Отзыв: Порода кошек Корниш-рекс - Лучше породы не найти! И ни один гость еще ни разу не остался равнодушным

Достоинства: не линяет, красивая, неприхотливая, прекрасно ладит с детьми
Недостатки: не нашла
Нашей кошечке корниш-рекс 1,5 года. Породу выбирала вначале по одному признаку - чтобы не линяла, т. к. от нашего первого кота деревенского происхождения было просто невероятное количество шерсти на всей мебели в доме.

Когда прочитала побольше информации о корнишах, понравилось все - красивы, грациозны, активны, послушны.
Брала я кошку в основном для дочери (сама я люблю и держу собак) как раз для того, чтобы дочь не мучила моих собак (им очень не нравилось, когда их таскают на руках).

После изучения объявлений о продаже котят, решили взять кошку из питомника. Взяли 4х месячного котенка.
Наша Роза оправдала все наши ожидания!
Дочери она позволяет делать с собой все - обнимать, тискать, наряжать и даже подстригать коготки. Играет с ней без устали в любые игры.

моя дочь с нашей кошкой породы корниш-рекс

Мне кошка нравится внешне - очень красива! Точёная головка, выразительные глазищи, стройная, высоконогая.

Роза, кошка породы корниш-рекс

Все, приходящие в дом, обязательно ахают - кто это? Иногда путают со сфинксом. А Роза наша общительная и любит одобрительные высказывания, поэтому обязательно показывается всем гостям и даже перед людьми, снимающими показания счетчиков успевает покрасоваться.

С уходом проблем нет. По мере необходимости подстригаем коготки, чистим ушки и глазки - вот и все. Ест сухой корм, изредка яичко, шкурку от сала (от непривычного корма может измениться стул).
Еще мне нравится, что она очень тихая, даже во время охоты не орет (пару раз промяукает и все). Если долго забываешь досыпать корм в мисочку - напомнит немного помяукав.
Есть некоторые особенности поведения, которые недостатками вроде и не являются, но нужно знать, если собираешься завести такую породу.
1) Они очень любопытны и активны. Как только в доме начинается какая-то деятельность (конопатим окна, делаем перестановку, просто вещи в шкафу перебираем и т. п.) она обязательно будет участвовать - лежать на самом видном месте или в самой нужной вещи))), везде залезет, все посмотрит, ничего не упустит. Шкаф забудешь закрыть - обязательно заберется и будет спать на полотенцах.
2) Очень любит забираться повыше и в этом ее ничего не останавливает. Приходилось делать небольшие перестановки, чтобы она не опрокидывала двд-проигрыватель или компьютер, которые служили ей ступеньками на пути к шкафу.
3) Даже во взрослом состоянии (по крайней мере в свои 1,5 года еще не перестала) любит перебирая лапками посасывать руку (или до чего доберется) владельца. Это вначале шокировало (очень неприлично чавкала при этом), потом приучили прекращать по команде. Но попытки делает до сих пор.
Вот, собственно и все. Кошка наша успешно выступает на выставках, ездит с нами в путешествия и доставляет нам радость каждый день!

Так мы путешествуем в нашем минивэне

кошка в нашей машине

Роза играет с морской свинкой (она ее побаивается слегка)))

Роза играет с нашей морской свинкой

На видео наша акробатка охотилась за своим хвостом на детском тренажере и увлекшись попыталась схватить его двумя лапами))) Во время съемок ни одно животное не пострадало)).
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучше породы не найти! И ни один гость еще ни разу не остался равнодушным

Garmoshechka
Интересная порода) И красивая кошечка) Обожаю этих питомцев мяукающих)))
sibriz
Да, я тоже полюбила кошек, общаясь с нашими. Первый у нас был как Ваш на фотографии, сиамской расцветки))
Garmoshechka
расцветка да, как у сиамки, вот только это норвежка)))
septolette
прикольная порода, да и коты классные
sibriz
приезжайте за котенком, месяца через два))
septolette
спасибо, дома уже есть кошечка
SunKiss
Очень оригинальная кошечка. Редкая порода.
sibriz
Да, на выставках их не много (засилье мэйкунов)) Но котенка нашла легко - объявлений была масса
SunKiss
Да, мейкуны в моде. У пары моих друзей мейкуны.
sibriz
И у моих друзей мэйкуны)) И британцы остаются в первой тройке по популярности.
KseniyaT
Такая лапочка! И смешная такая на видео))) но неужели нисколечко не линяет? Для меня это тоже очень важно
sibriz
Я слышала, что некоторые владельцы корнишей умудряюся находить волоски на мебели или одежде))) Но я совсем не вижу шерсти от кошки. Дочка целыми днями обнимается с кошкой - на ее одежде ни волоска. А вот от нашего той-терьера черные волоски я вижу на мебели или у себя на коленях))
KseniyaT
Спасибо!
юля сан
Красавица))) я тоже такую хочу) знать бы ещё надежный питомник,а котята дорогие?
sibriz
А в каком смысле надежный?)) у меня питомник, у друзей питомники) стоимость разная на домашних питомцев и котят в разведение, цена как на любого породистого котенка
юля сан
Надежный,в смысле,где котята-не деньги,а любовь всей жизни)))) хотели котенка для себя,не для разведения. Вот еще про бурманская кошку интересуемся,вроде бы тоже гипоаллергенная,но уж больно дорогая)
sibriz
Мне бурма тоже нравятся, характер по описанию похож на корнишей.
Я люблю свою кошку, а котята для меня скорее - большая ответственность, приятные хлопоты и заботы, и чудесные минутки, когда за ними наблюдаешь))
anytam11
ну как можно осаться равнодушным к такому взгляду :)
sibriz
да, взгляд корнишей - это нечто! наша Роза особо пронзительно смотрит, а сын ее (у мамы живет) смотрит взглядом всезнающего провидца))
Вика Ежевика
эта кошечка дает спать по ночам или игры ночью устраивает?Любит спать с хозяевами?
sibriz
вечерком бегают, да)) потом под одеялом спит
Rasmio
Люди, возьмите корниша и забудьте про вонь, шерсть и кошку, гуляющую саму по себе
readonly
И у нас корниш, только слегка облезлая))) кудри не по всему телу, потому что муж не сильно заморачивался, когда покупал…
sibriz
А какой возраст кошки? Наша кошка хорошо оделась только после 2х лет и 2х родов. Сейчас опять лысая - после 3х котят)) А дочка ее (ей 1 год) все еще не оделась и посетители на выставке регулярно путают ее со сфинксом (восклицают: "Так все-таки на них есть шерстка!"))) Мне такие даже больше нравятся, потому что хорошо одетые корниши немного, да подлинивают.
А, забыла написать, у меня кошки - чемпионки и интерчемпионки, несмотря на позднее созревание шерсти, так что даже если "сильно заморачиваться" и брать в питомнике, все равно тип шерсти может быть разным. Хотя, конечно, заводчик может подсказать, какая будет шерсть - это видно у котят.
readonly
Заводчик мужу сказала, что мать котят облезла после родов)))) но наша кошка не рожала, стерилизованная и точно такая же как мать)) а кошке уже 5 лет, так что вряд ли что-то изменится)) у неё на груди шерст и на передних лапах и спине в районе лопаток
sibriz
Возможно, кроме предрасположенности, связано и со стерилизацией. У мамы моей кот стерилизованный так же, как и Ваша кошка выглядит)) Правда, у него я еще грешу на ожирение и сбой в обмене веществ - мама его сильно перекармливает с детства…
readonly
Наша на проплане для стерилизованных кошек… у неё только живот внизу свисает, но там не жир, а по виду как вымя))) после операции может там чего с мышцами не так…
sibriz
О! И у нашего "вымя")) я думала это от переедания, но если чуть худеет, складка на животе все равно висит… мышц у нашего нет, это да, спит весь день
readonly
Ага, и наша спит весь день)) как дети появились, внимания ей меньше, вот ей ничего другого и не остаётся))
sibriz
А у меня дети моим личным кошкам спать не дают)) Хорошо хоть в школу иногда уходят или на занятия)) Тогда кисы отдыхают
sibriz
Представляете, мои кошки оделись-таки. После нового корма - "Оптиманова". Все-все заросло, даже шеи, которые и в самые лучшие времена были лысоваты.
readonly
Надо будет поискать такой корм… а то мы всю жизнь ее пропланом пичкаем))
Ikssax
Коты сами по себе эгоисты. Мне больше собаки нравятся
sibriz
Я тоже собачница, а не кошатница. Но кошек теперь тоже люблю. А особенно корнишей - они очень нежные, общительные и довольно послушны (хотя я пару раз брала котят с улицы и они тоже были вполне обучаемы - очень хорошо понимали, когда что-то нельзя - с первого раза)))
peonylion
Интересная порода, видео забавное. А мы любим свою, ту, что на аватарке
sibriz
Было бы удивительно, если было бы иначе))
У нас сейчас вторая - "обычная", не менее любимая))
Vedmochka67
У меня Няшка. Как я ее люблю. До этого была кошка турецкий ван. Думала, что умнее неа свете. Воспитана, умна. Но эта порода превзошла все мои ожидания. Ласковая, умная, социальная. Со всеми ладит и любит всех. Чистоплотна. Линяет мало, гуляет тихо. Мечта, а не кошка. Любит сидеть на плече и мурлыкать.
sibriz
У нас дочка нашей старшей кошки - точь в точь такая (тихая, чистоплотная). А мама ее и орала погромче (сейчас уже стерилизовалаее) и лужу может напустить, если что-то мне сказать хочет)). Но все равно любим ее - разрешает детям делать с собой все, что угодно, уютно спит в кровати, ездит с нами в поездки. И взгляд человеческий - вся мудрость мира в нем…