Отзыв: Сериал "Райцентр" (2023) - Отборная рассейская чернуха )
Достоинства: Качественный трешь с комедией. Интрига. Кристина Асмус. Дмитрий Чеботарев. Иван Добронравов
Недостатки: Не совсем складно. Мало смешных мест
Сериал огонь) Как-бы тут и нет мистики но снято так как будто есть. "Райцентр" комедия черного юмора о российской глубинке... И всеми вытекающими)
Игорь Грабузов блестяще сыграл харизматичного маньяка. Также мне понравилась Кристина Асмус в роли крайне негативной подзаборной Милки)
В сериале стремительное развитие. Буквально спустя несколько минут 1й серии забавная автокатастрофа. А чуть позднее сразу несколько трупов.
Но между тем главное отличие "Райцентра" в том, что он все таки относительно интеллектуален. В каждой серии показывают части пазла, который в итоге складывается.
Но так как это комедия пазл складывается забавным образом.
Вообще все актеры подобраны искусно. Иван Добронравов отлично справился с ролью честного но бедного мента. Карина Разумовская сыграла его жену Нину.
А еще сериал с намеком на фентези. Но это также только намек как и мистика. Хотя зрителю показывают переливающийся внутренним свечением метеорит. Но он тут только для завязки сюжета.
На мой взгляд если все показанное и рассказанное по настоящему не смешно то хотя бы комично. И кстати в сериале обошлись от слишком пошлого быдло юмора.
Меня только не устроила сюжетная линия Антона которого играл Дмитрий Чеботарев. В последних эпизодах с его стороны была самозащита. Но авторы в угоду общему апогею абсурда зарубили и его.
Вообще в сериале трупы на каждом углу. Сериал придумали под впечатлением от американских похожих комедий вроде "Жестокая ночь".
Еще какая-то слабенькая линия Грини и депутата Дениса. Денис как-то слишком глуповат для депутата.
Я поставлю сериалу "Райцентр" 4 балла.
Во всяком случае я нашел несколько действительно смешных мест. И весь сериал смотреть не скучно ни разу.
В общем-то меня даже порадовал пост-финал в эпизоде между титрами как в американских фильмах.
Под незаметным управлением Александра Цекало получилось, что-то смешное и интересное. Сериал компании "Среда".
Но так как это комедия пазл складывается забавным образом.
Я поставлю сериалу "Райцентр" 4 балла.
Общее впечатление | Отборная рассейская чернуха ) |