Отзыв: Сыровяленая колбаса Ермолино "Фуэт" - Сыровяленый вариант краковской колбасы.

Достоинства: Вполне доступная стоимость,
Недостатки: Жирная, с неприятным привкусом.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Купил эту колбасу на пробу в магазине "Ермолино" вместе с остальными представителями колбасного племени этого изготовителя.
Стоимость этой колбасы составляла на конец августа 754 рубля за килограмм, что довольно доступно для сыровяленой колбасы.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

В отличие от других сыровяленых и сырокопчёных колбас в нарезке эта колбаса была в виде небольшого батончика, напоминающего большую сосиску в белой плесени.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

Упакована колбаса в пластиковый пакет довольно мрачных расцветок, внутри пакета кроме колбасы находится модифицированная газовая среда, на лицевой стороне упаковки кроме названия продукта и логотипа компании изготовителя внизу небольшой образец творчества ермолинского отдела маркетинга.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

На обратной стороне упаковки напечатана вся необходимая информация о продукте, его состав, условия и сроки хранения, пищевая и энергетическая ценность, а также адрес изготовления этой колбасы.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

Сама колбаса не очень крупная, её вес всего 108 граммов, сверху натуральная оболочка, покрытая белой плесенью, как пишет производитель. Я решил снять с колбасы её лягушечью шкурку, чтобы она превратилась в царевну.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

Без заплесневелой шкурки колбаса преобразилась, но не в царевну, как я рассчитывал, а в Краковскую колбасу, в её сыровяленый вариант.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

После того, как колбаса близко познакомилась с острым ножом сходство с Краковской колбасой только усилилось благодаря наличию крупных кусков шпика в колбасе.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

Хотя справедливости ради надо отметить, что сходство с Краковской колбасой чисто внешнее, даже по консистенции "Фуэт" плотнее, это хорошо заметно, когда режешь ножом эту колбасу.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

Хоть эта колбаса плотнее чем полукопчёная Краковская, тонко порезать её, как Ермолино режет Сальчичон мне не удалось, куски получились достаточно толстыми.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

Аромат у колбасы пряный, довольно приятный, на мой вкус она жирновата, сначала я попробовал её на ломтике поджаренного в тостере белого хлеба, в принципе съедобно, но не сказать чтобы вкусно.

Сыровяленая колбаса Фуэт Ермолино фото

На обычном ломтике белого хлеба колбаса тоже вполне съедобная, но жирноватая и с привкусом старого сала.
Ставлю сыровяленой колбасе "Фуэт" три звезды, на большее она не тянет, сам я больше покупать такую колбасу не буду и вам не советую, даже у того же Ермолино есть колбаса вкуснее и дешевле этого Фуэта.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сыровяленый вариант краковской колбасы.

Елена731356
Привкус старого сала тоже не люблю
Гиви Шевелидзе
Неудачная колбаса, хотя и не очень дорогая для сыровяленых
1 Валентина
Опять с жиром перебор
Причём со старым жиром…
AlenaB88
Ни разу не пробовала Ермолинскую колбасу, только полуфабрикаты
Гиви Шевелидзе
Колбаса у них разная, бывает и ничего, а бывает и так себе
nik1969go
Действительно, упаковка на траурную похожа. Может быть она связана с похоронами вкуса колбасы?
Гиви Шевелидзе
Может, а может быть и не только вкуса, но и репутации…
Ленушка57
Как Вы точно сказали - привкус старого сала, а я все никак не могла определиться с названием этого привкуса, которым сейчас многие сыровяленые колбасы грешат.
Гиви Шевелидзе
У Ермолино есть ещё одна сыровяленая колбаса, там этот привкус отсутствует, не знаю по какой причине.
olya68
Давно на нее смотрю, но меня всегда смущала эта плесневая оболочка. Теперь точно не куплю.
Гиви Шевелидзе
Купите лучше Фелино, она вкуснее, скоро постараюсь опубликовать на неё отзыв.
Дормина
Я как-то пробовала ее, но там вкус старого сала отсутствовал и съели ее быстро. Правда я предпочитаю есть без хлеба просто так, а лучше всего под вино.
Гиви Шевелидзе
Со вкусом старого сала только под самогонку есть этот Фуэт)
Анна Бакс
Я люблю Фуэт только другой ТМ и шкурка в ней не снимается и легко съедается) У Ермолино, видимо, не настоящий Фуэт)
Гиви Шевелидзе
А может быть наоборот, у той ТМ не настоящий, а у Ермолино самый аутентичный)) У ермолинского Фуэта шкура снялась очень легко и так же легко улетела в мусор вместе с плесенью))
Анна Бакс
В шкурке весь смак. Это всё равно, что сыр с плесенью без плесени есть))
Колбаса сыровяленая полусухая Пит-Продукт "Фуэт Экстра"
Колбаса всем колбасам колбаса!
Гиви Шевелидзе
В сыре с плесенью специальная плесень, которая врастает в сыр, а тут просто шкурка заплесневелая, потенциальный ботулизм))
Анна Бакс
У настоящей Фуэт плесень съедобная.
Дозревая, Фуэт покрывается белой благородной плесенью. Этот белый слой очищать не нужно. Благородная плесень вместе с пряными специями, окутывает колбасу изысканным ароматом, напоминающий грибной.
Гиви Шевелидзе
Нет, нет и нет, сыр с плесенью можно съесть, а заплесневевшее мясо только на помойку, а тут проще снять эту шкурку в плесени и выкинуть её вместе с ароматами))
Анна Бакс
В Вашей колбасе была шкурка, которая снималась, а в моей плесень сроднилась с колбасой и отодрать ее нет никакой возможности, только съесть)
Гиви Шевелидзе
Можно было срезать её ножом к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов))
Анна Бакс
Вам лишь бы чего отрезать)
Гиви Шевелидзе
Не лишь бы чего, а всё лишнее))
Анна Бакс
Тогда и есть будет нечего)
Nomias1990
А выглядит неплохо:-)
Гиви Шевелидзе
Выглядмт хорошо, но привкус всё портит…
MarEvo512
Привкус старого сала-это отвратительно(
Согласен, так себе Фуэт…
ЮлечкаН
Не пробовала, но на вид вкусно, покупаю продукты тоже в Ермолино, но эту тогда обойду, спасибо
Гиви Шевелидзе
Лучше купите Фелино, эта сыровяленая колбаса вкуснее)
Cheremian
Нормальная цена
Гиви Шевелидзе
Цена хорошая, а колбаса не очень)
Dkaorvianla
Обычно колбаса с таким внешним видом бывает очень вкусная)
Гиви Шевелидзе
К сожалению эта колбаса не вкусная…
СПБ Оля
А жаль, смотрится хорошо, но очень много жира
Гиви Шевелидзе
Жирная колбаса и жир какой-то старый, залежалый.
Pawlow
Люблю такие колбаски, Но тут уж как повезёт…
Мне не повезло…