Отзыв: Салфетки из бамбукового волокна - мне нравятся, но НЕ на кухне и НЕ для мытья посуды (мой опыт с фото)
Достоинства: эффективность, долговечность, бактерицидные свойства, отмываемость, цена
Недостатки: на кухне не понравились совсем
Бамбуковые салфетки появились в моем доме уже достаточно давно. Первой была вот такая двусторонняя салфеточка, купленная в совместных покупках (закупка хозяйственных товаров). С одной стороны оранжевая, с другой зеленая.
Микрофибровые тряпочки ушли на "скамейку запасных" (лишь специальные для стекла сравнятся с бамбуковыми по эффективности и моему расположению к ним).
Следующие салфетки я заказывала из Китая с Таобао (Taobao com). Для разнообразия выбрала обычные белые и салатовые бамбуковые салфетки.
Все бирочки на них китайские - изображен стебель бамбука и пара иероглифов.
На обороте есть рекомендации по уходу за изделиями.
Но "специфический" запах держится еще очень долго. Я не знаю, отчего у них такой запах, может, пропитка какая, но в первом экземпляре этого запаха я что-то не припомню...
Непривычно и как-то не удобно. Без моющих средств остается какое-то ощущение "недомытости", чисто психологически некомфортно. Мне проще содой или с горчичным порошком, но чтобы что-то было.
Опять-таки - сильно жирное, да и просто жирное мыть неприятно. Я вообще жирное мыть не люблю, но со средствами это хоть смывается, и с рук тоже, а здесь ощущается и на руках и на тряпочке, пока ее с мылом не промоешь.
Мне не понравилось!
Я видела, как некоторые моют тарелки только "изнутри", и иногда вовсе без моющих средств обычными губками. У меня более "тщательный" подход, поэтому я не смогла перейти на более экологичный способ мытья посуды бамбуковыми тряпочками...
Как вариант, решила использовать их для протирки обеденного стола и рабочих поверхностей. ВОНЯЮТ! Неприятный такой "старческий" запах стала я от них чувствовать даже на значительном расстоянии, а отмывался он только с использованием моющих средств. С обычными поролоновыми губками такого не было! Я принюхивалась-принюхивалась, но сами салфетки этого запаха не имеют, а стол после протирки ими все-равно начинает вонять.
Стерилизация в микроволновке не помогает (ну может на денек-другой спасает), стирка тоже.
И про отстирываемость - одно дело от пыли и комнатного мусора их отмыть, это проще простого. А вот от кухонного - посложнее.
В какой-то момент после моего возвращения с дачи дома была обнаружена настолько замызганная салфетка (мужчины не все бывают хозяйственными, педантичными и дотошными), что даже замачивание в отбеливателях и "агрессивная" стирка ей не помогла.
Слева - это после попыток "реанимировать" бамбуковую тряпочку, справа - "оригинал":
Она уже далеко не такая белая, и не так "эффектно" блестит:
Вы можете не соглашаться со мной, все мы разные, но я для себя решила отказаться от использования ворсистых бамбуковых салфеток на кухне, тем более вместо обычных губок для мытья посуды, да еще и без использования "бытовой химии".
Но для протирки пыли в квартире они вполне подходят, и хватает их надолго, поэтому рекомендовать все-таки буду.
А вот посуду я предпочитаю мыть с помощью посудомойки:
Встраиваемая посудомоечная машина Siemens SF65T350EU - как я выбирала посудомойку (какая лучше - мой опыт + полезные советы)
А то, что нельзя в ней мыть - с помощью обычной губки с каким-нибудь не сильно химическим средством, типа этого:
Натуральное детское моющее средство BabyLine для посуды, овощей и фруктов - очень классная вещь!
Все бирочки на них китайские - изображен стебель бамбука и пара иероглифов.
На обороте есть рекомендации по уходу за изделиями.
Мне не понравилось!
Она уже далеко не такая белая, и не так "эффектно" блестит:
А вот посуду я предпочитаю мыть с помощью посудомойки:
Время использования | более трех лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | мне нравятся, но НЕ на кухне и НЕ для мытья посуды (мой опыт с фото) |
Спасибо, не знала, что для пыли они хороши.