Отзыв: Книга "Холодная луна" - Джеффри Дивер - Часовщик или НеЧасовщик или все же Часовщик?
Достоинства: Довольно динамично, несколько сюжетных линий переплетены между собой
Недостатки: Несимпатичные персонажи, слишком много всего "наворочено", а в итоге -пшик
Что я могу сказать по прочтению данной книги? То, что Джефри Дивер решил повторить многоходовочку с персонажами которые не те, кем кажутся, начатую в "Танцор у гроба" и блестяще исполненную в "Исчезнувшем", но на сей раз фокус не удался: слишком много всего наверчено в сюжете с Часовщиком. Я ему (Часовщику) не поверила, меня он не обманул. Что касалось его подельника "Умницы" Винцента: меня данный персонаж раздражал. Странно, что осуждённый "по малолетке" во взрослой жизни так "погасил" судимость, что в полиции узнали о его прошлом, только после очень тщательной проверки.
Джефри Дивер на сей раз решил, что главный преступник ускользнет от Райма. Свежее решение? Абсолютно нет - ход использованный миллион раз! Я возмущена! Покойный папа Амелии Сакс "рухнул с пьедестала непогрешимости", но и это тоже уже было у других авторов и в сериалах.
Книга "Холодная луна", в отличие от "Танцора у гроба" мне была интересна, но не дотягивает до лучших книг. И вообще, поздние книги Джефри Дивера стали сильно напоминать сериал.
Выше трёх звезд поставить не могу, хотя и увлекательно, но это чтиво, "жвачка для мозга", а не детективный роман. Чтение серии буду продолжать, я уже втянулась, ну, а читателям незнакомым с Джефри Дивером и его фирменными "фишками", знакомство с "Холодной луной" не советую, здесь в отличие от "Пустого стула" и
(отзыв здесь) "Исчезнувшего" слишком много отсылок к прошлому.
(отзыв здесь) "Исчезнувшего" слишком много отсылок к прошлому.
Общее впечатление | Часовщик или НеЧасовщик или все же Часовщик? |