Отзыв: Бизнес-класс авиакомпании Аэрофлот - Высший пилотаж.
Достоинства: + Удобные кресла. + Широкие проходы. + Отличный завтрак. + Шампанское, как приветственный напиток.
Недостатки: --- Ну какие тут могут быть минусы?
Как говориться:
--- Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше...
Это я к тому, что когда меня по случаю перелёта из родного города в столицу пересадили в бизнес класс я вообще не сопротивлялся и вообще, был премного доволен.
Почему такой подарок свыше на меня упал?
Да потому что я достаточно много летаю. И чаще всего именно "Аэрофлотом". У него рейсы удобные, самолётики новые, и самое пунктуальное и удобное расписание. А цены не хуже, чем у других.
--- Конкурентные цены.
При этом лет много назад я зарегистрировался в системе "Аэрофлот-бонус". И за определённое количество полётов перешёл на следующий уровень.
Получил Золотую карту "Аэрофлот-бонус".
Которая среди прочих приятных плюшек имеет такую опцию:
--- Если эконом на рейсе полный, а в бизнесе ещё есть билеты, то владельцев Золотых карт пересаживают в бизнес, а эконом продают.
В результате все довольны, и пассажиры, и авиакомпания, получившая полную погрузку борта. Ну и я заодно, нежданно-негаданно превратившись в реального крутого бобра.
Короче, сегодня мой отзыв о бизнес классе на рейсах самолётов "Аэрофлота".
Как, собственно, пересадка происходит.
Ничего заранее не известно. Ты, как и положено стоишь в очереди на посадку. Протягиваешь администратору посадочный талон. Она считывает штрих код с помощью компьютера, и если апгрейд случился, то твой талон просто рвут на месте, а вместо него выдают такой же, но уже с местом в бизнес классе.
--- Приятный нежданчик!
Дальше проходим в салон самолёта. Ищем своё посадочное место. Снимаем верхнюю одежду, вешая её на свободный крючок.
И, собственно, пока всё.
--- Садимся и пристёгиваемся.
Потому что правила авиационные, они для всех. И для пассажиров эконома, и для пассажиров бизнеса.
Отличие только в том, что там, за стеночкой, кресла стоят по три штуки в ряд. А здесь по два. При этом они широкие. А расстояние между рядами увеличенное.
Кресла, разумеется, удобные. А столики под еду спрятаны не в спинке впередистоящего кресла, а в подлокотнике твоего сиденья.
Дальше больше.
Ещё до взлёта подходит стюардесса, обслуживающая бизнес класс и предлагает:
--- Что пить будете?
Жена у меня в таком случае не стесняется и тут же выдаёт:
--- Французское шампанское.
Я, понятно, как телок говорю заученную фразу:
--- И мне тоже...
В итоге до взлёта мы успеваем по бокальчику хряснуть.
А что? Я лечу на отдых в этот раз. Машина оставлена в гараже. За руль не садиться. Имею полное право, хоть и времени всего семь утра.
На время рулёжки, взлёта и набора высоты, стаканы, конечно, отобрали.
Но зато как только погасло световое табло: "Отстегнуть ремни" сразу принесли меню.
И оно, нужно сказать, сильно отличается от того бутерброда, который подают в эконом классе.
Вначале закуска.
На застеленный белой и чистой салфеткой скатёркой столик поставили поднос. На нём пара тарелочек. Одна под хлеб. Другая с кусочками нарезки:
--- Колбасушка.
--- Сырок.
--- Буженинка.
Железные вилки, ножи и ложки. Не боится "Аэрофлот" что мы таким оружием друг дружку истыкаем или самолёт угоним. Верит пассажирам бизнес класса. Даже пьяненьким.
Потому что под закуску налили и приговорили по второму бокальчику шампанского.
Горячее шло на выбор.
Так как сейчас раннее утро, то меню выбираем из раздела завтрак. А на завтрак нам предлагаются либо блинчики, либо омлет.
С женой решили не повторяться и взять разные порции. Если что, потом поменяемся или потырим самые лакомые кусочки друг у дружки.
Мои блинчики оказались с кусочками куриной грудки и каким-то белым соусом.
Кстати, сами блины отменные. Мягкие и почти сладкие. У подруги тётка в деревне такие печёт, так вот мы все их почитаем за идеал.
Ну а под горячее я решил не мелочиться и дерябнуть пятьдесят вискарика Chivas Regal.
У жены омлет выглядел ни хуже.
И вот знаете что заметил. В экономе всегда при взлёте засыпаешь. Потом быстрая кормёжка и поёжка. И опять отбиваешься, что весь полёт проспать.
Здесь же сидишь, как в ресторане.
Нам с женой вдвоём ни капельки не скучно, и все два с половиной часа полёта пролетели за одну минуту.
Впечатлениями поделиться не успели, как уже Москва в окошке иллюминатора нарисовалась.
--- Вот что Аэрофлотовский бизнес класс с людьми и временем делает.
Кстати, когда выдавали различные авиационные премии, то "Аэрофлот" регулярно получал призы именно за лучший бизнес класс. Во всяком случае я точно помню, что где-то это читал. И в принципе, с высоким жюри я полностью согласен.
Было дело, летал я в бизнес классе других авиакомпаний. И должен сказать, что у "Аэрофлота" эта опция реально на высоте.
--- Высший пилотаж.
В завершении, правда, хочу перед "Аэрофлотом" оправдаться.
Не всегда летаю в бизнесе нахаляву...
В прошлый раз, например, когда всей семьёй летели на отдых в Таиланд, бизнес класс мной покупался.
--- Скидка какая-то была, и переплата вышла не большая.
Детей с внуком тогда мы отправили бизнесом, а сами с женой летели в экономе, за перегородкой... Зато сколько у них было впечатлений.
Короче, выводы просты:
--- Господа! Летайте самолётами "Аэрофлота".
А если средства позволяют, то и в маленьких удобствах бизнес класса от этой авиакомпании себе отказывать не стоит.
--- Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше...
Почему такой подарок свыше на меня упал?
--- Конкурентные цены.
Получил Золотую карту "Аэрофлот-бонус".
Которая среди прочих приятных плюшек имеет такую опцию:
Короче, сегодня мой отзыв о бизнес классе на рейсах самолётов "Аэрофлота".
Как, собственно, пересадка происходит.
--- Приятный нежданчик!
И, собственно, пока всё.
--- Садимся и пристёгиваемся.
Дальше больше.
Ещё до взлёта подходит стюардесса, обслуживающая бизнес класс и предлагает:
--- Что пить будете?
Жена у меня в таком случае не стесняется и тут же выдаёт:
--- Французское шампанское.
Я, понятно, как телок говорю заученную фразу:
--- И мне тоже...
В итоге до взлёта мы успеваем по бокальчику хряснуть.
На время рулёжки, взлёта и набора высоты, стаканы, конечно, отобрали.
Вначале закуска.
--- Колбасушка.
--- Сырок.
--- Буженинка.
Потому что под закуску налили и приговорили по второму бокальчику шампанского.
Горячее шло на выбор.
Мои блинчики оказались с кусочками куриной грудки и каким-то белым соусом.
У жены омлет выглядел ни хуже.
Здесь же сидишь, как в ресторане.
--- Вот что Аэрофлотовский бизнес класс с людьми и временем делает.
--- Высший пилотаж.
В завершении, правда, хочу перед "Аэрофлотом" оправдаться.
Не всегда летаю в бизнесе нахаляву...
--- Скидка какая-то была, и переплата вышла не большая.
Короче, выводы просты:
--- Господа! Летайте самолётами "Аэрофлота".
Время использования | Редко, но случается. |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Высший пилотаж. |
Я часто и много летаю, тоже полно миль, но относительно конкурентных цен - не соглашусь. Иногда можно купить билет по адекватной цене, но в большинстве случаев - у этой авиакомпании цены выше, чем у конкурентов. Да и с бортами у них не так, как Вы написали. НЕ все борты у них новые, даже часть "отжали" у Трансаэро!
Я как-то за счет своей компании во Владивосток летал, но классом еще выше - 1-ым классом. Просто падишахом себя ощущал часов 8 в компании соседа-финна: бесконечные виски, коньяк, водка, икра, красная рыба…
Насчёт конкурентных цен не знаю (из наших а/к больше никем не летал), но скидки у Аэрофлота действительно бывают хорошие.
Меня еще с серебряным уровнем раз 5 в бизнес пересаживали!
Да здравствует Аэрофлот!))