Отзыв: Кухня фабрики ЗОВ "Алеся" - С виду кухня хорошая, но по сравнению с другими производителями она проигрывает.
Достоинства: Цена невысокая, богатый выбор материалов для изготовления кухни.
Недостатки: Какое-то все хлипкое и тонкое и, на мой взгляд, недолговечное.
Заказывала кухню ЗОВ "Алеся" 1,5 года назад в небольшом салончике, где мне нарисовали эскиз, помогли подобрать фурнитуру, цветовую гамму. У них довольна богатая палитра цветов, большой выбор фурнитуры, фартука, материала столешницы, стекол для шкафчиков.
Я сразу решила, что кухня будет в стиле модерн, и мне посоветовали поставить именно эту модель ("Алеся"), у них как раз была собрана такая кухня, только в плёнке, а я заказала пластик. По цене она получалась немного дешевле, чем в других салонах кухонь, даже местные производители оказались дороже, чем белорусы.
Кухню быстро сделали и через месяц её уже пришли устанавливать.
Сначала я была в неописуемом восторге. Новенькая, блестящая, моя красавица. А потом как-то появились сколы на пластике. Безусловно, это зависит от эксплуатации (у меня дочка игрушками тяжелыми лупила по фасадам), но получается, что пластиковое покрытие совсем тонюсенькое. Ящики какие-то хлипкие и разболтанные. Верхние ящики хорошо сделаны, с доводчиками, а нижние кое-как.
К столешнице претензий вообще нет, она выдержала многое и ничегошеньки с ней не случилось. Столешница толстая, качественная. Один минус, но в нем виноват установщик, место стыка на углу мне сделали каким-то косым и ничем сверху не заклеили. Теперь туда попадает вода (рядом раковина) и уже образовалось вздутие. И главное, сами хотели сверху металлическую планочку приделать, но из-за косого стыка это никак не сделать (см. фото).
Сушилка внутри вся обшарпалась почему-то. Сам ящик для сушилки сделан с механизмом BLUM, который славится своим удобством и качеством. Но на деле и он разболтался и не фиксируется как надо, падает.
Ну а так, кухня как кухня. Внешне смотрится достойно. Просто когда я прихожу в гости к некоторым знакомым и вижу, как у них сделана кухня, насколько плавно и нежно выдвигаются ящики, как у них кромочка обработана, как все добротно, тогда я понимаю, что ЗОВу еще расти и расти.
Кухню быстро сделали и через месяц её уже пришли устанавливать.
Время использования | 2013 |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | С виду кухня хорошая, но по сравнению с другими производителями она проигрывает. |