Отзыв: Детское питание Semper - Когда нет свежей черники

Достоинства: Восполнение недостатка калия, хорошо для весны, зимы; быстрота.
Недостатки: невыраженный вкус
На 125-граммовой баночке значится, что произведено в Испании под контролем Швейцарии. Импортеры: Россия, Москва; Украйна, Киев; Республика Беларусь, д. Боровляны. "Неужели у нас нет черники, " - подумалось мне уже потом. Но в Испании больше солнечных дней, хотя, нужно ли это чернике? Итак, при открытии баночки обнаружилось следующее содержимое:

Открытая банка черника-пюре

Вся выложенная масса представляла собой следующую картинку:

черника пюре вне банки-консистенция

Желеобразная масса. Рекомендуется малышам от 5 месяцев. Основу массы составляет черничное пюре. Этим обуславливается такой цвет и вкус. Правда, вкус сглаживается за счет рисового крахмала. Он, наряду с пектином, влияет на консистенцию массы. Проглатывать такую массу малышу будет легко. Хорошо происходит обволакивание. Адаптирует к восприятию ЖКТ свежей черники летом. На вкус взрослого, есть некоторый перебор с консистенцией. Можно бы чуть уменьшить содержание рисовой муки. Но это выбор производителя, да и ребенок, возможно, на это посмотрит иначе, чем взрослый.

Если ребенок "летний", то, по моему мнению, лучше воспользоваться свежей черникой, приготовить из нее легкий кисель и чуть снабдить соком черники. Для безягодной поры это пюре может пригодиться.
Время использования октябрь 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Когда нет свежей черники

Klueva
Выглядит аппетитно
peonylion
детям нравится
likewalking2002
Мы прикорм начинали с овощных и фруктовых пюрешек этой фирмы. Нам они очень нравятся.
Я -Алена
Увы, вкус так себе.
peonylion
Попробовав, можно самим сделать. Фактически, это густой киселек;)Тем больше можно обрадоваться, что у самих лучше получилось