Отзыв: Шапочка-козырек для мытья головы ребенка - регулируемая - отлично, не регулируемая - плохо
Достоинства: недорого, снимает проблему страха мытья головы
Недостатки: цельнолитая слишком жесткая
Мой ребенок с рождения занимался грудничковым плаваньем с нырками, и никто даже подумать не мог, что к 2-м годам станет проблемой помыть голову. И вот пришли на выручку они: регулируемая (с кнопками) и не регулируемая (цельнолитая) китайские шапочки для мытья головы. Также производитель уверяет, что эти панамки можно еще использовать для стрижки волос, но, честно, не пробовала, и слабо себе это представляю...
Теперь подробнее.
Регулируемая нам понравилась сразу. Она оказалась не такой уж и хлипкой, кнопки прочно приделаны, за полгода использования ничего не оторвалось и не отвалилось. Надев на ребенка козырек, и полив головку водой, вместо обычного ора и истерики, я услышала "Еще!" - что не могло меня не обрадовать, так как ранее процесс мытья головы вызывал у нас с ребенком обоюдный психоз.
А вот с нерегулируемой мы не подружились. Да, она оказалась, не из пенорезины, как первая, а из настоящей резины, из той, которой льют шапочки для бассейна. Растягивается она хорошо - и на взрослого налезет, но уж очень тугая, хоть и суперпрочная. А ее нужно надеть на шею ребенка, а потом через лицо и ушки поднять к волосикам - это может быть очень неприятным. Но, зато она дешевле, чем регулируемая.
Размер и первой и второй шапочки можно при желании увеличить, обрезая внутренний край, и делая, таким образом, шапку подходящей для большего объема головы.
Рекомендую только регулируемую панамку - с кнопками.
Теперь подробнее.
Рекомендую только регулируемую панамку - с кнопками.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2014 |