Отзыв: Фильм "Грэйс" (2009) - Какой инстинкт сильнее? Материнский или самосохранение?

Достоинства: Убили мать Майкла (она меня раздражала), кошка осталась жива (такое редко бывает), конец.
Недостатки: Не раскрыт, актёры не смогли передать эмоции, затянутый, скучный.
Фильм рассказывает о супружеской паре - Мэделайн и Майкл Матесонах, которые долго не могли завести ребёнка. А когда у них всё получилось, произошла трагедия. Возвращавшись из больницы, они попадают в автокатастрофу. Майк, как и нерадившийся ребёнок, погибают. Мэделайн отказывается вызывать искусственные роды и решает доносить мёртвого ребёнка до конца срока. Вот тут я и зависла. Несмотря на то, что всё знают о смерти малыша. Никто не предпринимает какие либо действия, чтобы вытащить его из беременной женщины. Я, конечно, не очень сильна в медицине, но разве можно носить в себе мёртвый плод почти целый месяц? Это мне показалось странным.

Родила она девочку в клинике, где практикуют домашние роды. Всё ещё не веря, что малышка мертва, Мэделайн с ней разговаривает и просит, чтобы она жила. И девочка, каким то чудом, оживает. По-моему, это самый трогательный эпизод во всем фильме. Дальше начинается полнейший бред. Мэделайн сутками не выходит из дома, ни с кем не общается, а так же отказывается посещать врача. Даже тогда, когда становится понятно, что ребёнок явно болен. У малышки выпадают волосы, появляются ранки на коже, тело имеет странный запах. И к тому же, ребёнок отказывается от грудного молока. Мать на это всё толком не
реагирует. Ну как так можно? Зато она спокойно принимает тот факт, что для пищи дочьке необходима кровь. Щедро ей делится и доводит себя до анемии. Я бы так не смогла. Она споконенько сидит, держит на руках монстра, который поедает её грудь. Это же не в какие ворота не лезет.

Общее моё впечатление о фильме.
Актёры какие то не эмоциональные. Присутствует масса нелогичности в поведении. Идея не раскрыта. Смотреть жутко скучно. Я досмотрела до конца, толь потому что была уверена что малышка мертва. Отсюда запах и остальные проблемы. А всё что было после родов просто плод больного воображения главной героини. Но всё оказалось не настолько трагично...

Кстати, у Мэделайн и акушерки, принимавшей у неё роды, в годы учёбы в колледже были отношения. Поэтому эту женщину мы видим в кадре довольно часто. Если честно, только игра этой актрисы мне показалась "живой". Весь фильм запомнился только её игрой и последними кадрами.
Общее впечатление Какой инстинкт сильнее? Материнский или самосохранение?