Отзыв: Порода кошек Корниш-рекс - Лучше породы не найти! И ни один гость еще ни разу не остался равнодушным
Достоинства: не линяет, красивая, неприхотливая, прекрасно ладит с детьми
Недостатки: не нашла
Нашей кошечке корниш-рекс 1,5 года. Породу выбирала вначале по одному признаку - чтобы не линяла, т. к. от нашего первого кота деревенского происхождения было просто невероятное количество шерсти на всей мебели в доме.
Когда прочитала побольше информации о корнишах, понравилось все - красивы, грациозны, активны, послушны.
Брала я кошку в основном для дочери (сама я люблю и держу собак) как раз для того, чтобы дочь не мучила моих собак (им очень не нравилось, когда их таскают на руках).
После изучения объявлений о продаже котят, решили взять кошку из питомника. Взяли 4х месячного котенка.
Наша Роза оправдала все наши ожидания!
Дочери она позволяет делать с собой все - обнимать, тискать, наряжать и даже подстригать коготки. Играет с ней без устали в любые игры.
Мне кошка нравится внешне - очень красива! Точёная головка, выразительные глазищи, стройная, высоконогая.
Все, приходящие в дом, обязательно ахают - кто это? Иногда путают со сфинксом. А Роза наша общительная и любит одобрительные высказывания, поэтому обязательно показывается всем гостям и даже перед людьми, снимающими показания счетчиков успевает покрасоваться.
С уходом проблем нет. По мере необходимости подстригаем коготки, чистим ушки и глазки - вот и все. Ест сухой корм, изредка яичко, шкурку от сала (от непривычного корма может измениться стул).
Еще мне нравится, что она очень тихая, даже во время охоты не орет (пару раз промяукает и все). Если долго забываешь досыпать корм в мисочку - напомнит немного помяукав.
Есть некоторые особенности поведения, которые недостатками вроде и не являются, но нужно знать, если собираешься завести такую породу.
1) Они очень любопытны и активны. Как только в доме начинается какая-то деятельность (конопатим окна, делаем перестановку, просто вещи в шкафу перебираем и т. п.) она обязательно будет участвовать - лежать на самом видном месте или в самой нужной вещи))), везде залезет, все посмотрит, ничего не упустит. Шкаф забудешь закрыть - обязательно заберется и будет спать на полотенцах.
2) Очень любит забираться повыше и в этом ее ничего не останавливает. Приходилось делать небольшие перестановки, чтобы она не опрокидывала двд-проигрыватель или компьютер, которые служили ей ступеньками на пути к шкафу.
3) Даже во взрослом состоянии (по крайней мере в свои 1,5 года еще не перестала) любит перебирая лапками посасывать руку (или до чего доберется) владельца. Это вначале шокировало (очень неприлично чавкала при этом), потом приучили прекращать по команде. Но попытки делает до сих пор.
Вот, собственно и все. Кошка наша успешно выступает на выставках, ездит с нами в путешествия и доставляет нам радость каждый день!
Так мы путешествуем в нашем минивэне
Роза играет с морской свинкой (она ее побаивается слегка)))
На видео наша акробатка охотилась за своим хвостом на детском тренажере и увлекшись попыталась схватить его двумя лапами))) Во время съемок ни одно животное не пострадало)).
Наша Роза оправдала все наши ожидания!
Так мы путешествуем в нашем минивэне
Роза играет с морской свинкой (она ее побаивается слегка)))
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Лучше породы не найти! И ни один гость еще ни разу не остался равнодушным |
Я люблю свою кошку, а котята для меня скорее - большая ответственность, приятные хлопоты и заботы, и чудесные минутки, когда за ними наблюдаешь))
А, забыла написать, у меня кошки - чемпионки и интерчемпионки, несмотря на позднее созревание шерсти, так что даже если "сильно заморачиваться" и брать в питомнике, все равно тип шерсти может быть разным. Хотя, конечно, заводчик может подсказать, какая будет шерсть - это видно у котят.
У нас сейчас вторая - "обычная", не менее любимая))