображается на глазах. Большие площади, можно долго гулять.
Недостатки: Нет, но жаль, что рано закрывается. Хорошо бы, чтоб летом работал часов до 20.
Как уже понятно из моих отзывов https://otzovik.com/review_14991895.html https://otzovik.com/review_15004495.html мы с семьей очень любим отдыхать в Имеретинской низменности. Одно из примечательных мест в этой местности - Орнитологический парк. Посещаем мы его практически каждый год, очень любим здесь гулять.
Создан он был он в 2014 году для сохранения популяции птиц, в том числе - редких, и минимизации воздействия строительства олимпийских объектов на экосистему местности. Соблюдаются ли эти мероприятия - судить биологам, а мы ходим в этот парк просто отдыхать)
Вход на территорию парка бесплатный, но режим работы ограничен - с 9 до 19 часов.
Впервые мы здесь побывали году эдак в 2016, и можем судить о том, как он меняется в лучшую сторону. За это время парк стал уютнее, выросли ранее посаженные деревья, стало больше цветов, поставили много лавочек, в том числе в тенёчке.
По сути, на территории парка мы видим уголок живой природы с вписанными в него удобствами для людей.
А сейчас - просто фото)
Вид с мостика на водоем с водоплавающими птицами. Там же, под мостиком, живут крысы. Если б я такую дома увидела, пожалуй, испугалась бы) А тут даже не противно - они в своей среде обитания, пусть живут, это мы к ним пришли)
Найди крыску)
По дорожкам и газонам ходят всякие такие важные птицы. Некоторые - с детишками)
Есть клетки и загоны с попугайчиками и кроликами
Место очень уютное, к посещению рекомендую, с соблюдением все правил. А они простые: не рвать цветы, не топтать газоны, не ломать деревья, не пугать и не кормить животных и птиц.
А сейчас - просто фото)
Найди крыску)
По дорожкам и газонам ходят всякие такие важные птицы. Некоторые - с детишками)
Есть клетки и загоны с попугайчиками и кроликами
Время использования | 7 лет |