Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Быть, а не казаться
Достоинства: темы, игра актеров, сюжет, атмосфера
Довольно хороший фильм, о том, как люди могут жить на самом деле при красивой картинке для окружающих. И нет тут не тиран муж, тут пара, в которой каждый реально стоит друг друга, но увы не в очень хорошем смысле.
Пока все молоды, жизнь кажется будет именно такой как мечтается, но суровая реальность иногда обламывает крылья. Вроде есть прекрасные соседи-друзья, а также неплохие отношения с риелтором и ее семьей. Казалось бы, в этой паре не все так плохо, но нет любви и понимая.
Желание все изменить и уехать в Париж, вот она новая мечта Эйприл, которую Фрэнк сначала рьяно поддержал. Ведь она всегда мечтала быть актрисой, но не удалось. Двое детей, на подходе третий из-за чего (ну ладно не только в ребенке дело, еще и в повышении мужа) поездка отменяется. За этим следует множество нервных срывов, ругани и больших необратимых последствий.
Наверное каждый бы мог дать какой-то совет и рекомендацию, как же можно было поступить в их ситуации, чтобы избежать такого конца. Но у каждого свой путь.
Искупление вины и посвящения себя детям, с одной стороны хороший вариант, но знать правду, которая мешает стать счастливым. Не думала, что фильм так понравится. Понятно, что каст отличный, соответственно и фильм будет шикарным, но какие классные темы тут можно увидеть.
Хотя наверное мужики ущемятся, мол сама себе придумала проблемы на ровном месте, я прямо уверена (не за всех, а за некоторых индивидуумов). Фильм определенно стоит к просмотру и желательно в хорошую погоду, чтобы не было депрессивненько потом =)
Общее впечатление | Быть, а не казаться |
но я не совсем понимаю героиню, можно же все изменить, было бы желание, а оно было, но что-то ее вечно останавливало