Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 - Телефон, который уже не стоит брать в 2023 году
Достоинства: Кнопка Touch ID, удобно держать, низкая цена на вторичном рынке
Недостатки: износ аккумулятора, камеры бюджетного уровня, большие рамки, мало оперативной памяти.
Уже 6 лет исполнилось с даты выхода iPhone 8, и данный телефон я приобрёл себе лишь недавно, буквально пару недель назад. Что хочется сказать про эту модель:
Этот телефон сейчас на любителя: для людей старшего поколения это идеальный вариант: небольшой экран, четкая передняя камера, неплохая фронтальная камера, ну и главное - шустрая производительность. Этот телефон я взял для мамы, её все вполне устраивает, что меня радует
Но давайте посмотрим правде в глаза: телефону 6 лет, и сейчас его можно найти только в Б/У состоянии, и дай бог повезет, что без дефектов. Главной проблемой я считаю здесь небольшой аккумулятор, который при 100% ёмкости не похвастуется большой автономностью, тогда что уж говорит, когда ёмкость составляет 85...81%.
Если за внутреннюю память переживать не стоит (есть и 64гб, и 128 Гб например), то оперативная память составляет всего 2 ГБ, и это мало в 2023 году, ибо даже условный СБОЛ весит свыше 100мб, не говоря о мессенджерах. Но, плюс iPhone в том, что те же 2 ГБ оперативки равны 4 Гб оперативки на Андроиде. Конечно, это шутки, но перейдём к делу: на данный телефон можно закачать в основном только мессенджеры да пару игр, и то, смотря сколько весят.
Тажке в глаза бросаются большие черные рамки вокруг дисплея. В 2023 году уже многие смартфоны склонны к безрамочным, так что дизайн уже не привлекает так сильно.
Впринципе, это главное, что я хотел сказать. Плюсы и минусы можно ещё выделить, но я думаю, вы и сами все найдете.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |