Отзыв: БАД Solgar Gentle iron - Моя история борьбы с ЖДА

Достоинства: повышает уровень железа в крови, не вызывает побочки со стороны ЖКТ
Железодефицитная анемия - мой постоянный спутник с подросткового возраста. Скорее всего, она была у меня и раньше, но в те годы ее хуже диагностировали.

Полноценно бороться с анемией я начинала в 20 лет, когда в университетской поликлинике мне поочередно назначали разные формы железа, но на все формы у меня были сильные побочные реакции, и уровень железа в крови так и не повысился. Дубль два случился в 2019 году, когда я посетила врача и на вопрос о моих жалобах она услышала истории о слабости, головокружениях и прочем. Оказалось, что у меня не только низкий гемоглобин, но и катастрофически низкий уровень ферритина - менее 10 при норме в цифру, равную весу человека. Мне назначили однократное вливание ферринжекта, а затем - железо в хелатной форме.

Мы с врачом остановились на железе от Solgar "Gentle iron". В этом БАДе 25 мг хелата железа в одной капсуле.

БАД Solgar Gentle iron фото

Хелатная форма железа подошла мне прекрасно - нет проблем с ЖКТ, которые обычно бывают при приеме железосодержащих препаратов, а также есть ощутимый эффект.

Я принимала хелат железа курсами - полгода пью, месяц отдыхаю, в итоге всего за год уровень железа поднялся до 50 - огромный прогресс!

БАД Solgar Gentle iron фото

С 2019 года продолжаю пить железо курсами по 3 месяца с перерывом в месяц. Мне удавалось поддерживать уровень ферритина на 40-50, выше, увы, не поднимается, и жить с таким ферритином было проще - не мотало как былинку на ветру.

Но сейчас в силу определенных причин у меня довольно сильно снизился уровень железа, и он продолжает снижаться. Для коррекции я с июня принимала не по 1 капсуле (25 мг), а по две капсулы (50 мг) в день, однако это не сильно помогло.

БАД Solgar Gentle iron фото

Сейчас для повышения ферритина мне назначили еще один препарат, о котором я расскажу позже.

Хелат железа от Solgar действительно помогает повысить уровень ферритина, если нет никаких сопутствующих проблем. У меня сейчас не то чтобы проблема, но железа мне явно не хватает. Однако "Gentle iron" не бросаю.

Раньше я заказывала его с Iherb, сейчас покупаю в аптеке. Несколько раз заказывала на Озоне, но там постоянно меняются упаковки, и у меня нет доверия к этим многочисленным продавцам.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Моя история борьбы с ЖДА

Helen Keller
Действительно, только от него у меня не было побочек
lexnadin
начала именно его пить, но как-то не вижу пока разницы…
zirius
Надо минимум два месяца попить, лучше три, и потом уровень ферритина еще раз проверить